Re: [心情] 昨天提分手了

看板 Boy-Girl
作者 seraph9408 (只有懷念沒有留念)
時間 2017-06-20 10:32:10
留言 22則留言 (9推 1噓 12→)

幫大家抓重點 原PO朋友敢說女友皮膚黑(女友的地雷),原PO立馬跳出來制止。 原PO被女性朋友當眾連續洗臉挖苦,女友沒跳出來幫忙緩頰, 完全不顧男友面子(被當眾洗臉,又礙於自己跟女友理虧不想斯破臉)。 遲不遲到不是重點 最根本上兩人重視對方的程度不同 舉例: 原PO自己認為對女友付出了100% 原PO得到的回饋只有40% 當然不是說你付出100%就要得到100%回來, 但連60%的重視都沒有,久了只是切心而已。 可以分一分了,不要女友來道歉又和好,下次繼續被虐(遲到 + 不被重視) 除非歷經生離死別,人的本性是不會變的。 : 但他還沒回 : 2012年9月到現在4年多 : 提分手的原因很幼稚 很白癡 : 為了這麼白癡的理由提分手 : 我甚至可以想像 未來的我 都會一直嘲笑以前的我 : 遲到 誰不會? : 很抱歉 我可以接受"我與妳"每次約會都遲到 : 請容許我用"每次" 每次就是100% 就是100次約會=>100次遲到 : 就算我知道妳一定會遲到 等接近1個小時是常態 3個小時是偶爾 : 我依然都會準時到達 : 因為 我還可以滑手機 等待 真的沒什麼大不了 : 儘管曾經定了火車票 你遲到 我也只是笑笑聳肩說了句我不意外 : 反正票這種東西 雖然遲到不能用 再買就好 2千元不到 : 假日一天怎樣也超過這筆錢 不需要為這個發脾氣 破壞假日體驗 : 儘管你飛機遲到 也沒關係 國內線遲到搭下一班就好了 票還能用 這沒什麼 : 但是 不管怎樣 我就是不能容忍 : 我無緣無故的遲到 : 我可以接受晴天突然下雨遲到個5分鐘 : 我可以接受我自己因為導航帶錯路而遲到 : 甚至在我99次準時赴約 第100次晚個幾分鐘 : 只要有條件 我都能接受 : 但無緣無故遲到 就是我的地雷 : 我已經跟女友講過幾百遍 "我遲到"是我的地雷了 : 講到我都感覺女友覺得我囉嗦了 : 但不是我愛囉嗦 是女友常常讓我遲到 : 我如果跟家裡說晚上12點回家 : 離開前妳一定會要抱抱 抱到讓我12點10分到家 12點15分到家 : 我就不懂 8點約逛街 妳就準時8點到不就好了 : 搞到8點半到 9點到 最後再多抱那5分鐘 意義何在? : 真的要講起來 周末家人隔天不用上班 多等10分鐘並沒有差 : 但我認為問題不是上不上班 問題是已經講好時間 幹嘛講了時間又晚歸呢? : 這次跟朋友去宜蘭烤肉 又再次遲到了 : 我跟女友遲到了1個半小時 遲到超久 : 我的問題部份 走錯路花了快70分鐘 其中有20分鐘 是導航的問題 : 最後也是老闆帶路才到 : 但..如果 都照著我的計劃 其實是會提前到的 而且不需要老闆帶路 : 這部分如果有需要我再細說 : 不同以往的 這次不但遲到超久 : 而且這次朋友是女友的好姊妹 毫不留情直接對我說 : 你好弱 還要老闆帶路 : 略有不爽 但讓對方等1個半小時 我想就算了 : 烤肉烤到一半 兩個多小時了 沒瓦斯 : 我:不然我下山幫忙去買瓦斯 : 朋友:不要 你會迷路 : (再度被暗示遲到 這時我的火已經在滾了) : 我:沒關係 路我知道了 : 朋友:唉呀 有沒有知道路的要帶他一下 : (看看其他男生 沒人要去 然後對我聳聳肩) : 朋友:不用了啦 沒關係 : 附帶一提 酸我的這位坐的車 自己忘了加油 : 要我幫忙帶上山 當時我已經接近山區了 再度繞回市區也花了不少時間 : 當下自然是火氣非常大 就什麼都不講默默的去烤肉 : 隔天離開的時候 再度被同一人講到 下山不要迷路 要小心喔 : 從頭到尾女友都沒幫我講過任何話 : 好吧 可以說我愛面子 為這種小事提分手 : 我遲到就是我的雷 一直踩會令我不爽 : 突然想到 女友很討厭被人家講皮膚黑 這是他的雷 : 我個人當然是對皮膚黑不黑無感 但我秉持著她的大事就是我的大事 : 我哪個朋友說他黑 不知道的 我就直接把人拉到旁邊單獨談 : 知道的就直接翻臉了 : 女友到現在還是不知道我在氣什麼 這就令我更生氣了 : 可能對女友來說 遲到是小事 為了遲到被酸也是小事 : 那我想分手也是小事了 : 發篇文紀念一下初戀 : 不論贊成或反對就這樣分手 還是感謝大家看完 : ========== : 補充內容 : 我走錯三個地方 : 1.國3轉國5 16K交流道 我不小心下去市區 =>20分鐘 回國道5號 : 2.googlemap發神經 =>20分鐘 目的地變來變去 : 3.山區迷路 =>15分鐘 發現不對回頭 : 如果回到第一地標大概15分鐘 : (第一地標到露營區 才3分鐘而已 : 最後果然有個小地標沒注意到。) : 我女友 8點半出門 改9點 9點又改9點15 =>45分鐘 應女友要求 : 兩次買東西30分鐘 鹽巴冰塊水balabala(含聊天) =>30分鐘 朋友臨時要求 : 從山區回去加油站 提桶子加油30分鐘 =>30分鐘 朋友臨時要求 : 中間他帶錯路10分鐘 =>好吧 Google問題不怪他 : 山區迷路後 我堅持回到最後一個地標的地方重新找路=>30分鐘 : 女友堅持亂轉碰運氣 凹不過她到處亂轉了30分鐘 : 會遲到跟我的關係並不大 文章內有說了 : 另外有一點沒提到 女友開車途中有提到一點 晚到沒關係 : 因為有人比我們晚出發 然後中間都沒有這些雜事 最後比我們早到 : (有三對男女 我跟女友 以及一對比我們晚出發的夫妻 請我們幫忙加油的一男一女) : ===========這部分推文有補充了 很多人沒看推文 故補上這一段============ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.58.162
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1497925931.A.3C1.html

SaChiA5566: 推 06/20 10:49

nova27: 中肯推 06/20 11:23

bightt97018: 這篇中肯 然後前面敘述一堆遲到的事情 超混亂 呵 06/20 11:26

tsubame: 謝謝你的整理XD 06/20 11:44

kiki41052: 而且也因為迷路+女友遲到和買東西拖時間 居然沒開口幫 06/20 12:08

kiki41052: 他解釋 這點讓他很不能諒解 06/20 12:08

Kmer: 有道理 嘴的不錯 06/20 13:32

iori325: 感謝你的翻譯蒟蒻 06/20 15:17

wbjko: 翻得真好 06/20 15:42

MurderKiller: 推重點整理 06/20 15:56

marco168: 不能諒解也是他自己造成的 遲到加迷路 別人說他女朋友 06/20 18:28

marco168: 黑肉胖就個人審美觀 他出面非常正當 而面對女方朋友 06/20 18:30

marco168: 女方自己本身就理虧 就算她出面解釋不管誰都會靠杯 06/20 18:31

marco168: 就算再笨也知道默默承受 畢竟事情對錯就這麼簡單 06/20 18:33

marco168: 談什麼回饋 難道你要硬凹 說 我就爽遲到 06/20 18:34

marco168: 站在我外人的立場 就是這樣看待這種事情 牽拖太多都沒用 06/20 18:39

mindy201: 那是你覺得沒用啊,但是原原po是在在乎外人覺得是否有用 06/21 01:52

mindy201: 嗎?不是啊,他是在乎女友沒有出面為他說話啊,女友自己 06/21 01:52

mindy201: 不敢坦就得罪他了,就這麼簡單。 06/21 01:52

mindy201: 但我覺得問題不只這個,還有個問題是,他認為自己已經不 06/21 01:52

mindy201: 斷告訴女友說很介意「自己遲到」,但女友仍然不在乎,所 06/21 01:52

mindy201: 以他大爆氣吧。 06/21 01:52