[心情] 不喜歡聊天時有別人在旁邊

看板 Boy-Girl
作者 djww7 (努力)
時間 2015-08-09 02:51:52
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

男友29歲,我25歲,兩人交往快八個月了, 由於一直是遠距離,因此初期就說好要每天連絡分享彼此生活 自從和男友的哥哥&妹妹打過照面後,現在的遠距聊天模式變成: 男友都是在客廳邊上網邊跟我聊,然後哥哥妹妹不時會冒出幾句話揶揄他 我在想他們可能是把我當自己人/朋友(?),所以會很自然地加入話題 老實說這對於比較獨立且重隱私的我而言,有一種吵雜且不自在的感覺 我無法暢所欲言,說什麼都要多想一下別人的觀感, 更不用說邊抹乳液/耍白癡之類的日常舉動... 前兩天,我在和男友討論短中期的職涯規劃, 他哥聽到我要考研究所,就在電話那頭問男友"考上了然後呢? 畢業了然後呢?"的話 (簡單來說就是用問句否定這件事的價值) 我當下只說「這是我個人初步的構想,不適合被這樣討論^^"」 男友也表示理解 一直到昨天,我對於別人知曉了聊天內容這件事還是很介意 加上颱風停水,一陣忙亂後我便悶悶的不想講話,聊天也草草結束 打到這裡我已經不太確定是我毛多小氣,還是男友把大家當自己人而毫無顧忌 我只是覺得,現實生活中接觸已經不多,為甚麼每天交心的時間還是無法好好的交流 這種中斷/嫌吵的感覺,難道是因為我不夠把對方哥哥/妹妹當自己人? 不知道是該敞開接納(被聽到就被聽到),還是跟男友表達我不舒服的感受? -- 謝謝建議,其實我非常介意這種事被評論,覺得這在某種程度上是種價值的體現 本來下周要首次拜訪他家,也開始感到壓力,思考是不是我還沒準備好 擴音真的有誇張到,我男友是接耳機 謝謝建議,我需要好好想想表達的方式(理性溝通/撒嬌帶過)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.195.153
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1439059915.A.381.html

welshcat: 直接跟男友說想私下聊喔 就說想私下跟他撒嬌 08/09 02:59

welshcat: 不要批評到他家人就好 08/09 03:00

chocolette: 前男友也是這類人 而且是媽媽在旁邊還開擴音 超討厭 08/09 03:49

chocolette: 後來發現是媽寶,怒分 08/09 03:49

e12319: +1 @@有人反而聊不下去 08/09 03:56

second60: 男友問題。請男友換個地方聊 08/09 06:30

kawashimaai3: 妳有在意就不要忍,請男友私下聊並不過分 08/09 08:33

beef68: 兩邊都沒問題 就溝通一下就好了 08/09 13:29

sugidayo: 有過這樣的經驗 後來我都會問你在客廳還是房間 如果在 08/10 03:45

sugidayo: 客廳我就會說那晚點再聊 08/10 03:45