Re: [心情] 我是不是一輩子都交不到女朋友呢?

看板 Boy-Girl
作者 ballen978 (ballen978)
時間 2017-12-23 20:25:48
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

: 我本人有輕度的自閉症和嚴重的強迫症及焦慮症 : 我確實被醫師診斷自閉症強迫症和焦慮症 : 因為這些病我交不到女朋友 : 我的症狀常常會讓我講話不經大腦 不會察言觀色 : 一直問重複的問題 : 目前連一個女性朋友都沒有 : 我已經23歲了還是從來沒有交過女朋友 : 也沒有談過戀愛 : 因為自閉症強迫症焦慮症醫不好我也只能這樣一輩子了 : 我是不是一輩子都交不到女朋友了呢? : 如果是得話 : 我該怎麼調適自己的心情呢? 嗨你好,難得看到這篇文章~ 你在裡面講的話,對我來說真的很有感觸 感覺就好像是再說林北 我沒有自閉症 但是我有算蠻嚴重的廣泛性焦慮症 以及衝動型的過動症 其實這兩個病症是會互相影響的 小時候的過動會影響自己的情緒 國中小的時候整天衝衝衝,完全無法安靜在教室 還記得那時候大愛劇場有一部電視劇叫草山春輝 我國中上數學課到一半 站在椅子上開始唱歌 每天放學過後要找聯絡簿找一個小時以上 還有零零總總很多智障的事情 但大抵上都跟忘東忘西有關係 大 guy 是這樣 大到長大成年之後,併發焦慮症 整體我情形就是 會擔心很多種不太可能發生,也微不足道的小事 比如說擔心水龍頭沒縮緊 房門忘記鎖 馬桶沒沖等等 擔心到讓人心神不寧,幾乎無法完成事情 我知道那種感覺,也了解跟許多版友講,其實他們是不太了解的 但其實經過統計 全世界有良好心理素質的人其實不到百分之十 代表在座的各位多多少少都有點心理小毛病 我認為有自己的認知是很好的 接下來就是要積極的去改善 行為療法可能時間太長了 但你可以請教各大醫院的醫生 就跟感冒要去看醫生,心理生病也應該要去看醫生 我們都會很害怕 害怕自己的問題會被大家認為是怪咖 但其實我們並沒有那麼重要 慢慢來,跟周圍的人相處,抓到大家類似的行為模式 演戲一下比沒有什麼不好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.90.103
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1514031951.A.747.html

love19234888: 我是原原po 謝謝你的分享 12/23 21:04

osmanthusjo: 我覺得我小時候也有焦慮症哦,但不知何時已經好了。 12/23 21:57

osmanthusjo: 我覺得換環境很有影響 12/23 21:57

chia0303: 請問這類型的病症 需要看哪一科的醫生呢? 12/23 23:35

yuyuwang0221: 我爸也有焦慮症,請問如果去看醫生會好轉嗎?還是 12/24 00:09

yuyuwang0221: 其實沒有到需要看醫生 12/24 00:09

morobolo: 身心科(精神科) 12/24 00:10

morobolo: 建議還是去看一下醫生 醫生會判斷如何用藥 也有非常輕 12/24 00:13

morobolo: 的抗焦慮藥 12/24 00:13

h040683: ADHD啊 跟我的情況蠻像的但我沒這麼嚴重就是惹 去看身心 12/24 01:59

h040683: 科就對惹 12/24 01:59

ballen978: 我是看身心課喔~那時候好像是拿一個叫作景安寧的肌肉鬆 12/24 10:16

ballen978: 弛劑,吃完會很放鬆的那種 12/24 10:16

j4455dix: 自從當完兵,我覺得我病好了,一切都是浮雲。可以養寵 12/24 11:08

j4455dix: 物看看 12/24 11:08

vup830707: 推大家都有點心理小毛病,努力試著改善吧! 12/24 12:53