Re: [求助] 怎麼安慰工作沮喪的男友?

看板 Boy-Girl
作者 Joker3 (丑角3)
時間 2018-10-08 11:45:14
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

: 最近男友換了一間公司 : 剛做滿一個月 越到後來越對公司制度不滿意 : 公司作法和他的工作想法大相徑庭 : 他告訴我最近都睡不好 : 每天來回通勤也兩三個小時左右 : 我覺得他有種心累的感覺(他自己的陳述 : 很難撐下去 : 所以他很想換工作 : 但是礙於爸媽的壓力 讓他猶豫不決 : 還有公司的雜事及理念讓他非常不開心 : 我試著勸他 理解他 支持他 : 但是他最近越來越冷淡 : 約會也是心情不好 : line上聊天的句數比以前更少 : 因為我還是學生 : 對工作 公司不是很了解 : 加上我和他的跑道也不同 : (男朋友是工程師) : 完全沒辦法給什麼實質的建議 : 請問我該怎麼做呢? : 首po蔡逼八請問大家的意見 先給妳一個切入點 首先 工作通勤時間那麼長 睡眠品質不好 公司想法和他不一樣 對制度不滿意 這麼多大雷的工作 妳男友卻還是苦苦撐下去了 他說是礙於爸媽的壓力 但一定不只如此 妳不懂他工作的內容和環境 但妳或許可以試著去了解 在這麼辛苦的工作下 他還勉力支持下去的動力是什麼 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.22.79.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1538970317.A.18B.html

nacy204327: 怕沒工作啊 理解意味著詢問 男人工作很累的時候通常不 10/08 12:30

nacy204327: 想說話 你還一直煩 更增添別人麻煩而已 10/08 12:30

overhead: 推一樓,基於原po是不同跑道的學生,理解後也無法提供 10/08 12:48

overhead: 實質幫助,還要先問。問來問去很煩。建議別問,說 我支 10/08 12:48

overhead: 持你的所有決定 即可 10/08 12:48

akirashock: 支持樓上~ 10/08 13:23

stun991: 以男生的自我主觀,同意一樓作法 10/08 14:08