Re: [分享] 不想放棄愛情,大齡女子10年相親找到伴

看板 Boy-Girl
作者 sams5478 (sams)
時間 2016-07-17 20:51:44
留言 39則留言 (25推 2噓 12→)

看到這篇以為是我老婆寫的... 文很長…請慢慢看。 大家好,我是文哥,去年底剛跟我老婆結婚,老婆大我六歲,既然都自稱哥了,就代表我 老婆年紀也不小,今天看到這一篇文章,想跟大家分享一些心得。 我是在婚友社認識我老婆。 我其實蠻推薦婚友社這個地方,也許新聞上出過幾次騙錢的,但不能否認有些是正派經營 ,既然是想找結婚的對象有些時候為什麼不去一些正當管道的地方認識。 我去的是一對一坐下來彼此聊天一小時認識的,我問我老婆,是沒遇到媽媽陪兒子去的… 婚友社有幾個優點: 1、 大家既然去就是要找對象,所以也不用擔心是不是玩玩的,反而你抱著玩玩的心 態去會被列入不歡迎人物。 2、 有些時候與其從10個中挑一個改變成你要的,不如從100個中挑一個不用改變就是 你要的容易許多。 既然都去婚友社,就代表多一個管道認識,正常來說如果不挑對方條件的話其實非常好排 約,我去大約3年,認識的對象沒有一百也有五十,所以就挑到什麼都不用改,她也什麼 都不要我改的對象。 有些時候感情放不開往往是擔心沒有對象,當你挑選的對象變多也變容易時,放生會比想 像中的容易。 3、 既然是正派經營就會顧名聲,所以阿貓阿狗基本上在那邊我是沒遇過,基本上都 有正當工作,但請記得媽寶跟公主是無法被檢查出來的!!!這一點要自行確認。 最少在認識上有一層保障。 既然有優點就要說一些缺點,以免被說打廣告: 1、 去那邊一定會比較裝備,在下文哥年收入一百萬,有車有房,東區一間30坪老公 寓一個人住,婚後不用照顧公婆也不用跟公婆住,基本上出去花費我也不會堅持AA制,我 會出大部分的花費,對方只要意思出一下,心意到就好。 不好意思以上條件在婚友社比比皆是…只能說是一般般的條件… 當然打怪除了裝備還是要技巧,技巧不好靠裝備,裝備不好就靠技巧來彌補,總不能裝備 不好技巧又差要挑戰大魔王。 2、 基本上婚友社都有進入的門檻(會費),就我所知大約都5萬左右,但用我以前跟我 朋友說過的,就當去練口才,反正假日一個人在家也沒事做,不如去打點怪累積點經驗, 多去幾次就會懂要怎麼跟女生說話。 3、 當你認識管道變容易時,就容易挑對方,有些時候不只你挑對方,對方也挑你, 所以去那邊基本上眼光容易變挑… 當然就是因為認識的管道變容易,所以我基本上也是建議不喜歡就排下一個,反正在家也 是在睡覺。 這邊我就勸一下大家,有些時候人很容易高估自己的分數,不要說女生,男生也會,你挑 對方的時候對方也在挑你,或許在你身邊的朋友中你算是不錯的,但放到社會上比呢??? 女生會看男生的收入,同樣的男生一定會看女生的長相跟身材,這一切都是相對的,到了 一定年紀,會了解愛情跟麵包的比重,多認識一點人,了解自己想要什麼。 4、 如果你想在那邊認識郭雪芙那種等級的正妹,那也可以不用去了,正妹不用去那 種地方要認識她的人就排不完。 同樣的如果想認識又帥又有錢又年輕的…不好意思…去路上找也許比較快。 那邊男生通常都是裝備很好,但可能外表或者談吐就比較差。 最後跟大家分享幾個案例: 1、 我老婆有個朋友嫁給田僑仔,在剛認識時田僑仔也不過開著一台舊福特,穿得亂 七八糟的認識對方,但經過一番調教,現在買新屋開X5戴名表,有些時候男生不是不會享 受生活,是不懂得怎麼享受生活。 在我認識我老婆前,我也是用500元的皮夾,隨便過生活,用個比喻…我花一萬元買皮夾 ,結果被人笑品味差,那不如買個500元的皮夾,被人嫌難看也沒關係,反正才500。 不是我”不願意”享受,是”不懂”如何享受..… 只是記得一句話:與其相信這世界上有鬼,也不要相信男人那張嘴。 2、 在一次排約的過程中大約聊30分鐘我就知道對方對我沒什麼意思,我就隨口問了 對方過去的感情,她回答我前幾段感情都是因為對方劈腿而結束。 我回答她:我蠻清楚感覺你對我沒什麼感覺,而在感情世界中劈腿對我來說是唯一死刑, 就是分手沒什麼好說的。 也就是因為我缺少劈腿的性質,所以你對我沒感覺。 如果今天你依舊依照你的感覺來挑對象,那我相信你再度被劈腿的機率很高。 我一個朋友也”都”是以被劈腿作為結局她這樣回答我:沒感覺就是喜歡不起來我也沒辦 法。 我只好繼續祈禱她不會再被劈腿了… 3、 有些時候放下一些東西也許看得更廣,我會抽菸,以這一個缺點來說,原本我老 婆是不太能接受,而我年輕的時候征戰沙場,酒店不知去過多少回,講一句實話當初在婚 友社第一個條件,我是填外表… 今天如果我跟我老婆不放下一些東西,她堅持會抽菸的就是不認識,我堅持年紀大於30就 不去,那我跟她現在也不會過著幸福的日子。 寫那麼多只是想跟大家說,花點時間總是能找到你要的,當然往往找不到,有些時候要想 想…..是不是自己的條件設太高,很多的時候找不到對象問題都是在自己的身上而沒發現 ,也不要放棄找尋的希望,只是還沒出現罷了。 至於相親10來次就不再去的人,我真的建議你要繼續去,婚友社前前後後我最少有去50次 ,甚至100次….,以結果來論我是找到一個很滿意的。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.154.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1468759907.A.A77.html

Mju0710: 謝謝分享~ 07/17 21:03

RealJustice: 大六歲...30 vs 36 ? 開心就好 07/17 21:05

a3435357: 推 07/17 21:06

cat1022: 二樓?人家是過得很開心沒錯啊 反觀某些人在意年紀 有過 07/17 21:25

cat1022: 得比較高尚嗎?原po不都說了 如果沒放下自身一些微不足道 07/17 21:25

cat1022: 的排斥 他現在會有機會遇上幸福的日子嗎? 07/17 21:25

diess: 有人自己有偏見,就以為別人一定會過得不好 07/17 21:27

diess: 其實現實有太多可能性 07/17 21:28

HayaSan: 恭喜你們 祝你們幸福 07/17 21:28

ivypig27: ptt不就是過30沒嫁就是母x嗎?一堆人特地強調不當回收業 07/17 21:31

book2381: 還好 哥 沒錢 但是帥 07/17 21:35

ann7773631: 很棒啊 心態很好! 07/17 21:49

candyhorie: 祝幸福^^ 07/17 21:55

boyzone66: 很厲害也很佩服~但就真的跟我交友模式差很多 唉 難啊 07/17 22:16

cat1022: 「強調」不當回收業 事實上連當回收商的機會都沒有XDD 07/17 22:33

sallly520: 推心態,你挑別人別人也在挑你 07/17 23:04

sallly520: 不要一副去相親的都是妖魔鬼怪 07/17 23:04

Allison: 打了一整篇的苦口婆心,還是有人眼中只有年紀XD 07/17 23:05

boyzone66: 我看到文哥 第一時間是想到阿2.3年前的小文有回應了XD 07/17 23:13

roseritter: 推 07/17 23:29

hanbibi: 推用心建議 07/17 23:53

nyyfederer: 其實不管是不是婚友社,只要是交往對象,你挑人對方也 07/18 01:17

nyyfederer: 挑你XD 07/18 01:17

nyyfederer: 所以千萬不要狗眼看人低啊呵呵 07/18 01:18

disappearair: 推推 祝幸福 07/18 01:58

celia0302: 認真文,推。幸福裡雖然有一些條件,但絕對不是只有條 07/18 02:00

celia0302: 件,只有條件在前的人,與幸福就無緣。 07/18 02:00

callTM: 2 樓有什麼病? 07/18 04:15

kanpfer: 柯博文哥 07/18 04:57

EVEREVER: 不喜歡你就會找到劈腿的對象嗎… 07/18 05:26

promulgate: 抽菸給需 07/18 08:06

lookfor36: 推好文 07/18 09:25

bbbing: 我覺得這篇會讓人覺得婚友社有夠難搞-w-||| 07/18 10:28

RealJustice: 就認清自己下修標準 不然各自去O2發文也是被條件濾 07/18 10:30

RealJustice: 掉 抽菸男大齡女 連機會都沒有的 07/18 10:30

hikari22: 中肯 07/18 11:31

BCSLAW: 謝謝分享 07/18 16:36

hereafter: 想起小文+1 07/18 21:11

antibody27: 小文都沒消息ㄌ 07/19 00:16