Re: 男友好像有點不耐煩

看板 Boy-Girl
作者 blackspon (大牛兒)
時間 2014-12-04 00:29:46
留言 5則留言 (3推 1噓 1→)

: 手機排版,表達不善,請多包容。 : 男友常常在跟我講話時 : 只要我問他問題,他就會嘆很大一口氣,並且說 : 「啊你就聽不懂啊,跟你講幹嘛」 : 或是他打給我時,一直玩他的遊戲,這時候如果跟他講話,常常會被無視...不然就是很急 : 的(其實我覺得有點兇orz)的說 : 「安靜 ! 我要看劇情」 : 其實我是有跟他說過他要專心玩,可以跟我講,我可以體諒他讓他自己玩,可是他好像覺 : 得我還是會自己在那邊不爽。 : 有和他反應過、他的口氣有點太兇了(可能我玻璃心吧)但他只有用更不爽的語氣回我說 : 「你不要人家對你怎樣怎樣就覺得他在兇你好不好?」之類的 : 而且也常常無視我跟他說的話...常常是過了幾秒我發現沒反應... : 我才會問他說 : 欸 你剛才有聽到我有說話嗎? : 他才會在回答 : 「有啊 但我不知道要回啥。」 : 還有,因為下個禮拜我們有共同的連休,我問他說要不要想一下那三天要去哪? : 他表示是 : 計畫趕不上變化 不必討論 當天在決定就好 : 但我跟他說 不想要把當天的時間一直想要去哪 就大致規劃一下應該不會有太大變數吧? : 結果又被罵說 「你就不要逼我決定啊!到時候做不到你又要怪我騙你!」(...但我沒有 : 怪你騙我的前科吼) : 總之感覺上好像是不太耐煩! : 我想知道... : 真的是我太盧了嗎?還是他的問題? : 該怎麼跟他溝通呢?T_T : 剛剛他又對我嘆氣了,我問他我又怎麼了嗎? : (他常常要我改很多地方,所以我有點怕我又哪裡做錯了...) : 結果被罵說「就上班很累啊 又沒說你怎麼了 不要一直鬧好不好」 : 然後在問他一次那上班怎麼了 他就不和我講話了... : 只好請他慢慢玩,我先掛skype這樣 : (掛掉前還是毫無反應 哭哭) 剛剛要打完時,斷線,全部都不見了...只能重打ORZ 這樣的男生要他幹嘛呢? 板上大有可以好好照顧妳的人在XD 如果要溝通的話,妳們面對面好好的溝通 一定要面對面,兩個人見面的話妳可以做的事情比較多 或許妳跟他講過很多次妳的感覺 妳可以試試讓這次的溝通可以多一些的不同 首先要善用女人最大的武器---撒嬌 應該沒有男生可以抵擋撒嬌的攻勢 撒嬌分很多種,有的撒嬌會讓人舒服,有的則會讓人厭惡 妳能做讓他舒服願意聽妳的話,妳就贏一半了 再來表達自己感受的時候多一點對方的立場 如果只是站在妳自己的立場上,很多事情會讓他聽的不舒服的 並且多用一些互動的技巧,可以增加溝通的效果 (EX:誇獎對方、關心對方、可以坐近的話又坐近一點、牽著手說話 有肢體上的接觸對方會比較放心 最後用委婉的方式去溝通,並且找到解決方法 兩個人坐下來談論問題,不是要抒發情緒,是解決問題 (這個方向如果錯的話可能會不歡而善,當然因人而異 找到雙方都能夠解決的方式去進行, 並且在這段過程中,互相體醒,這很重要~ 如果害怕他的情緒而不敢說, 很多事情對妳會變成一種壓力, 這樣不就變成帶著恐懼在談戀愛了嘛? 如果妳要為他改變什麼,可以跟妳說不必 妳為他改變妳自己,最後可能就變成不是自己的妳了 (有點拗口,希望妳懂我的意思 畢竟兩個人在一起不是誰為誰改變, 而是互相學習,互相扶持,一同前進成長的! 希望妳們能溝通順利喔~:) -- 如果我是雲,妳是風,妳是我嚮往的方向。 如果我是雨,妳是海,妳的全部擁抱著我。 如果妳了解我心底所想,妳會如何? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.178.12
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1417624193.A.156.html

pgmoe: 謝謝你 我需要好好消化一下...你講的這些我會努力去做看看 12/04 00:34

candy5032629: 有種熱臉貼冷屁股的感覺 12/04 21:30

Jr0000: 推!! 12/05 00:05

Minwoo0919: 所以男生自己態度差女生還要撒嬌才聽得下去? 08/08 14:15

Minwoo0919: 他根本不尊重你,可以準備走人了 08/08 14:16