Re: [求助] 剛分手是不是要過段時間再聯絡?

看板 Boy-Girl
作者 saisai9230 (小為)
時間 2016-10-23 13:46:57
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 跟他交往快五年 : 在讀書階段父母親希望能認真讀書 所以不喜歡我交男朋友 因此一直以來都跟他偷偷交往 : 去哪裡也不能光明正大 這點來說我很對不起他 但他也沒跟我吵過什麼 : 畢業後他去北部工作 見面機會也變少了 : 一直以來他很想給我未來 我也想跟他有未來 : 可是我卻沒有正視他在乎的問題 也沒去改變 : 我能了解他一直想讓我父母親更加了解他的心情 畢竟不了解只會讓問題越來越嚴重 : 可能是我過於膽小 因為父親太兇 怕會跟家裡鬧翻(大學已經一次) : 一直沒有試著去溝通 : 導致他一直壓抑在心中沒告訴我 說他不開心 也可能是我自己沒有感受到 : 終於他跟我提分手... : 我才知道到他的痛苦 : 我想挽回改變 可是他說來不及 : 來不及是給還沒做的人 可是我願意做了 : 也和父母溝通 甚至我也可以為了他放棄一切 我都想清楚了 : 愛他的心永遠沒變過 也百分之百相信他 : 沒有了他 我都不知道這幾個禮拜怎麼撐下來 每天都悶悶不樂 做什麼事情都在想著他 大 : 家都跟我說慢慢來會走出來 可是我自己就是不想放棄啊 : 請問 我還有機會嗎? : 是不是要等一段時間在聯繫他比較好? 我有當過他的角色,我來跟你溝通一些事情。你為了保護你自己, 不惜犧牲這段感情和他對這段感情的安全感和幸福感,他跟你分手剛好而已。 你不可能不知道他的痛苦,你只是專注在你自己的痛苦(家庭問題), 有意識或無意識的忽略這個問題,認為為了我們兩個的感情, 某些事情可以被犧牲,事實上被犧牲的只是「他」而已。 他說來不及是因為他給你五年的時間去改善這個問題, 但是你五年都不願意改善這個問題不是嗎? 對方要跟你分手了,你才願意改善這問題,對方會怎麼想,我的猜想是: 你根本不愛我,才會拖那麼久,你根本就沒把我們的感情當作一回事, 五年都過去了,是不是以後發生什麼事情,也要拖個五年? 我再也不相信你會為這段感情付出代價、付出努力、付出時間,我們是不是幸福的。 你為了他要放棄一切,在五年前的他需要你這麼做,但是在五年前的你為什麼不做, 現在他不需要你這樣做了,你卻一廂情願想要這麼做? 你沒有在愛他啊,你都是愛你自己啊,你希望自己不要被罵、自己因為他而家庭革命, 所以選擇犧牲他的安全感和幸福以及這段感情。 現在你願意犧牲是因為不要分手,都是愛自己,而不是愛他啊。 所以你還有沒有機會跟時間長短都跟能不能復合沒有關係, 而是在於他願不願意原諒你以及他還愛不愛你這兩個因素, 1.不願意原諒你以及不愛你了,這就沒什麼好說的。 2.不願意原諒你以及還愛你,雙方在一起也是很痛苦。 3.願意原諒你以及還愛你,那就還有機會, 可是他願意原諒你以及還愛你的這個狀態持續五年時間, 我想他對你真的是仁至義盡了。我不知道為什麼他可以撐五年,我撐了一年就只想分手, 我跟你分享,我當時要分手時候的個人狀況,當時我腦袋裡面只有一句話: 你不願意公開,那麼到最後也不用公開了,就當這段感情不存在吧,我們分手吧。 我相信他要跟你分手,已經想了五年了,既然你後悔,就好好的去對待下一個人吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.215.203
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1477201620.A.694.html

yehuan: 拍拍,人生值得更好的… 10/23 15:17

peiwen0211: 拍拍Q 10/23 15:37

dorisjae: 當時分手也是只剩下不願意公開就永遠不用公開了的念頭, 10/24 21:02

dorisjae: 心死的感覺 10/24 21:03