Re: [求助] 跟女友為政治吵架該怎麼辦

看板 Boy-Girl
作者 a874622 (流浪者)
時間 2018-07-03 09:20:50
留言 20則留言 (10推 3噓 7→)

: 我跟女友本來就知道彼此政治立場不同,但我們一直以來就是不把政治看太重,畢竟生活如果只剩政治也太可悲。 : 但昨天我看新聞看到某北部市長參選人因為一點小行政流程的小瑕疵而被不停攻擊,隨口罵了一下「這根本政治追殺」,我女朋友突然像吃了炸藥一直罵,即使我跟她道歉也沒用。 : 請問大家我應該怎麼跟她溝通?我不覺得我用詞有過度激烈啊…還是她太政治狂熱? 政治價值不同以後小孩教育和女方家人相處很困難 跟她好好吵一架分手吧? 材料幫你準備好如下: (1)高等教育:教改20年台灣頂尖大學排名亞洲四小龍中最差, 高等教育平庸化,技職教育空洞化,高教龍頭大學自治更被政治力拖下糞坑。 (2)能源產業:每天強制工業大戶節電、天天跳電、降壓供電 5%的能源調度餘裕未來10年新產業投資如何發展?如何與對手競爭? 藏電神話 絕食廢核 等不理性能源政策貽害無窮。 (3)財政經濟:台灣政府30年前尚有數百億盈餘,30年後負債6兆, 支出增加財政困難,但30年來台灣基礎建設與經濟成長戰略規劃卻被其 他小龍拉開差距狠狠甩掉,台灣錢淹腳目已成過眼雲煙。 (4)外交地位:WHA、國際民航組織、 國際刑警組織、 聯合國氣候高峰會 、 鑽石認證協會,最重要邦交國巴拿馬等4國2年內全部被拔除, 不切實際只會吹噓的宗教催眠式外交政策,讓僅存國際舞台空間幾乎全面 崩潰斷頭。 (5)唯一成就就是這兩年公教年金、文言文、老蔣銅像砍了不少, 台灣人在精神上足堪告慰。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.130.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1530580853.A.252.html

Ariettina: 第五項可以提升台灣價值,精神滿滿 07/03 09:23

k7t7v7: 一樓崩潰啥 那些東西有實質幫助? 07/03 09:30

a96932000: 痾~都要分手了還特意吵一架是哪招?XD 07/03 09:32

aegisaaakhkh: 一樓反串XD 先問你有台灣價值嗎? 07/03 09:32

aegisaaakhkh: 吵一架在分手阿 最好情況是對方提出 如果自己提出 07/03 09:33

aegisaaakhkh: 說不定又要被別人說是渣男/渣女 劈腿之類的QQ 07/03 09:33

saMing1371: 原來民進黨執政30年來台灣退步這麼多.... 07/03 09:34

aegisaaakhkh: 不是喔 台灣同時有台灣價值(藍)+台灣價值(綠)的干擾 07/03 09:36

aegisaaakhkh: 才能讓我大台灣年年進步 台灣或成最大贏家~~ 07/03 09:36

hank12332: 台灣人不知道要死守這假中國名稱到什麼時候 07/03 10:25

s2657507: 民進黨創黨就執政到現在有誰不知道 07/03 11:13

CJ100Lin: 原來都是民進黨的錯,領教了 07/03 11:15

rogergon: 你也偷渡 07/03 12:55

loveshermes: 我覺得吵政治真的很無聊 因為兩黨一樣拉基 07/03 12:59

s73990: 自己愛抱著正統中國的名號 07/03 13:18

melapo: 談政治如果只對黨對人不對事、只能特別支持不支持兩黨那真 07/03 14:49

melapo: 的很悲哀欸 07/03 14:49

gox1117: 資進黨不意外 07/03 15:55

hiireyman: 事實啊 07/03 19:33

ytw8216: 3、4根本被打臉... 07/04 07:40