[求助] 工作和經濟負擔大的遠距戀..

看板 Boy-Girl
作者 bsmile602 (La)
時間 2016-09-11 08:17:32
留言 129則留言 (35推 6噓 88→)

各位版友好 從3年前認識男友交往到現在 男友一直都有房貸學貸跟保險要負擔 有些是媽媽幫忙先繳,男友負擔部分 盡可能負擔多少就出多少的狀態..ˇ 男友也是會衡量自己手頭狀況, 不會打腫臉充胖子的人 而我也是盡量不要帶給他太多負擔 所幸因為見面機會少,相對花費也比較少 這兩年有時他加班薪水比較多手頭沒那麼吃緊的時候,,一年我會規劃2.3次近郊2天1夜出 去走走,也是盡量控制在彼此預算內 約會開支上還沒有太緊繃,不能負擔的時候 這幾個月他加班越來越頻繁,工時長休假少 以往每個月我會趁他有週末休假下去找他1-2次 自8月見面後卻快1個月沒見面了... 因為他休假我上班, 有時他好不容易休假日,他也有雜事要辦 這禮拜他家人受傷需要休養往後不能再繼續上班,又要少了快3W的收入 先前又跟親戚調頭寸,最近被告知要在明年年初還完幾十W 經濟負擔變得更大.. 這個禮拜他常常下班有些雜事要處理 有時下班很累,有時跟熟識的同事吃晚餐,或是家庭的雜事要跑腿,沒辦法講電話,或聊 的時間很短 最近狀態不好,更無法多聊什麼 今天他告訴我..這種狀態下他很難有時間跟我見面,彼此也不是光靠電話不見面也沒差的 人 再來就是經濟負擔變重,也很難帶我出去玩 他無法肯定什麼時候會好轉,今年是不可能,但明年什麼時候他也不知道 覺得我會很難受,覺得對不起我 女生時間很寶貴,可是這樣很浪費我時間.. 如果未來我有天受不了跟他分手,他也沒有立場挽留我.. 他說這幾天一直在煩惱,該怎麼解決 未來該怎麼辦 但是覺得無解,覺得距離上有了瓶頸 彼此都有難處所以無法搬到對方的縣市 而且 最近也開始沒有了共通話題 會不知道聊什麼,聊天機會又少.. 不知道為什麼 雖然並沒有提到分手 男友口氣甚至很輕鬆,好像講的事情一點都不沉重 但是就是在打預防針吧 我感受到的只有他的無力 無解 所以只能交給時間的感覺 已經無法為我們的關係多做什麼,如果我能接受就接受 不能就... 問男友如何一派輕鬆的說這些話,他說因為這段期間已經做好了心理建設 從兩三個禮拜前親戚告知還錢期限開始,他就有在想未來的事,而真正促使他思考這麼多 決定要告訴我這些話 是從他家人受傷不能工作並告知他日後他要負擔的家用要更多之後 .. 還說覺得男生到了25 心境就有點改變了,會以工作為主 但他又說了一句,他其實沒什麼壓力啦,只是感覺很對不起我 (其實我覺得很怪,怎麼可能沒有壓力呢 沒有壓力他就不會煩惱 也不會和我說這些了, 不知道是想緩和氣氛還是他是不是把重心從感情中抽掉放到工作上了才會這麼說) 不知道該怎麼辦 我現在心思很亂 說實在的 其實這樣的未來對我來說也很痛苦 但因為還是愛對方,有機會還是想見到對方 所以我放不了這段感情.. 想了想,我能做的就是多體諒他,見面時間拉長,他有休假就找時間下去 約會支出上再負擔多一點 再省一點 在今天之前的最近這一週有覺得他回賴比較慢,回的句數很少甚至有點制式,就有時候好 像沒有真心聊天的感覺 這其實讓我有點沒安全感,如果是因為現實的事心情不好,我可以理解 然而今天過後我甚至開始不知道要怎麼回他賴 我覺得他好辛苦很心疼他 但是我知道他不想要我擔心跟難過 連說聲辛苦了都怕如果說超過兩句反而造成他壓力 看到什麼好吃好玩的也不敢再分享給他看 即使我想法只是單純分享 但他會覺得不能帶我去而有壓力 聊天上反而更綁手綁腳怕踩地雷... 但我最害怕他說了這麼多,會不會其實他已經不想談感情了,但無法說出口 名義上把選 擇權給我.. 因為雖然現實很困頓,但還是要雙方都有心才有機會維持 也清楚他現況不適合談戀愛,但又還是愛著對方,好難好難把3年感情放掉.. 總之我也面 臨到很糾結的狀態.. 我實在想不出個所以然 有沒有版友能給點看法意見呢..? -- 我算是很敏感的人 他有說謊我都抓得出來 他也的確工作很忙 幫忙家裡跑腿做的雜事也 確有其事 這個不太可能... 基本上他沒跟我要過錢,除非出去吃飯他還沒發薪,錢不夠,會直接讓我出雙方的錢。以 前就算 真的急用跟我借錢(1.2K)也是有借有還,然後雖然他有經濟壓力,金錢方面我還是很清醒 的,出去基本比例是55或64,彼此都會視情況斟酌,我不是那種會無條件無上限拿錢出來 供養男生的人,他該很清楚這點 所以他說的很白如果受不了我可以不用勉強下去 雖然只是北中,但其實來回車程跟時間也不算少,重點是他現在假休太少..彼此休假時間 又很難一致。我會再觀察跟努力一段時間看看吧,一個月不能見面就看一個多月能否見一 次 m大說的是,事實上就是我本身突然被告知這麼沉重的事我也嚇到了,其實也一邊在哭, 然後忍著哭腔跟他確認為何突然說這個跟他想了多久,我自己也是沒安全感的人,這也是 為什麼我會糾結,其實一個月沒見面對我也已經有一點思念跟難熬的感覺了,所以當下真 的不能回什麼很成熟安撫的話語..這點的確我該多想想跟檢討。失眠整晚也想了很多,這 是我的初戀,自己也確有不足,m大說的很好,很有幫助 感謝 他是跟家人一起住啦也不是在外地生活,該怎麼說呢…他其實個性是不太想分享負面的事 給我 不喜歡另一半被影響跟著擔心的人 所以他平心靜氣說了這些明知會影響到我情緒 的話,讓我更知道狀況有多大條...現階段就是因為還愛他,所以還是會嘗試一陣子,先 調適好自己的心態,如果適應不來或相處狀況也轉變,就只好做分開打算了.. 我想了一整晚覺得也是只能這樣 如果是關於工作..唉 一言難盡 大概很難吧 他很肯加班 但是沒有意願換工作 好的>< 這方面破口太大我也無法給與有力幫助.. 他努力加班加月業績獎金才36-38K 我文書職更慘才27K..但我是不可能一直做下去的 會 再換 至於跳槽..後面有解釋了QQ 謝謝! 阿..是不是誤會什麼了? 他繳的房貸是他們家住的房子欸... 男友身上太多經濟破口了,錢賺進來全流出去 但是那些錢我並沒有立場跟名義應該而且 要付,我也相信就算給他錢他也不肯收= = 也不認為一昧給他錢資助他他會開心,相反他會覺得自己很沒用還要女友這樣金援而打擊 他自信心 我們過的戀愛消費水平跟大學生差不多,甚至比大學生還差 這就是我能做的 不是 但他二弟很廢 最近還想不給家用 小弟才剛上國中...他很孝順,也只有他能靠,所 以他負擔一切 這就是為什麼我痛苦吧…轉職我也提過了(而且已經有兩個親友也說出一樣的建議) 但他 是一個..喜歡穩定的人 希望可以一直做下去 中間不要有斷薪的時候 他也喜歡現在的工 作,坐著動腦動手而不是純勞動職 又覺得大公司福利多云云 看在他加班已經這麼累而且 沒轉職意願 我也無法講什麼... 老實說我也覺得男友這麼孝順這麼努力,該為自己打算,但他並不想跟他媽媽計較,他甚 至淡淡跟我小抱怨過媽媽比較疼弟弟們,但就算以後遺產只分弟弟,他也毫無意見...超 級阿信 我是有稍微開導他我覺得憑什麼擺爛的人全拿你就可以默默只付出就好,他說因為現在 有的以前都是靠媽媽打拼的,所以那是媽媽的,她要怎麼分是她的事.. 想想算了,雖然 我覺得很奴但也有一點點道理 房子他是不可能去提,他們家最近跟親戚買了一台2手車,錢是他繳,媽媽就登記在他名 下,我已經很欣慰了=.=... 然後關於未來,昨天他也說他覺得狀況這樣他也看不到未來 我只能說 我掐死他比較快XD 其實我根本不敢跟他想未來,我只知道如果我月收沒50K以上跟他生小孩,會一直窮下去 !當初他說沒有遺產也沒關係的時候,我就勸他他自己沒關係,但要多為下一代想,他覺 得自己也是苦過來的,下一代高中就叫他們自己打工學貸,我說我比較希望小孩高中可以 沒負擔的過,上大學再來謀生 神坑..他爸爸也有問題 唉 其實是他媽媽想換= = 我已勸阻過他,雖然是二手我不知道親戚賣多少...但他們原本的 車子很破很小,他偶爾需要載媽媽到遠一點的地方看病,所以他覺得換車還是有好處,重 點還是他媽媽開口了 恩= = 所以我很痛苦啊…真的覺得很感慨,為什麼一個人要被現實壓到無法談戀愛... 這年頭我已不信養兒防老,身邊朋友也沒人在付孝親費(然後花錢就花很爽吃好玩好,好 像不缺錢似的),但我媽覺得給家用本是天經地義,還說如果以後她老了我不理她她就要 告我棄養XDDD 看看那些朋友再看看我男友 我就唏噓 男友真的是不忍看媽媽為錢痛苦,能加班就加班,多拿錢給媽媽,他是不可能放著媽媽不 管的,我可以理解,但是現實太沉重了.. 07 真的啊,我相信影響愛情的原因有太多,不會永遠只有綠綠的 我姐姐以前也是,但沒有到常買東西,就是大學時去找她有出去吃飯她會幫出,我很感謝 她。但自從她生活上有了經濟壓力後(婆家有問題了,負債) 她就變了,對娘家喊窮,小 氣,卻選擇自己家依舊穿好吃好沒工作還到處玩上休閒課程 ,完全不同 唉... 他爸就是扶不起,一個月才賺1XK,還愛喝酒賭博,最近才預支薪水拿去賭輸5萬,我男友 好生氣,他媽媽也痛罵他爸說再這樣就滾出去,結果還是...難道阿信性格是遺傳的= = 然後我也給過他意見叫她媽媽直接找爸爸公司上級談薪水能不能轉媽媽戶頭(上級都知道 他爸怎樣了而且平常他媽包粽子還會給他爸帶去公司做公關,我相信絕對可以這樣做,最 後的辦法了) 但我男友似乎沒聽進去,也覺得他媽媽要是有拿出魄力也早這麼做了 目前分不了手主因是因為我還是愛他,在昨天之前,擺在眼前的問題還只是聚少離多,但 他開了口之後就知道缺口又變大了,如果是劈腿變心還很好辦...再者就是我是異性絕緣 體,我這個人連同性朋友都超少,男友是我唯一一個覺得聊天很自在的人 我也跟朋友聊過了,她建議我如果現階段放不掉,就先維持,不要違背自己心意,我也是 傾向先這麼做,然後再觀察,如後續狀況沒有好轉,我想我會嘗試讓自己慢慢抽離感情吧 .. 當初po文主要是想問最後第二段,我會害怕他是不是其實已經想抽離感情不想兩頭燒了, 想看看版友看完他說法的想法如何,我怕會不會其實男友是覺得我分手比較好但我沒看出 他含蓄的意思>"< 二弟廢,他媽跟他二弟借錢可是無法很快還,他就不爽不借了,前陣子連家用都不給,不 知道最近給了沒= = 爸爸也是軟爛 這些支出我跟他同事都勸過他,但他自己沒意見,他還說換大台一點的載我也比較舒服云 云 然後作主的是他媽說要買... m大交往多久呢 我覺得我一路回下來真的對未來悲觀了,今天跟他說話還要保持很愉快,他可能有點驚訝 ,就說我很有活力,其實我內心煎熬啊QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.190.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1473553055.A.1A5.html

x076235: 只有我覺得是綠的嗎?09/11 08:24

lu0713: 他在等你主動拿錢出來幫忙他09/11 08:31

final007: 你們距離多遠?如果雙方都確定以後無法任一方搬到對方城 09/11 08:55

final007: 市居住,我會在這個時候設停損點,現在不面對到了以後要09/11 08:55

final007: 面對更痛苦。09/11 08:55

mimix1986: 如果妳相信他 在他跟妳說 他不會強留妳的當下 妳應該回09/11 09:00

mimix1986: 答他 “不要想那麼多,安心現弄好你的工作,我會陪你09/11 09:00

mimix1986: 忍耐” 他現在把選擇權丟給妳 但妳似乎沒有回應 所以09/11 09:00

mimix1986: 毛的是他 他已經做好妳隨時可能會離開的打算 安全感不09/11 09:00

mimix1986: 是一昧從對方身上得到 而是二人共同建立的09/11 09:00

mimix1986: 不過妳也是要好好想想妳們未來到底怎麼走 這樣的狀況會 09/11 09:03

mimix1986: 持續多久? 就算住一起了 他還是每天加班 每天就是早上 09/11 09:03

mimix1986: 早安晚上晚安的生活 妳能堅持多久 09/11 09:03

Grace8030: 我覺得他的意思可能也有考慮到,希望可以跟你一起負擔09/11 09:14

Grace8030: 壓力,因為他一個人在外地工作又一人生活也是很辛苦煎09/11 09:14

Grace8030: 熬的,如果妳能幫他分憂解勞是再好不過的了。 09/11 09:14

Grace8030: 如果他還是有懷疑或是不安,就給她看我的po文吧! 09/11 09:16

c58264cathy: 推8030 如果真的這麼愛 就幫幫他 不然只是無病呻吟 09/11 10:03

Grace8030: 是無病呻吟沒錯,大概到快死的程度可以嗎?原po只是有 09/11 10:05

Grace8030: 藥可以醫,需要意見而已。 09/11 10:05

Grace8030: 哦拍賽我看錯了@@ 09/11 10:06

jason0925: 第一 這個男生是愛你的 09/11 10:14

jason0925: 第二 這個男生是想你的 09/11 10:14

jason0925: 第三 這個男生是心疼你的 09/11 10:15

jason0925: 結論 :第一 你愛他就支持他 鼓勵他 09/11 10:16

jason0925: 第二 他離不開 你就過去09/11 10:16

jason0925: 第三 房貸可以幫忙就幫忙,如果你認定你們的未來09/11 10:18

jason0925: 這件事情沒有那麼難,解開ㄧ個結 後面就順了 09/11 10:19

lavande04: 覺得男生應該是愛妳的,可是怕無法給你未來,耽誤妳的 09/11 10:26

lavande04: 青春。妳可以把妳的想法告訴他,見面時間拉長沒關係, 09/11 10:26

lavande04: 但至少每天可以聊一下,讓妳安心。 09/11 10:26

klose1206: 看他有沒有上進心吧 09/11 10:34

morraChou: 我覺得他需要妳撐住他的精神耶,如果你也很愛他便默默 09/11 10:35

morraChou: 支持吧 09/11 10:35

Laurara: 其他解決方法可以 但房貸就別傻了 分手以後要拿回來打官09/11 10:37

Laurara: 司也未必會贏 09/11 10:37

baobaocat: 抱歉,但W不是貨幣單位是功率....k才是貨幣,難道你男 09/11 10:40

baobaocat: 友是皮卡丘嗎會自動發電?09/11 10:40

baobaocat: 補推,你們雙方目前月收跟固定支出是多少?男友感覺工 09/11 10:42

baobaocat: 作壓力大,如果薪水不高的話要不要建議跳槽? 09/11 10:42

luckydogasdf: 懂就好了還會有人來插花功率,我笑了,板主,船到 09/11 10:43

luckydogasdf: 橋頭自然直,想在多這些都不是現階段可以解決的,加 09/11 10:43

luckydogasdf: 油 09/11 10:43

jason0925: 只有25歲的男孩,相信我 撐過去之後會很美好的 09/11 10:47

jason0925: 完勝版上ㄧ堆伸手牌的宅宅了 09/11 10:47

jason0925: 經濟負擔來自 :學貸 房貸 保險 09/11 10:48

jason0925: 剛好我朋友也是房學保貸+生活開支 ㄧ個月剩3K09/11 10:49

jason0925: 除非,你的功能就只是談戀愛和規劃出遊行程09/11 10:53

jason0925: 你扔了他,下ㄧ個就沒這個問題嗎?09/11 10:56

jason0925: 附帶一提 25歲敢買房繳貸的在現在應該是奇葩喔 09/11 10:59

jason0925: 他拼生活 你拼戀愛 這就是你們之間的問題 懂嗎? 09/11 11:03

jason0925: 說到我朋友,年收560K。 月均46000。09/11 11:05

jason0925: 房貸25K,水電3K,電話費1K,車資5K,生活8K09/11 11:07

jason0925: 自己ㄧ個人搞的時候說不想結婚,後來交了女朋友 09/11 11:09

Grace8030: 哦哦,那其實收入也不錯,很拼耶09/11 11:09

jason0925: 明年要結婚了,還打算生小孩 09/11 11:09

Grace8030: wow, 恭喜哦! 09/11 11:13

jason0925: 重點是 男友拼死拼活 女友能幫上什麼? 09/11 11:16

jason0925: 不要只檢討別人啦,說不定自己才是最虛的那個。 09/11 11:18

jason0925: 再點下去就要刀刀見骨了,好好規劃自己的未來吧。09/11 11:20

bsmile602: 男友因為學歷差 底薪才20不到 一直加班加上月獎金才月 09/11 12:08

bsmile602: 領35.6K吧頂多到38K 結果給完家用已經只剩3000...要再09/11 12:08

bsmile602: 等這個月中剛好有季獎金才會再有幾K j大您還覺得您朋 09/11 12:08

bsmile602: 友的狀況比較差嗎..囧 09/11 12:08

jason0925: 這就牽涉到他是不是獨子的問題了 09/11 12:09

jason0925: 叫他去做餐飲或百貨賣場 2份差爽賺45000以上 09/11 12:11

jason0925: 喔 那真的很慘欸~~ 我建議你好好考慮吧09/11 12:13

jason0925: 感覺沒什麼未來 09/11 12:13

jason0925: 或是跟父母溝通房貸他繳,名字過給他 09/11 12:16

jason0925: 父母繳的部分除3後 以後再慢慢貼現還09/11 12:18

jason0925: 如果他拒絕 然後金錢破口沒有盡頭 就快分吧 09/11 12:23

jason0925: 譬如: 房貸1000,已繳300,剩700。09/11 12:25

jason0925: 這300就當作爸媽的養老金 房貸清光後再分期攤還09/11 12:27

jason0925: 如果我是他 我會放棄繼承 每月1萬孝親 其他自理 09/11 12:57

alien818: 只是個坑 09/11 12:57

jason0925: 這樣至少窮了一代 不會再窮三代09/11 12:58

CODENA: 這坑不好補,但我能體會他孝順的心情09/11 12:58

CODENA: 但若他真心要為你們彼此打算時,應該有人會反彈09/11 12:59

alien818: 同意jason,經濟狀況已經這樣了,還有閒情逸致買車,這種坑 09/11 12:59

alien818: 不要也罷 09/11 12:59

jason0925: 孝=/= 順 他如果自己參不透 你就放生了吧09/11 12:59

CODENA: 有些兄弟姐妹的心態真的是,要馬你照顧09/11 12:59

CODENA: 不然大家都放生09/11 13:00

jason0925: 以後我兒子如果給我孝親費 然後說要自立門戶09/11 13:00

jason0925: 我ㄧ定跪天跪地 感謝神跡 09/11 13:01

jason0925: 如果他很樂意成為全家人的寄生物 ..那沒救了09/11 13:03

aikopake: 加油 希望你們能有好,結果09/11 13:

shake1949: 一二樓太噁心了吧09/11 13:10

Simonfenix: 可能是我個人偏見啊~我覺得長姊跟長兄比較容易變得像 09/11 13:16

Simonfenix: 老爸老媽。 我姊也是常常說要幫我出錢買這個那個~09/11 13:17

Simonfenix: QQ09/11 13:17

jason0925: 他爸也有問題? 我是妳 我會分 09/11 13:26

jason0925: 決對分..... 09/11 13:27

jason0925: 不能讓妳幸福又不能給妳舒服 妳還是塊逃吧~~ 09/11 13:29

triptane: 就分手阿 09/11 13:45

pig6033666: 扶不起的爛泥要怎麼救呢 09/11 14:52

mimiiy: 看到一樓都想拿東西砸過去了說...... 09/11 15:10

rogergon: 至少是看不到未來了。節哀 09/11 18:02

lavande04: 覺得男友是不想拖累你。房貸的部分覺得你男友實在太傻 09/11 18:47

lavande04: ,以後可能就等於是買房送弟弟,自己老了還要去外頭租 09/11 18:47

lavande04: 屋。 09/11 18:47

lavande04: 我有朋友(女)家裡買新房登記在哥哥名下,頭期款爸媽 09/11 18:52

lavande04: 出,剩下的每月貸款卻是分成爸媽哥妹四人一起分,朋友09/11 18:53

lavande04: 當作是繳房租來付,也許男友家也可以這樣試試看,看起 09/11 18:53

lavande04: 來爸爸二弟是有工作,多少負擔一些吧。 09/11 18:53

aids61517: 他偶爾需要載媽媽到遠一點的地方看病 是不能坐計程車?09/11 19:16

aids61517: 養台車很貴,稅金保養油錢停車費,計程車一次可能也才09/11 19:16

aids61517: 幾百元而已,自己養車每個月平均下來大概也破千 09/11 19:17

mimikk: 我跟你一模一樣......也分開了 09/11 19:22

qwe9999: 男友愛你,但如果他要一直這樣下去真的勸分09/11 22:34

Grace8030: 嗯嗯,不能同意樓上更多! 09/11 23:41

deeryi: 看完一整篇...真的勸分!這男的條件太差了 腦子都只有家人 09/12 00:10

deeryi: 家人媽媽弟弟煩死了 你根本就被排在後面== 建議妳跟他分 09/12 00:10

deeryi: 手前再把他罵一遍 09/12 00:10

deeryi: 奉勸他想法要改 否則不管是哪一個女生跟他 都會很辛苦 09/12 00:11

glave: 不分大概一輩子都會被錢追著跑,很累... 09/12 00:13

deeryi: 感情這種事長遠以後 就不是只有愛 況且我看他也沒有到很愛 09/12 00:13

deeryi: 妳 他根本就愛自己很多== 工作那麼爛薪水這麼少難以負荷 09/12 00:13

deeryi: 生活 還死不聽勸只想要穩定 這就是自私 09/12 00:13

LuckiestEver: 是我的話會不想拖累妳而分手 09/12 00:25

lavande04: 覺得男友如果沒有要解決家裡的問題,要這樣一直扛下去 09/12 00:51

lavande04: ,你們將來會很辛苦。媽媽疼弟弟們,壓榨男友,然後男 09/12 00:51

lavande04: 友還很聽話扛責任,乾脆房子賣掉算了,大家各自努力不 09/12 00:51

lavande04: 要綁在一起。假設你最後決定分手,務必跟男生說清楚, 09/12 00:52

lavande04: 看他會不會清醒 09/12 00:52

Grace8030: 我想原po應該知道吧,出除非她有精神分裂症的隱性疾病 09/12 01:03

Grace8030: 在。 09/12 01:03

Grace8030: 她看似也很努力的跟男方尋求協助,去做溝通了。 09/12 01:03

eatingshit: 分手 對他比較好 真的 09/12 09:28