Re: [討論] 單身一輩子需要準備些什麼?

看板 Boy-Girl
作者 charlie11438 (查理二世)
時間 2018-04-13 19:12:32
留言 17則留言 (15推 0噓 2→)

安安你好,我是剛從失戀中復原的龍妹。 基本上,我也是認為我會單身一輩子。 長的大隻,臉又不怎麼樣,個性還不好,脾氣連我自己都無法忍受。 曾經在O2版徵過旅伴,結果收到的幾乎都是罐頭信。 沒有工作。 這些條件夠令人倒彈吧? 基本上,要單身一輩子,就要記住一件事。 即使沒有伴侶,也要讓自己活得沒有遺憾。 做自己現在最想做的事,讓自己活的快樂,專注。 像我現在剛開始健身,我很喜歡重訓,也喜歡脫力感。 讓自己有個目標,便可淡忘其他事情,覺得活著也不錯。 試試看去想單身的好處。 自己一個人,想去哪就去哪,不用報備,也不必擔心另一半。 不必吃醋,也不必在意接近另一半的異性,不必被管理,偶爾放縱自己也不錯。 偶爾看到情侶恩愛,還可以偷偷翻他們白眼XD 然後,單身是一種選擇,你自己的選擇。所以,要對自己的選擇負起責任。既然是自己的 選擇,就不可以悲傷。 不要去妄想。 紀德曾經在書裡寫到:你要渴望的東西,只能是你觸手可及的。 你可以減肥,讓自己沒有遺憾,可以,這是你可以做到的。 你可以整形,只要錢夠,讓自己沒有遺憾,可以,這也可以做到。 但是,不可以渴望有另一半。告訴自己,不行。 想要非觸手可及的東西,就只是讓自己難受罷了。 總結: 充實自己,讓自己活的沒有遺憾。 不要渴望擁有另一半,告訴自己,為什麼要讓自己難受? focus在自己喜歡的事上。 然後多賺點錢養老XDDD end,以下開放噓爆我這篇沒有邏輯的文章(X -- QQ 謝謝您。 的確,要為自己而活。為別人而活太難受了。 謝謝! 擊掌 然後謝謝您的推! 兩位給我個high five!知道這世上也有跟我想法一樣的人真的很棒(泛淚 (擊掌 真的,知道自己的界限在哪裡,認份,就不會這麼難過了 加油!來個花式擊掌! 真的,煩惱不會發生的事根本是折磨自己!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.11.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1523617955.A.4C8.html

Darius: 幫QQ04/13 19:28

Bamber: 幫QQ04/13 19:30

Guadai: 加油吧04/13 19:53

fufusocute: 我凡事都先想到自己04/13 21:04

fufusocute: 為自己而活04/13 21:04

sakuyaa: 推一個04/13 22:14

kojojo: 搗頭同意!!04/13 22:35

itw5566: 想法幾乎全部相同04/13 23:56

oabb08299: 以為是我發的04/14 06:13

bjothree: 推04/14 07:13

chihoaori: 推啊!認同04/14 09:15

doll25: 非常認同04/14 09:46

orpersephone: 認同,不要有非分之想比較不會難過 04/14 16:35

wuha0721: 認同!就這麼辦吧! 04/14 18:33

Sindush: 推!!真的不要為了不會發生的事情而煩惱(脫離單身)QQ 04/14 19:18

azdc: 沒有期待就不用怕受傷害 04/15 09:52

k2065k: 真的要賺錢養老 04/21 19:45