Re: [心情] 難怪交不到男友

看板 Boy-Girl
作者 sumashi (依)
時間 2017-12-25 14:00:42
留言 28則留言 (28推 0噓 0→)

其實在感情中做自己是很重要的事情, 過度壓抑反而會讓自己很不開心, 然後在交往中迷失自己,忘記自己是誰。 而當個獨立的女生也沒什麼不好, 可以去看自己喜歡的電影,品嚐喜歡的餐廳,或是自己規劃旅行, 趁著年輕有體力到處跑時,多跑一些。 要說妳可以改變什麼嘛.....如果真的很想交男朋友, 妳可以開始練習怎麼約男生出去XD 妳想想:去餐廳吃飯時,怎麼才會點到自己最喜歡的食物呢? 當然是事先做功課,選好幾樣,然後當天去餐廳時再看看當天的心情點餐。 廚師即便再厲害,如果妳不說,也端不出讓妳樣樣滿意的菜色吧。 因此趁現在多認識不同領域各式各樣的男生,看看哪個類型是自己相處得來的, 畢竟以為適合自己的和真正適合自己的,還是有一段差距, 要摸索一陣子才會知道哪種類型的男生才是自己的Mr. Right. 當遇到妳欣賞的男生、想進一步跨出 'friend zone' 時, 約他去看妳想看的電影,吃妳想吃的餐廳,逛妳想逛的景點。 相處愉快自然會有下一次,等到妳有好感時, 很自然地說出『我覺得你很不錯,我喜歡和你相處的感覺』。 不少男生會很感激妳的直球,因為他們也很討厭我猜你猜的遊戲。 而被拒絕其實也沒什麼大不了, 大器的說『謝謝啊,我們再聯絡。』 畢竟感情這種事情是要天時地利人和。 如果對方自以為被女生倒追很秋,跟別人說什麼五四三的, 那是他沒有情場道德。 等到他被別的女生打槍後,換他嚐嚐被女生圈嘲笑的滋味。 寫到這裡,想起以前自己剛上大學年輕的時候, 滿心期待交男朋友,卻不懂怎麼跟男生說話, 不知道自己適合哪個類型的男生,甚至覺得自己身材不夠好臉蛋不好, 想當然這樣自卑當然散發出來的氣場也不怎麼舒服。 後來在感情中越挫越勇,也漸漸知道怎麼打扮才能突顯自己的特色, 開始也覺得自己其實不錯啊, 心態改變以後,結果桃花源就這樣打開惹~ 快轉到十年以後,找到自己熱愛的工作,也認識現在的男朋友。 起先是我約了他去我一直想看的 Hunger Game 最後一集, 然後約吃飯,慢慢的就在一起了。 從一開始的相處上我從不壓抑自己,對事情有什麼看法也很明確地說出。 最重要的是,他從一開始就知道我是很獨立有自己想法的女生, 因此他非常支持我,包含我的事業心。 像是我有時工作到快半夜才到家,而他比我早下班時, 他會先煮好晚餐讓我回家就能吃飯洗洗睡,隔天早上四點半又繼續出門打拼。 而他工作忙起來時,則換我照顧他。 兩人要一起去旅行也是一起合力規劃行程,接力開八小時的夜車等等。 因為兩人都願意互相配合,交往兩年中幾乎沒有大爭吵, 意見不同時,有條有理的把事情講一講,也就解決了。 當然,沒有之前幾段感情的歷練, 我不會學會怎麼在兩人意見不同時,如何適當的表達。 沒有之前約男生出去的經驗,也不會知道怎麼做才會讓對方知道妳對他有意思, 又不會唐突的讓對方感覺妳太飢渴XD 曾經和現任聊起我們剛開始約會的情形時, 他也坦承他被我的自信、有想法深深吸引。 但,我也不是天生這麼有自信的人, 而是不斷充實自己,不妥協的追隨自己的人生目標, 然後在對的時候,遇到也已經準備好的另一個人。 因此鼓勵妳,別被那些要妳改變的人影響(當然常說髒話不是好孩子的行為啦), 做自己,才能找到真正的快樂。 最後祝BG版的大家,聖誕佳節快樂! : [手機排版]文有點冗長哈哈 : 我已經單身22年了(即將邁入第23年...嘆 : 非徵友文xD : 在我懂事以來就算是個蠻安靜的女生 : 國高中不敢跟男生相處或講話很簡短因為尷尬 : 上大學後有好一點 : 不過也沒有真正的男性好友,都是一群一群的那種 : 就這樣一路到了大四準備要畢業 : 竟然收到了一份情書向我告白 : 但對方完全是不熟悉的學長超詭異@@ : 然後因為他是在當兵時寫給我的 : 很難保持聯絡也就慢慢就沒下文了... : 不過這是我人生中第一次被告白還是把情書給好好收起來了xD : 大概是因為看開的緣故 : 我現在念研所和男生相處都蠻自然的 : 會互嗆也會和男生小開黃腔 : 不過研所同學有時候會跟我說 : 像我這樣的人很難交到男友 : 是因為太獨立了@@ : 像是我常常在研究室弄東西弄到半夜一兩點再走回家也不會害怕(走路程大概15分鐘) : 我熱愛恐怖血腥暴力的電影,不喜歡文藝愛情片 : 我也常一個人到餐廳吃飯或看電影之類的 : 我男性同學就會說 : 妳這樣沒有男生保護你的理由啊 : 或是這樣感覺男朋友都沒有發揮作用的時機 : 然後就開始說自己女朋友多可愛 : 例如超過半夜12點就不敢洗澡因為怕鬼出現...... : 不敢自己一個人走到大街上買飯吃或到餐廳吃飯一定要有人陪...... : 聽到我就覺得超傻眼xD : 結果另一個男性同學也在旁邊點頭 : 好像我真的太Man了一樣qq : 說說我自己的話 : 打扮都是偏中性暗黑風格會化妝 : 超級討厭穿裙子 : 完全無法接受很女人的薄紗裙或蕾絲那種xD : 這幾點大概就被一堆男生打槍了吧哈哈 : 對男朋友標準也不高但身高一定要高 : 畢竟我超高的170up...xD : 但是現在認識的男生都跟我變成好麻吉或是都非單身 : 好麻吉的話是因為我聊天話題很廣 : 我玩很多遊戲也看影集也看電影 : 所以跟男生各種很宅的話題都能聊xD : 聽了身邊朋友的話我最近在反省... : 加上年底看著身邊的人跟另一半過各種節日 : 各種煩惱聖誕禮物要送什麼生日禮物要送什麼 : 可惡這些問題在我二十幾年的人生從來沒體會過qq : 是不是該少說一點髒話 : 少開一點玩笑少嗆一點少開一點黃腔呢 : 但是又有另一派支持我說 : 總有一天一定會遇到喜歡你這些性格的男生 : 不需要改變自己! : 不過我信這一派的理論這麼多年都沒成功呢哈哈 : 到底是不是該女人一點呢 : 還是先從談吐開始呢唉 : 話說我父母最近蠻常對我說這樣一句話: : 難怪你交不到男友... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 199.83.63.53
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1514181645.A.B0D.html

LuciusMalfoy: 推 12/25 14:11

ansel0917: 推推 12/25 15:43

swing0610: 正能量推~ 12/25 15:57

JCjessie: 你好棒~聖誕節快樂:) 12/25 16:35

sgin: 謝謝分享 12/25 16:53

tym234: 推 12/25 17:03

IchbinGin: 推 12/25 17:16

QQpongchi: 喜歡這樣的正向思考 12/25 18:08

shaun456: 推 感謝分享 12/25 18:09

mm0107386: 推,希望我也能趕緊準備好 12/25 18:23

kathy0108: 推,聖誕快樂! 12/25 18:48

fk6418: 好文 12/25 18:49

iamnumber1: 推 有自信的女人最美 12/25 19:24

besthellen: 好勵志,謝謝分享 12/25 19:35

monocero: 推回文正面 12/25 19:37

tearofsea: 推推! 12/25 19:41

issu: 正能量推,聖誕快樂~~ 12/25 19:47

pudding86200: 推正面文 12/25 20:01

siba727: 推 12/25 20:23

cvplk: 推 這篇文很實用很棒 12/25 20:38

memory0429: 這篇好讚 樓主男友好幸福 已羨慕 12/25 20:45

ksfable: 推 12/25 21:48

blauwind: 有推有男友 12/25 22:40

doll25: 推滿滿的正能量 12/25 23:15

samsamnozzz: 推 12/26 02:04

sumoon: 感謝您的分享,聖誕快樂,新的一年開心。 12/26 17:22

bryantfan117: 推 12/28 04:20

aniusorock: 推 好正能量 03/05 01:22