[心情] 謝謝你帶給我這樣的愛情

看板 Boy-Girl
作者 Joyluckyfool (Das dumme Kind)
時間 2017-10-19 01:40:18
留言 22則留言 (6推 7噓 9→)

(放閃文,需迴避者請左轉XD) (有想過是不是要以本文當作生日禮物,但他生日過了很久很久;而且,坦白來說,就只 是想抒發......"被噓說當妳個版啊那樣的噓文也阻擋不了我"的如此強烈的想抒發) 我一直都覺得,一個人的幸福與否端看自己的心態與處世哲學,而非感情狀態。因此 當參加婚宴,眼看眾人舉杯為新人祝賀著「一定要幸福喔!」時,聽在我耳裡,真是瀰漫ㄧ 股矯作又無奈的氣息,使我木然端著酒杯,僵硬著微笑、靜默著苛薄。 或許這不過是反映了我素來暗黑又偏激的思想、反映了我高傲的自尊和可笑的自卑, 怕被誤解成見不得人好,我還一直不敢大聲說出口。 可能性更高的假設是,前一段感情談了七年,是我的初戀,雖然最後留下了遺憾,卻 也讓我在爭吵撕扯糾結哭號中足足反覆思量關於戀愛和幸福與否的關聯性若干年,最後才 得出本文破題的結論,兩者互為獨立毫不相干,翻成白話便是:幸福靠的是自己,我和情 人吵架但是我很幸福因為我還有自己、我分手了但是我很幸福因為我活得很自在等等等等 。邏輯上也相當堅不可摧,自此對自己這番結論深信不疑。 我並不覺得初戀有多麼令人悔恨。相反的,我相當懷念情竇初開、懵懂無知時那樣的 我與他。雖然吵吵鬧鬧、雖然千瘡百孔、但是刻骨銘心。那每寸光陰流淌是我真真刻刻活 著又愛著的證明、更塑造我成為現在這副模樣。 我感激著、念想著、也真心希望曾經和我相愛的他安好順心一世。此刻我也並沒有想 要推翻自己第一段結論的意味;我依然堅信任何一個人類佇立於塵世間,幸福感的建立並 非外求。但這樣深探下去又有點宗教的意味了。   我想說的是,當戀愛的狀態步入穩定、當激情漸退時,我比起從自己、依然能從一段 關係得到源源不絕的幸福感,這樣的狀況讓我心慌意亂、讓我更無所適從。畢竟人心是多 麼貪婪啊!我漸漸害怕若塵世的緣分盡了,那已經習慣由他帶給我幸福感的自己,屆時是 否世界會崩塌、該會跌入如何的萬丈深淵呢?    隨即我便又念想起這樣的煩惱是多麼珍貴、多麼奢侈、多麼的為賦新辭強說愁。    於是我只能笨拙的日日不間斷的用甜言蜜語表達對帶給我這一切感受的現在的他深深 感激,以其能稍減心底那毫無來由的恐慌。    我對他說,老公謝謝你,謝謝你愛我。    我對他說,老公謝謝你買好多我喜歡的小玩偶給我、謝謝你陪我加班、謝謝你陪我吃 飯、謝謝你為我張羅了我們的家、謝謝你做了這麼多。    我對他說,老公謝謝你這麼帥、謝謝你這麼健康又性感、謝謝你這麼聰明有魅力、謝 謝你對我這麼好。    我再怯怯的對他說,老公,我也想當一個讓老公很喜歡很喜歡的、很感到驕傲的女人 、很開心在你身旁是我的女人。    然後他說,    在我身邊快快樂樂待著就好。    他說,有妳在身邊就已經夠好了。    他說這話的時候,氛圍如此舒服、坦然、溫柔、明亮。於是我心想, 能擁有這樣的ㄧ段愛情,我定不負此生。    此生啊,定不負卿。 --   早晨的陽光曬在頭髮上,好像奶油融化般讓人暖洋洋~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.128.153.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1508348427.A.B34.html

nacy204327: 既然要謝他就跟他說就好啦 ,放在板上來你覺得誰會在 10/19 01:50

nacy204327: 乎 10/19 01:50

cypher4444: 好啦我給過 10/19 01:54

zdlnmuyl: 如果是真的老公為什麼不是婚姻版放閃?還是說其實只是男 10/19 01:59

zdlnmuyl: 友 10/19 01:59

Joyluckyfool: 有啊我有跟他說,還說了更多更多XDD 抒發的意思就是 10/19 02:01

Joyluckyfool: 沒有要求別人的共鳴,就是想抒發而已。 10/19 02:01

Joyluckyfool: 因為是未婚夫。 10/19 02:02

zdlnmuyl: 好吧我也給過,半年內要結婚都可以去婚姻版發文 10/19 02:05

budalearning: 體驗的還不錯 但很多事情不是一種虛偽 而是一種 10/19 02:06

budalearning: 人生的成熟 你這樣表達是為了讓自己和別人都舒服 10/19 02:06

BisouBisou: 好重的文青感 生活其實不是這麼詩情畫意的 10/19 02:09

northz: 這文青和思想 我也給過 10/19 02:50

Iceballz: 每個月再匯2000給老公 感恩老公讚歎老公 10/19 02:57

nono1234: 這般文青 10/19 05:37

Mryuan: 溫馨 感人 滾 10/19 07:58

AirClassic: 溫馨 感人 樓上被閃了XD 10/19 08:04

Jenny0725: 文青 10/19 08:32

Jenny0725: 喜歡你暖暖的文字,啊對了,你為什麼有些開頭要空兩格 10/19 08:38

Jenny0725: ?我覺得我很像看愛情小說之類的,不是很實際的感覺 10/19 08:38

koni8580: 醒醒吧!妳沒有老公! 10/21 17:40

Joyluckyfool: 這些人在崩潰什麼XDD 10/27 18:04