Re: [求助] 因為「女生比較不會開車」而爭執

看板 Boy-Girl
作者 dodoru (jomi)
時間 2015-03-13 20:18:27
留言 25則留言 (8推 0噓 17→)

我覺得沒必要和親近的人戰男女 (或其他如種族的敏感問題) 除了推文提到原因之外 另外還有一點就是即便有些東西是真的這樣 也沒必要去強化套上一個框架,去加重這些事情的印象 以開車這件事來說,一直強化女生比較不會開車這點 其實對道路安全並沒有幫助,甚至反而會有更大的危害性 因為有些東西一直講、一直去深化它 也會導致很多女生沒有那麼在意好好學開車、練車這件事 或是在技術沒練起來前,光是開車的頻率就太低了 等於每到下一次又重新來過一次像是新手一樣, 除非天生神力,不然技巧要多好實在很難。 就好像有些人一直被說路痴、自己也一直說自己是路痴 有些人因此而把路痴造成的麻煩搞到很誇張很讓人受不了 因為連自己都去強化這件事了 其實即便真的是路癡也可以有很多解決辦法讓自己很順利 而不是不斷的製造麻煩 而有些女生或許也因為這些加重去套上的框架 而不學車、卻也太依賴別人 (而又不一定每個都讓人甘願奉獻) 或有了駕照也不太會開,覺得自己本來就沒男生會開車 當成玩票性質偶爾漫不經心的開開車、沒有那麼在意道路線節, 如果這些人變成所謂的三寶,那那些不斷刻意去嘲弄女生開車=三寶的人也有責任 以道路安全而言,該做的應該是使每個人的駕駛能力提高、並注意安全細節。 而不是讓某部分的人侷限套入能力較差的框架裡。 你可能覺得想要表達的意見、你的本意是和歧視無關的 但其實 "不歧視" 這件事 包含盡量去弭平不同人的差距,進而使人人更接近平等 而不是去分類、去擴大差距 其實人一定是有差距的, 但也就是因為這樣,選擇用甚麼態度去處理這些事情 是一個社會的成熟度,也比較可能去解決相關的問題 例如說偏鄉的小孩或許學業的學習水準真的較低 但該改變的是讓人能得到的學習資源盡量平等 而不是去強化他們就是功課不好成績爛 或辯駁說 "阿他們就真的成績比較差呀,我也只是說事實沒有歧視" 之類 如果真的有認為自己身邊的女生開車技術都不好的 如果你願意教好她、或鼓勵她練到變更強,也是功德一件 而不想做功德無妨,但至少不要間接影響其他女生被套入框架了 這種風氣無助於一切。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.67.65.214
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1426249110.A.95C.html

dodoru: 都是個社會化的人了,有些東西自己想想就好了 03/13 00:57

dodoru: 或是網路上手癢就是想筆戰也OK 03/13 00:57

dodoru: 但和自己親近的家人、朋友、伴侶戰男女很沒有必要也很蠢 03/13 00:57

dodoru: 要是我是你,看過這個訊息就當作沒看到 03/13 01:00

dodoru: 頂多補一句"網路上很多無聊的人"之類的就可結束了 03/13 01:00

dodoru: 沒有人喜歡聽對自己這方有貶抑的東西呀 03/13 01:01

dodoru: 意 03/13 01:01

dodoru: 硬要和女友討論那種戰男女的議題,又要強調沒歧視 03/13 01:02

dodoru: 說再多都說不通呀。 03/13 01:02

dodoru: 而且今天就算是我真的比 "某人" 不會開車 03/13 01:03

dodoru: 但這位 "某人" 特地跑來提醒我,我比他不會開車這種事 03/13 01:03

dodoru: 也是會讓人覺得不舒服,因為這根本是沒必要討論的東西。 03/13 01:05

dodoru: 就算是真的又怎樣,說出來有意義嗎? 03/13 01:05

max1121: 03/13 20:36

cat6218ine: 推有建設性 03/13 20:40

zara1048: 推 03/13 21:29

uwmtsa: 你教小學生灌籃,小學生就能學會嗎? 03/13 21:32

monocero: 樓上怎麼知道學不會,當然你要小孩子身高去灌大人身高的 03/13 21:35

monocero: 籃框那就是忽視身體條件本來就不一樣,如果覺得學不會那 03/13 21:36

monocero: 很多東西就不用從小開始訓練囉 03/13 21:36

dodoru: 要會打籃球,不論到啥程度總是要先開始練習吧 03/13 21:39

diess: 我有看過小學的矮籃框喔 03/13 22:09

diess: 有矮籃框小學生學灌籃還是做得到 03/13 22:10

chiehyi: 推 03/14 02:27

DividBud: 推 03/16 03:54