Re: [求助] 怕生氣而不報備的心態

看板 Boy-Girl
作者 CICIKOKO (嚕。)
時間 2016-07-20 13:51:13
留言 24則留言 (7推 0噓 17→)

: (代po) : ------------------ : 女友原本只有汽車駕照 最近才去考機車 : 前幾天早上她line我說她正準備要考路考 : 當時也沒多想 隨口問她是和誰去的 為什麼一定要找人一起? : 沒想到女友說是和某位男性友人 : 我對那位男性友人的印象並不好 : 他曾經喜歡女友也曾約女友單獨看電影(都是在我們交往中的時候) 這男的知道你女友有男友,還是照約。 你女友知道他喜歡自己,也還是照樣跟他保持聯繫。 : (後來這位男性友人有改變 也告訴女友說若聊天男友會生氣就封鎖他) 這男的講講而已,還是繼續聊天。 你女友怕你生氣,所以繼續瞞著你跟他聊天,即使對方都說可以接受被封鎖了。 : 當時我開始生氣 也質問女友為何沒有先報備 : 女友當下馬上道歉 說實在是找不到人才找他 這句話的意思是,我就是一定要找人陪,不能一個人。 : 而且對方後來也對她沒意思了才想說當朋友沒關係 喔,可是對方對你女友有意思的時候, 你女友也是把他當朋友阿。 不然怎麼聊得到今天?? : 我後來覺得也是不得已 心裡有些不開心就算了 : 但我生氣的點是沒有報備這件事 : 想不到女友卻說 怕我生氣才不想講(之前曾和女友表示我不喜歡他) : 聽到這邊我更不能接受 不是怕你生氣才不想講。 是即使你生氣我也要繼續做這件事,你生氣根本沒有用, 那何必告知你讓你生氣呢?反正我無論你怎麼生氣我都要繼續阿。 : 因為常聽到伴侶說怕生氣不報備結果最後出軌的例子 : 後來女友也開始生氣 說我為何不停針對他 : 人家只是單純的朋友我卻不停的誣賴他 你女友從頭到尾都站在朋友那邊阿。 不然你也來跟追過的女生當好朋友好了? 順便接送一下曾經追過的女生...... 不過不要怕女友生氣不敢講喔,就是要先講讓他生氣的, 這樣他才能有機會學習什麼較將心比心。 : 我說我沒有無理到不能體諒 但至少該報備 : (這也讓我擔心往後女友會因怕我生氣而隱瞞) : (可以排除綠的情形女友的生活我大致都清楚) 怎麼可能沒有綠的情形,她觀念就是會騙。 他真的想瞞你,就算同居你也不見得抓得到。 : 我自己認為報備是讓對方能安心 如果沒做甚麼也不怕人懷疑 : 但女友認為我想太多 朋友間真的沒有甚麼 : 而且我每次都會因此而生氣 不想吵架所以才選擇不說 不想吵架的正確作法應該是, 避開那些會讓男友生氣,也會讓一般人生氣的事不做, 不是隱瞞然後偷偷做,被抓包就指責男友小心眼之類的。 : 想請問版上的各位 我該如何和女友溝通報備的心態? : 還是說是我的問題(沒安全感因而多疑)使得女友有這樣的想法呢? 你能做的事情有幾件: 1.以牙還牙以後跟他好好談 2.承認自己追到一個爛人,認賠殺出 3.跟他道歉,凡事隨他高興去做,你不能生氣也不該生氣 這幾件做到的話你們真的就不會再為此吵架了,恭喜。 -- 不好意思,我回一下你的推文。 這不叫爛好人好嗎? 爛好人是,你追我我不喜歡你,我們繼續當朋友, 可是我也不會利用你或者要你幫我做什麼。 我知道你喜歡我,我對你沒有相對的情感,所以我對你抱持愧疚之情。 你女友這種會召喚人家的,是把人家當工具人。 不要侮辱好人,好嗎? 忘記你是代PO XDDD 抱歉阿。 我個人覺得「路考要人陪」這件事情找到男生朋友單獨去,本來就很怪..... 才會說這女的把人家當工具人。 不過看起來這女生就是持續跟這男生做朋友也不避嫌, 這跟這男生是不是真的有其他喜歡的人也沒關係, 就是這對男女主角間對於和異性接觸的觀念有所衝突。 如果沒有調整,一定會在關係中成為疙瘩。 社群網站留言那個真的是你朋友太誇張了..... 不過有這種男友女生還是照樣跟異性單獨出去, 可見得兩個人真的很不合
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.245.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1468993876.A.2BE.html

koker: 沒有 選擇只有兩個 現在選2跟以後選2 看過太多了 07/20 13:55

CICIKOKO: 人的觀念本來就很難改,不意外 07/20 13:57

POLARRR1301: C大說對了 女生從以前到現在對於異性和同性好友不會 07/20 14:07

POLARRR1301: 多作區別 一致認為是朋友 就算對方喜歡她 她也會繼 07/20 14:07

POLARRR1301: 續和對方往來 算是個濫好人 我會和事主多溝通 謝謝你 07/20 14:07

POLARRR1301: 呃...抱歉 好像誤會了什麼 女生沒有把男性朋友當工 07/20 14:48

POLARRR1301: 具人的意思 我似乎沒有講清楚 他們是多年好友 這次 07/20 14:48

POLARRR1301: 路考剛好見面聊天這樣 07/20 14:48

POLARRR1301: 沒有召喚男生朋友出來幹嘛 一方面女生也有東西要還男 07/20 14:50

POLARRR1301: 生 另一方面 那位男生友人有喜歡的對象了 抱歉 我原 07/20 14:50

POLARRR1301: 文沒說清楚(我是代po啦QQ) 07/20 14:50

willow: 超討厭這種女生,是怎樣什麼都要人陪,一個人是會摔死嗎? 07/20 14:51

willow: 又剛好女生朋友通通死光光硬是只能找男友不喜歡的"異性"朋 07/20 14:51

willow: 友,被發現了才來哭哭說怕你生氣 07/20 14:51

highselves: 女生個性就是比較沒同理心 我覺得真的可以試試C大 07/20 15:04

highselves: 提供的方法 如果無法改善還是早早放手好 07/20 15:04

POLARRR1301: 他們的問題就出在價值觀差異 且男生控制欲太強 女生 07/20 15:32

POLARRR1301: 太過不細膩 我會請他們多多溝通 ˊ_>ˋ 07/20 15:32

rax1010: 怕人生氣最後還搞到自己生氣,蠻多這種的啊 07/20 15:58

demitri: 推 好人沒那麼廉價 07/20 17:04

kevinkuokk: 反正就是不懂的避嫌 07/20 18:59

earl001: 單純針對"為什麼要人陪"來回...因為考場旁邊都一堆警察在 07/21 16:00

earl001: 抓無照駕駛,還沒考到就一定要有人騎車載去考場阿... 07/21 16:04

earl001: 不過要找誰就是大問題了 07/21 16:05