Re: [求助] 男友嫌棄外表?

看板 Boy-Girl
作者 TAFFY (今不如昔)
時間 2018-03-25 17:09:06
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

我覺得人隨著年紀是會改變的 學生時期可能吃跟用都某種程度的就好 隨著年紀增長後接觸多了廣了 也許也嘗試見識到更美好的事物 那追求的標準就會開始不同(當然每個人變得講究的面向可能不一樣) 身為女生 如果我學生時代都在理工科系身邊都是一些宅宅 大部分人不注重外在 穿系服領子鬆了黃了 褲子永遠都搭不起來 我在系上交了個男友 他跟這99%人一樣 我當時都覺得正常 但5年10年後我對這些的標準難道必須完全一樣 才能代表我是「真愛」或是「不膚淺」嗎? 因為想法有了轉變而期待他能變得稍微在乎這塊 就是嫌棄嗎? 反過來男生有想法上變化我也覺得合理 在理工背景學生時代可能連自己都不知怎麼穿 身邊女生又很少 所以穿著打扮不是注意的重點 但隨著接觸廣了看的人多了 也許部分人對「外在」的標準就有了新的認知 所以會開口邀請身邊的伴一起試試看他覺得可以更漂亮的做法 以原po例子來說也不是無理的要求而是很基本項目的詢問(又不是短裙露奶只是隱眼這種 ...) 為什麼要用這麼負面的眼光看待? 好像很多網友碰到這種外在相關的話題都很嚴格 彷彿人的所有合理變化都是不可取的 都褻瀆了愛XDXD : 本人理組宅女 : 求學跟工作環境沒有化妝的必要 : 之前男朋友也都沒有要求過 : 就這樣沒化妝長到現在 : 平常也沒有關注流行穿搭時尚 : 這些時間都拿去打遊戲看動漫了… : 直到現在的男朋友會說一些像是 : “想看化妝” : “想要妳留長髮” : “有沒有想過帶隱眼” : 類似這種話 : 本人是覺得如果那麼在意外表的話 : 為何不找個會穿著打扮的女朋友就好 : 幹嘛找我這種女生…? : 懷疑對方對這份感情是認真的嗎… : 覺得很困擾煩請版上各位大大開示 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.133.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1521968949.A.D87.html

torah: 同意! 03/25 21:10

ayanami1995: 謝謝建議,瞭解妳的意思 03/25 21:55

ayanami1995: 不過覺得隱形眼鏡跟長髮這種事情很嚴重 03/25 21:58

ayanami1995: 跟穿搭不一樣,已經改變生活習慣的感覺…… 03/25 21:58