[心情]不特定的想起

看板 Boy-Girl
作者 opppp (大吉大利大雞雞)
時間 2017-09-08 10:33:41
留言 17則留言 (8推 3噓 6→)

版眾早上安,心情抒發,不喜請左轉 ------------------------------------ 相處了幾年,分開沒幾個寒暑,當時的痛楚在清醒時都可以被忘掉。 [我是你口中的婊子] 你說,你看到很多畢了業以後的情侶畢了業以後,感情也紛紛畢業, 你說踏入社會的女生會變現實,以此告誡著我 「不要離開了學校,心也跟著從你身上離開」 如願以償的在畢業前找了份餬口的工作,一邊工作一邊看你等兵單放最後一個暑假 總是被我突如其來的加班打亂晚餐的安排,以及等兵單的煩躁感助攻,我們爭吵頻繁。 越來越難心情愉悅的掛上電話,心頭暖呼呼的睡去 好不容易,兵單來了,你新訓了,下部隊了,但我們怎麼也不知不覺的走到尾聲了? 你在當兵我也在當兵,你用身體感官經驗,而我,透過你的轉述我的想像經驗 就像一個昨天請假的同學,追問著自己缺課的那天世界變成怎麼樣 除了這些不開心的,總有些開心的吧? 班上的誰今天有沒有妙語連珠?上次那個還會不會又在睡夢中報數? 沒梗了,最後的你只有抱怨、抱怨、憤恨的抱怨。 憤恨到說,你現在很享受放假時當個紈褲子弟,享受揮霍,享受物慾。 享受著你有資格擁有但曾經唾棄的生活方式。 不免也想,放假回來迫不及待的見面,是不是也只是滿足你的肉慾? 我好厭倦,好厭倦你的抱怨,每當我沉默時又要逼迫著我說些什麼 好厭倦總是要幫你想些樂子取悅你,解決那些芝麻豆丁的「大問題」 我好希望你可以跟新公司的同事一樣,幽默的說著幹話 在我想說話的時候讓我說話,在我想聽故事的時候說故事給我聽 不被受限要幹嘛,不能幹嘛 每天只要熬過跟你淚洗手機的時段,我就可以跟他傳傳訊息聊沒水準的五四三 罪惡感嗎?沒有,因為我是婊子。 而且恐怕還是個中二的婊子 對於平時的相處感到厭煩 但為什麼被你說分手的時候我會覺得心痛 是不是因為分手的理由是你在軍中受鳥氣不想一直牽連我的情緒 而那句「我們分開好了」黏在你含糊的鼻涕聲裡; 還是因為被同一個人拋棄兩次是我自己也不知道的地雷; 或是那些承諾過的未來突然都失效才令我驚愕得久久不能自己呢? 啊,中二的我大概是潛意識覺得你居然搶了我的台詞所以震驚的吧 啊,中二的我大概很期待結局是我的正常交友讓你醋勁大發的吧 可是為什麼把我丟掉兩次後,又想要把我撿回來呢? 可是我分手隔天請的假不會退回來給我 喝掉的噁心的酒、退酒時全身難以控制的發冷,也不會從我的經驗中消失 那些我不想經歷的事情也不能從哪個時間點重新讀取不去經驗 那些寒冬送暖,趁虛而入的關懷,也不會被忘記 為什麼你不能,在我的記憶中,留下你最坦蕩溫柔的背影呢 你知不知道,苟延殘喘的跪姿很難看? 你知不知道分手後還想用肉體溫存讓我很想報警 雖然當時的畫面可能比較像是你哭著親吻溫體豬肉 這樣算起來是誰吃的虧比較多? 最後的最後,你說 「希望你會找到一個能給你幸福的人,雖然我覺得,你再也找不到一個 像我一樣對你這麼好的人,不過還是希望你幸福。」 你會不會在分手的季節裡想起我這個婊子。 還會不會好奇我是否幸福? -- 沒 當兵而已 而且那時他已經快退伍了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.227.33
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1504838024.A.F5D.html

optima: 你在寫小說喔09/08 10:37

opppp: 沒那個才學09/08 10:40

lovesunnys: 受不了murmur的另一半而劈腿嗎09/08 10:47

unforsaken: 這邊好像沒明講有沒有批09/08 11:04

lovesunnys: 同事那段應該很明顯心靈已經出軌了啊09/08 11:18

roe1986630: 這樣算版規的違反普通道德認知嗎09/08 11:31

suiminkusuri: 覺得文筆還不錯啊09/08 12:19

appleon: 我也覺得文筆還不錯09/08 12:48

bightm12400: 原來是幽默又會講幹話的同事啊09/08 13:40

skob: 我覺得寫的不錯啊,當兵不是感情的免死金牌,在兩人的交往09/08 13:56

skob: 過程中沒有一個人活該要承受不想要的對待,錯了就會被淘汰09/08 13:56

skob: ,僅此而已。09/08 13:56

petseal: 寫得不錯呀,為什麼要忍受一個煩人的人?只因他是軍人09/08 14:30

Jester9254: ......09/08 17:03

Vivibb8989: 煩人的事情一直聽也會累的呢… 09/08 17:50

Psycholove: 推文筆不錯 09/08 21:15

power77414: 我覺得不行 09/09 18:37