Re: [求助] 媽媽不喜歡我女友 如何調解?

看板 Boy-Girl
作者 Blaze5566 (麻一)
時間 2015-02-27 13:55:32
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

: 有些台灣老一輩父母長輩 : 最喜歡自以為瞭解的給建議 : 但當價值觀衝突的時候又不願意做溝通 : 「不要給我挑這一個,太矮,不符合優生學」 : 「不要給我挑那一個,年紀太大,這樣高齡產婦」 : 欸,人家不是被他父母生出來給妳嫌的欸 : 人家都沒嫌我廢宅個性怪特立獨行了 : 所以事情是這樣的 : 我身高174俗稱半殘 : 我女朋友的身高156 這樣就被我媽嫌 : 然後舉他家附近一個例子說 : 你看那男的就是太矮結果找不到好對象 : 你想要你兒女以後也變成這樣嗎? : 說我家族身高都不低,我獨生子有責任 : WTF??????? : I don't give a shit. : 家族責任甘我屁事 : 我說姚明他爸媽也不是多高 : 然後這個又未必是一定的東西 : 結果我媽就說這特例不要拿來講 : 我女友是會計事務所審計員 : 我在日本留學念書 : 我和我女友說好在我畢業之後來討論計畫 : 但是我媽不喜歡我女友 : 好歹從個性,從職業發展,各種方面來評比 : 結果在那裡比身高,說身高這樣太矮不好 : 那現在是要全世界身高低於160的女生都去撞牆? : 還是找不到180以上的就孤獨終身? : 就算到最後我和我女友沒有結婚 : 也會是因為其他原因,而不是身高,那麼膚淺低能的原因 : 再說我媽如果那麼有眼光 : 當初怎麼挑了一個媽寶沒肩膀的酒鬼廢柴當我老爸 : 然後把工作全部丟給我媽,一個人在外面耍廢最後離開這個家 : 我現在還沒想要那麼快發動家庭革命 : 能不發動當然是不要發動比較好 : 所以想問問版有有沒有招數可以調解一下 : 面對觀念守舊又固執的父母,到底該怎麼辦會比較好? 先給建議 : 在不忤逆母親的前提下,有兩條路 : 出家 或 出櫃 1. 加釋昭慧好友,成為慈濟青年,趁最近新聞夠熱,不斷讚揚慈濟。 順便說,看學佛法都可以學到賓士車接送~好棒啊! 參加慈濟又可以順便學習財團經營、土地變更、媒體操作、醫院管理! 多棒! 白話一點=> 製造想出家、終生不婚的假象。 2. 和你最要好的同性友人 偽裝出非比尋常的關係。 製造出 你支持多元成家,你本身也不排斥的假象。 臉書上,不斷放些與男性友人的親密照,打情罵俏~~ 以上要選哪一條,任君挑選! 當然,要走逆天之道,忤逆母親,也是另一個方向。 首先,抓住重點,你是獨子 => 你母親希望你傳宗接代 你母親嫌棄的點都跟傳宗接代有關! 或許這只是牽拖找理由,其實她只是討厭你女友。 但是還是顯現出她的破綻,她希望身為獨子的你一定要傳宗接代! 所以,你的王牌是製造出假象 : 如果不是這個女朋友,你也不想生小孩了。 當然底牌不能這麼早掀開,一定得在五百局之前 偷埋下伏筆。 要讓母親大人倍感威脅的招數有兩招 1. 出家 2. 成為Gay 埋伏筆的方式可以是 開始接觸一些佛教活動,轉貼一些上人好棒~ 大愛電視台真感人, 當然,這種事,FB上打打卡、貼貼圖,轉貼一些網路文章,給母親大人看到就好 或者是努力表態支持多元成家 (相信這個怎麼做 其他鄉民更了解~) 中間再穿插一些: 生兒育女觀以及單身貴族觀 生養小孩對我們這一代還是很大的負擔, 我們應該為下一代先準備好良好的環境,再考慮生育, 如果沒有遇見好對象,或許一個人的旅途也很幸福! 當鋪梗鋪了幾個月,明年過年有野生親戚發動總質詢時, https://www.youtube.com/watch?v=tLXaXwFyLdU
或母親開始起疑或是感到不妥發問時, 就是你做球給你女朋友的好時機! 『兒子,你什麼時候才要結婚,生孫子給我抱啊 ?』當母親丟了一個直球過來,大力揮棒 『上人靜思語是說...... 而已台灣目前環境可能要先有個幾百萬存款才夠養小孩, 連自己都快養不活了,談什麼結婚 』 (越後面請語氣與哀傷)。 而父親的例子讓我覺得,維持一個和樂婚姻與家庭好難。』 然後以含淚的眼光,打開手機裡 與女友甜蜜的合照說: 『不過,她不在乎這些,她願意和我一起打拼,讓我很感動。』 『如果不是遇到她這麼好的人,我一點都不會考慮結婚生子。』 『是她讓我覺得,我們可以給孩子一個更好的家。』 不斷強調,是"她"才讓你覺得婚姻是美好的,有小孩是甜蜜的, 如果沒有了她,單身到老、出家、甚至去出櫃也不錯。 如此一來,不必正面對決,也可以擊出一發二壘以上的安打。 如果覺得這很麻煩 拐彎抹腳,還是直接一發大絕招 發動家庭革命 『媽,在你考慮下一代身高問題之前,沒想過 我可能不結婚不生育嗎?』 如果可以,還有個副本任務 :搞定家裡附近的三姑六婆,或是親戚長輩。 她們的一句話,都比三人成虎更可怕, 你母親會舉以下的例子表示和鄰居或親戚關係不錯,會聊天八卦, 『那男的就是太矮結果找不到好對象』 因此如果能讓他們為妳和你女友講幾句好話或是中性一點的話,就是大功德。 例如『O媽媽,你們小孩那對看起來很登對,你快抱孫子了啦』 『O媽媽,現在年輕人都很晚婚或是不婚,別嫌人家了~』 『O媽媽,156公分 也跟蔡依林 張惠妹差不多高,人家也很優秀啊。 』 很諷刺的,我們說上千百句道理,比不上她們幾句長舌~ 但是媽媽們都深信不疑~。 最後,『不怕神一樣的對手,就怕豬一樣的隊友』 希望你能成為你女友的神隊友~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.128.107
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425016535.A.1BB.html

sasamos: 1好強喔! 02/27 15:07

a8960609: 第一條 不錯! 02/27 15:14

askaleroux: ...........幹一定要玩那麼大喔...... 02/27 16:19

HayaSan: 還滿強的XDDD 02/27 17:43

ufxyswsp: 干這太神了吧 只好推了 02/27 17:55

rickieee: 你太強了 我媽問我為什麼跪在手機前 02/27 20:38

sweetywa: 樓上可愛 02/28 17:45

angelwithzer: 第一句就給推了XDDD 02/28 19:39

yunchiacat: 推XD 03/03 09:08

duet1130: 太強了! 03/05 15:31