Re: [討論] 過年要包紅包給女友嗎

看板 Boy-Girl
作者 budura (sleepy)
時間 2017-01-22 13:30:00
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

難得看到可以回的文~~ 我覺得這個是不是一種地方習俗啊? 還是真的是看家庭習慣? 我曾經有一個男朋友 大我五歲 是台中人 分手後兩年後約我見面 那時剛好是農曆年前 他竟然說他帶了紅包要給我 忘記多少 可能有一千吧 在交往時我們都是學生 後來見面時他已經有工作了 我覺得收平輩(算是吧)的紅包很奇怪 而且還是前男友 更怪 但其實會跟男友討紅包的人 應該是想撒嬌 不是真的要紅包吧?! : 去年這時候 女友跟我討紅包 : 我當下傻傻單純的 覺得甚麼!! 哪有這種習俗 : 我不想包 就說 尾牙中了就包 結果當然是沒中 就沒包 : 然後沒多久就分了 : 最近又聽到幾個例子 上網查 WTF 真有這習俗 : 我現在猜想可能是女友親朋好友女性都有包 : 我不知人情世故QQ : 但我好奇的是 大概要包多少阿? 1200? 3600? : 別跟我說意思意思, 誰知道 當初那個女友的意思是怎樣... : 有沒有大家差不多的公定價... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.152.108.146
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1485063003.A.B71.html

dobeqoo: 請問妳有收前男友的錢嗎? 01/22 19:18

sundaesundae: +1 過年總是想討討甜頭~但我是包的人orz 01/23 11:39

lucywhite: 我也是包紅包給男友的人,數字不重要,討吉利而已 01/28 02:29

michellemall: 撒嬌+1 01/28 16:55