Re: [求助] 為了房子快走不下去

看板 Boy-Girl
作者 pig2014 (Rocking Man)
時間 2016-08-02 14:31:11
留言 8則留言 (4推 3噓 1→)

: 應該是月經文了,可是我真的不知道該怎麼辦 : 以下文很長。 : ------------前情提要------------- : 我今年29,土生土長北市人,在金融業工作,月薪年薪都高於男友 : 目前住在我名下的北市一間小套房,頭期款是抵押家裡房子貸得 : 但所有房貸都是我在還(月繳三萬多),家裡無其他現金幫助 : 男友30,原本在傳產工作,最近剛換跑道進入國營事業,原本家住桃園 : 目前算是為了我所以選擇北市的單位,也搬來與我同住 : 他有說要給我房租,我體諒他事業剛起步,但我房貸壓力也不小 : 所以就只收他5000元(我的房子之前月租可到17000/月) : 我與男友自大學交往至今超過八年,在我們開始談論未來與現實之前 : 一直相處融洽也很幸福快樂 : --------------------------------- : 因為年紀到了,我們也都想先置產再結婚,於是陸續有開始看房 : 我因為工作不太可能離開北市的關係,原則上希望住在雙北地區 : 這件事也是從剛交往時就不停跟男友溝通的想法 : 因此剛開始看屋的時候,男友也配合我在新北地區看屋 : 可是陸續看了一年下來,男友對於新北市的房子都不滿意 : 因為價格符合我們預算的,他不是嫌屋齡太老、就是嫌坪數太小 : 稍微滿意一點的又完全大爆我們預算 : 可是我其實不是那麼介意室內一定要很大,覺得兩房很符合我們現在打算結婚的需求 : 但男友就一直都不能滿意 : 於是最近他開始說要我一起去看桃園,我也勉為其難的答應了 : 然後看的都是八德或大溪一帶,房價便宜 : 1000萬就有近全新大三房含車位,甚至可以到四房 : 但我覺得沒必要住到那麼大的房子,之後有小孩有需要再換屋即可 : 而且通勤實在太累了,開車又非常傷錢 : 但男友的想法是想買一間房子就要住一輩子,所以要買大的 : 而且開始看桃園以來,男友媽媽就積極加入看屋 : 之前看台北屋子他媽媽甚至都不太願意來看,當然也可以理解她希望兒子住桃園的想法 : 可是他媽媽喜歡的房子我幾乎都不喜歡,我喜歡的他媽媽也完全不喜歡 : 因為我重視地點,但他媽媽跟他一樣覺得房子就是要大才舒服 : 可是他媽媽意見一堆,其實也沒要幫我們出半毛錢 : 充其量就是會借我們錢,而且前提是買桃園房子 : 幾次桃園看屋下來,我每次心理都非常不開心 : 一來是我根本不想要在桃園置產,二來是我喜歡的房子他媽媽都不喜歡(因為我都看兩 房) : 他們非得都要看三四房的產品,加上車位1000萬,其實比我們看雙北1200-1300的房子 : 總價也沒低多少,變成我一樣要負擔很多的房貸,卻要花一倍以上的時間通勤 : 甚至我算出來,如果在桃園置產貸款+車貸+每月通勤油錢 : 我們兩人的雙薪都不夠付 : 而如果在台北買1200左右的房子,靠捷運通勤,每月都還可以有不少餘錢儲蓄或投資 : 但即便結果如此,男友還是想買桃園的房子... : 我現在真的覺得很累,我在北市有不錯的收入也有房子 : 但是男友住來台北以來常常覺得台北不好,也常嫌我的套房太小 : 可我實在也不願意花那麼多錢搬到桃園 : 一樣被房貸壓死,卻天天來回花兩小時通勤 : 目前處於無交集狀況,男友媽媽又一直要男友去出價跟桃園的房仲談(她滿意的那間) : 我真的快崩潰了 : 心裡非常討厭男友媽媽,更不要說他們家寵壞的狗把我咬到流血過 : 他爸媽當下不僅沒有要男友立即帶我去打破傷風,還說他們也常被咬到流血 : 或是曾不小心沒抱好讓那隻狗在大馬路上追我 : 每次去他們家他們都還是不把狗鎖起來,只是放在較高的櫃子上,任由狗狂吠 : 自從跟男友一起住以來我已經很久沒去(也不想去)他們家 : 也曾想過要因為房子的事情放棄這段感情 : 可是我跟男友交往多年,感情基礎穩固,我根本也不可能放得下 : 光用想的就一直流淚,如何能夠真的分手 : 我真的已經快要沒有辦法了... 跪求大家建議 : PS1. 不打算租屋,租屋我就住現在套房就好(但男友一直嫌這裡很小) : PS2. 不打算跟對方家人同住,因為我其實不喜歡他的家人,更何況是在桃園要通勤 你嫁給我 我養妳 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.147.7
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1470119472.A.0E1.html

ayumi761022: 痾....還得看人家願不願意? 08/02 14:39

jkling: 勇者XDD 08/02 14:47

coco5566: 有點好笑 08/02 14:47

a0919676956: 先買一間 po出房契來徵 08/02 14:49

blazers08: 有點好笑 .. 08/02 15:13

happy1004: 你進水桶慢慢幻想吧 08/02 15:21

freeosama: ......魯__? 08/02 16:43

love110257: 原來這是歐兔 08/02 19:41