Re: [心情] 我的男朋友是素食主義者

看板 Boy-Girl
作者 h12366391 (pain)
時間 2016-07-30 23:34:50
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

: 文長 慎入 : 在打這篇文的同時 你已經選擇結束了 : 另外 我沒有想戰的意思 : 我只是想抒發出我的心情 : 致-我們的半年 : 以及沒有遵守承諾的我 : 當初我們經歷了很多糾結後才決定在一起 : 最主要的原因是因為你想找一個吃素的伴侶 : 而我不是你想找的那個人 : 經過幾次相處聊天出遊 : 我發現自己好像比想像中還喜歡你 : 喜歡到我覺得可以為了你改變 : 而你也很喜歡我 : 想把我塑造成你心目中理想的人 : 問過你最初的初衷 你說不忍心看動物再為了人類受苦 所以由自己做起改吃素 : 你開始給我看動物被屠殺的影片 : 帶我去聽有關動物的演講 : 跟我說了很多那些隱藏在背後我們所看不見的秘密 : 然而最初的我也開始覺得動物真的好可憐呀 : 不想再吃他們了 : 於是上網找了很多資料 看了很多相關的文章和影片 也漸漸的發覺這殘忍的事實 : 決定激發出隱藏在心底最深處的慈悲心(? : 信誓旦旦的對你說:「我要開始吃素了。」 : 然後你終於選擇和我在一起 : 而我也開始了我的改變飲食風格之路 : 其實 突然一個人要從葷轉素是最困難的 : 我對你說我真的需要時間 而你也相信了我 : 我們開始了一段很幸福的戀愛 : 總是喜歡四處去旅行留下美好的回憶 : 總是喜歡把自己搞的很累卻很充實 : 總是寧願吃素食泡麵也不願意消費肉食產品 : 和你一起吃飯的時光當然也都是素食 : 而剛開始的我也從看似最簡單的鍋邊素下手 : 可是已經有消費了 就達不到減少的目的地了 : 其實一個人的力量也是很困難的 : 原本已經習慣和我一起吃飯的家人朋友 : 對於我突如其來的變化都很不諒解 : 可是也沒有人怪我 我就選擇自己想吃的 : 我堅持了好幾個月 有時候聞到雞排的香味也是恨的我心癢癢 : 然而突然飲食習慣變了 好像平常想和家人朋友聚餐也開始困難了 : 我遇到了瓶頸 很大的瓶頸 因為我不能和他們好好聚餐了 : 可是你說只要我有心想變這都不成問題的 : 我很慌 很糾結 很猶豫 : 其實有一半的原因是肉對我的誘惑越來越大 : 當他們約我去燒烤店約我各種有肉的地方 : 我越來越不知道怎麼推掉 : 誘惑越大就越不知道自己所想要的 : 我開始迷茫 : 然後 我和你說 我可能堅持不了了 : 你哭了 哭著對我說真的相信我會吃素了 : 真的覺得我就是走到最後的那個人 : 為什麼要騙你 : 親愛的 其實不是騙你 我還是記得那初衷 : 只是面對著家人和朋友 這門心關我突破不了呀 : 看著你難過我也很難過 也自責著自己 : 你說你已經心死了 : 你說:「我們沒有未來了。」 : 我的心很痛 我明白那在你心目中的價值 也明白你對我的愛也高於不了那些價值 : 我們在暑假去完了以前說好要去的地方 : 一起又創造出更多回憶了 : 而我也明白 我們已經不可能了 : 那天 我想賭一次你的心軟 哭著求你不要走 : 可是你說 我們不會有未來 繼續在一起只是互相浪費對方時間而已 : 我們抱在一起哭 哭的柔腸寸斷 : 我想 我們真的很相愛 : 只是你說 該是面對現實的時候了 : 親愛的 我愛你 : 最痛也最深刻的一句話 : 朝著自己的理想勇敢的追吧 : 我會重新收拾好自己的 : 另外 男方沒有強迫我吃素 : 他原本就想找吃素的伴侶 : 是我當初說我可以改變他才和我在一起 : 最後也是不想強迫我了所以才分開.. 施主 這種事很講求緣分的 曾經我問過修行者 我該如何勸我爸媽吃素呢? 他說,緣分到 了他們自然會吃素 。 我才明白緣分的奧妙,奉勸不要為了遷就他人而改變自己,這是最蠢的表示你的賀爾蒙分 泌太過旺盛阻礙大腦思考。 祝福你有機會能再體認到吃素的好處,也祝福你那位吃素的前男友能找到他對的人 無名的地球環保人士敬上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.75.116
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1469892892.A.9E6.html

iljie: 推這篇。 07/31 00:03

rt900525: 可以問大大吃素在你身上有什麼轉變或改善嗎? 07/31 01:23

lizardc1: 我對吃素跟吃肉都很有緣分 因為我是方便素什麼肉都能吃 07/31 01:45

lastever: 推,吃素真的是緣份勉強不來 07/31 02:12

Eatea: 推 07/31 07:03

h12366391: 我以前吃葷時體力很差 現在吃素後我可以去爬百岳 而且 07/31 08:19

h12366391: 連當地原住民導遊都驚訝我的體力 07/31 08:19

benny3579: 哎呀,我跟肉的緣分太深了 07/31 08:21

h12366391: 而且現在我都自己下廚煮菜 油跟食材都自己決定才很放 07/31 08:21

h12366391: 心 這也是我吃素後最棒的改變 07/31 08:21

ShiningRuby: 蛤我不吃肉會血糖低說@@但我也很愛吃蔬菜就是了,要我 07/31 10:12

ShiningRuby: 一整餐只有肉沒有菜我也不行. 07/31 10:13

ShiningRuby: 而且我對葉菜類有執著,只給我吃根莖類的我還是會覺得 07/31 10:13

ShiningRuby: 沒吃到菜... 07/31 10:13