Re: [求助] 到底要怎樣才能變成熟?

看板 Boy-Girl
作者 justforfun77 (湯馬士)
時間 2017-01-18 15:26:38
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

原文43 手機可能導致排版不好請見諒 個人經驗分享給你 其實呢,所謂的成熟就是在該成熟的場合表現出社會大眾覺得你該有的形象。 會讓人說你成熟,背後代表的含意是什麼?世故、可靠、穩重、可信任的、言談應對進退 得宜、有禮貌的...這些字眼相信都跟成熟是可以串連在一起的。 這麼說可能讓你覺得更籠統了,對吧? 簡單一點的舉例就是: 當一個人在跟你述說一件事情的經過,講到一半停頓了下來,你會怎麼接話? 1.嗯?後來怎麼樣了? 2.所以我說那個後續呢? 3.ㄌㄚˊ ㄏㄡˋ ㄌㄜ?然後呢的大舌頭版本 再一個例子,你主持一個會議討論時有人跟你持不同的觀點,出言反對。你會怎麼說? 1.啊不然你覺得要怎樣? 2.那你說說看啊! 3.你的想法是?不妨講出來大家研究看看 不同字眼跟語氣會給予人不同的感覺 相信哪種回答會給人較成熟的感覺,答案不言而喻吧? 但我真心的覺得你經濟獨立自主有車又有固定拿錢回家,已經超越很多大家口中可以稱為 成熟的人了。工作關係看太多成年人在公開場合幼稚的跟什麼一樣... 話永遠是別人在說,幼稚、不成熟是負面的講法,好的呢?就是你有一顆別人早已失去的 赤子之心!你欠缺的只是把你內心的成熟表現出來給他們看到而已。 另外,如果是長相常被認為不成熟,其實也不錯啦...娃娃臉也是一種優勢!出社會四五 年還一直被問:什麼時候畢業?當兵了嗎?其實還蠻爽的...... 補充:我之前也是因為這個點追到「成熟女性」她覺得我兼具成熟跟不成熟,很吸引她。 在她認為該成熟的時候我有表現出來,不過除此之外,我還是個無可救藥的屁孩...隨心 所欲但不傷害人也是我的宗旨。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.255.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1484724400.A.22D.html

smon6352410: ㄌㄚˊㄏㄡˋㄌㄜ˙? 有笑到 xD 01/18 16:10

long30214: 認同喔,對事情的看法,不只是簡答,而是有思考過的自 01/18 16:49

long30214: 己的看法 01/18 16:49

blackzero1: 所以我說那個宗旨呢 01/18 17:16

cypher4444: 覺得男生幼稚點很可愛 01/18 18:31

nnkw: 藍後勒XDDDD 這篇受用推推 01/18 21:21

huuban: 偶爾幼稚很可愛,就像女生偶爾天然呆會加分,真的呆就扣分 01/18 23:42

Freeven: 啦後勒? 01/19 07:28

TP654K: 推推推 09/09 15:42