Re: [討論] "男方父母雙亡最好"?

看板 Boy-Girl
作者 carefree1028 (Elaine小妹)
時間 2019-08-31 17:13:20
留言 19則留言 (4推 2噓 13→)

: 剛剛看到這段發言,覺得心情超級不爽,然後再看到n103的發言,更不爽... : 這兩個人的發言,一個是說"男方沒有父母最好", : 另一個說"對兩人家庭的重視,應該高於原生家庭"; : 我覺得這兩者都是不對的。 : 首先,重視兩人家庭,不等於就要貶低原生家庭的地位, : 父母把我們養育長大,本身就是很難以割捨的情感, : 所以喜歡回去陪媽媽吃飯,或者幫爸爸修屋頂,並不是壞事啊! : 我的意見是,"父母也是家庭的一部分"; : 當然,天下也有不是的父母--比方說我之前講過,亂買塔位欠一屁股債、 : 或是開條件像賣女兒之類的--,但那是個人的抉擇, : 最終還是得考慮要不要概括承受這種爛父母啊。 : (不能承受還是得分,這是我的意見) : 至於"男方父母雙亡最好",這就更誇張了。 : 我有一個朋友也是父母雙亡,後來在麥當勞當店長, : 我們都不敢講到他父母的事,更何況說"這樣最好"呢? : 我看了這兩段發言,覺得有些人真的太偏激了; : 當然偏激的人到處都有,但我還是要說,千萬別聽這兩個人的...... "父母雙亡",這是多少女生和女生家長找對象的奢望..... 這個奢望還包括對象要有錢、有房、有車、有身分地位 可惜,現在有這些的大多父母健在,大多也都是父母給的!!! XDD 我覺得不用把"父母雙亡",這句話放大或看的太嚴重 我同事也都會開這種玩笑話 但是,就是玩笑話,認真,就傻囉!!!!!!! 我最近有一種很深刻的體悟,對於家庭、愛屋及烏 很多時刻,當妳/你願意愛屋及烏、互相尊重時,很快就會遇到對的人 但是,如果一直只想著自己,忘記想到別人,那也會一直遇到這種人 與人相處,貴在懂得互相尊重和體諒。 有問題或不舒服,提出來討論 像被分手那一篇,女生想要有雙人世界,可以提出來討論, 那一定要都男生往北部跑嗎?她不能往中部嗎? 彼此如何協商和討論? 妹妹要看B電影,那能不能這周看B,下周看A 或者,三個人一起看B,然後前一周或隔周一起看A? 有很多可以商量方式,並非只有只能看A或看B吧? 感情是雙方世界,但是年紀到了,就會變成兩個家庭的世界 請見家庭版、結婚版,版版精彩不落八點檔連續劇之後 XDD 每個人都有不一樣的觀點和想法,生活長大的背景也都不同 如何去溝通和協調,這才是兩個人在一起的重點 很多控制慾很強的女生,沒有順她的意, 就會像那篇那樣,告訴對方有很多人追...之類的 一次兩次次數多了,感情就淡了 不順心就生氣、冷戰、熱戰,就把自己喜歡的人推遠了 好多好多,然後就哭著說她不是故意的 我其實很想回,對阿!不是故意的,是有意的啦!!!!! 家人是種可以各種冷吵熱吵,還是會關心你的血緣關係 男女朋友,太多冷吵熱吵,會把化學成分吵掉 建議,用理性溝通來代替不理智的情緒吵架 當然,如果可以理智吵架,不惡言、惡口相信、情緒勒索, 我覺得,也很可以! 然後,我只是要說,有些話, 不用太當真,當真,就輸囉~ -- 公主和公主的爸媽、喜歡開惡質玩笑的長輩。 您中肯了 XD 是啊!可是...有很多狀況啦!! 也不一定是女方不OK,也不一定是男方不OK 有些互動是雙方共構出來的... 哈哈....也不一定,只是剛好那一篇是女生說的,如果改男生,應該就會不同風向了!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.20.243 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1567242802.A.32F.html

Durantula35: 這種父母雙亡的話到底是怎樣的人會講出來呵呵呵 08/31 17:37

aEDIoWei: 一樓示範如何站在用自己的道德標準去批判別人 08/31 17:49

bbbing: 看看板上多少抱怨男友父母的人,很多感覺只是沒說出來 08/31 18:33

mj2124: 會說出這種話的人大概一生完就會自己消失在世界上 08/31 19:04

osmanthusjo: 一堆男的整天在講發財死老婆最好,怎麼都沒被批判?? 08/31 20:25

osmanthusjo: 大概是女生都比較寬容吧 08/31 20:26

lianki: 5樓說一堆男的整天在講 08/31 21:27

lianki: 到底是講在哪?整天仇男 08/31 21:27

bbbing: 建議你不要用常識吐槽她 08/31 21:30

Almon: 樓上為何不問問自己認不認同?妳聽到這樣的話,如果妳不認同 08/31 21:34

Almon: ,卻因為找不到人跟妳同仇敵愾,所以之後聽到要男方父母雙亡 08/31 21:34

Almon: 的言論就要用支持來報復,這還真是可悲 08/31 21:34

Almon: 我自己說,不論有沒有人反對,對於男說發財死老婆,或是要求男 08/31 21:34

Almon: 要父母雙亡都不能認同,且十分噁心 08/31 21:34

Almon: 不知道妳受過什麼傷,但受過傷就支持傷害他人來求平衡心裡的 08/31 21:34

Almon: 委屈,實在是非常悲哀 08/31 21:34

osmanthusjo: 只能選邊站,不然就非我族類必誅,才是非常悲哀 08/31 22:39

rogergon: 不覺得好笑,你才xxxx,你全家都xxxx 09/01 08:43

rogergon: 任何人的存都是很嚴肅的 09/01 08:43