[心情] 他可能真的沒有很喜歡我吧!

看板 Boy-Girl
作者 cayolalee (caylalee)
時間 2016-07-02 01:02:01
留言 54則留言 (27推 0噓 27→)

(第一次發文,我是女生,戀愛經驗0) 有一個認識很久的男性友人想說剛好他放假就約出來聊聊(純友誼),不過蠻臨時的他就 說他事先有說他約一個男生朋友來問我介不介意,我說沒關係,到了之後就開始閒話家常 的再聊,他的朋友(A男)聊的來,因為中間幾次朋友剛好去上廁所就剩我跟他在座位上, 我們也是聊的蠻愉快的,後來換我離席去洗手間回來的時候,朋友就說,欸你們要不要交 換臉書,我就說好啊可以,當時也沒想太多,後來解散時,朋友就立刻說 明天再出來吃 飯啊,我就說可以啊,後來A男走後朋友就跟我講,剛剛是A男主動提要我的臉書,然後我 有點驚訝到,但也沒想太多。 隔天- 晚餐赴約時,我們還有在約另外一個女生朋友一起去,結束後因為有喝一點酒,A男提說 要陪我走去等車,在走路時就稍微問他工作室的問題(設計相關行業),他就立刻問我說 ,你要來探班嗎?我說 可以啊,我要過去在跟你說。這天就這樣結束 但這兩天相處下來覺得對他還算有好感 隔一週的週末- 那天晚上沒事,但又拉不下臉來約他看電影只能假借說要參觀工作室,但他跟我說他那天 要跟家人吃飯所以提早離開,接著下一句又問我說還是明天?但我知道他隔天是休息的, 既然他這樣提我也答應。 於是隔天- 我們約下午碰面,(抱持一個可能晃完工作室就解散的約)他一見到我就問我說你吃了沒 ,我說還沒,他說那待會一起吃個飯吧,我說好啊,後來晃完他工作室我們接著去吃飯, 這當中我們聊的很愉快,他也跟我提他昨天吃完飯有跟朋友去喝酒,然後喝酒當中朋友發 生的趣事,言談中感覺也是跟一群男生還有上週我們第一次碰面後放假日發生的事,在快 吃完飯的時候他就說最近有好看的電影嗎?我說大家蠻推某部愛情片的,他就一口答應說 好啊,要去看嗎?我也答應,接下來看完電影又一起吃了晚餐,接著我們就散步到ikea, 也逛了ikea!後來時間差不多了我們前一天根本睡不到四個小時,彼此也累了,但就是這 麼自然的一天,稱的上約會吧? 但接下來的一週到週末前,他沒有任何的訊息 到了禮拜六,又是我主動問他週末有什麼計畫,但他跟我說他還在工作室忙案子,當時也 晚了,朋友叫我主動點再約,於是我又問他,你明天想出來嗎?他說他明天客戶要來,可 能要晚上,後來我說那沒關係你忙,他就說客戶結束在跟我聯絡,我說好 隔天- 我就在等待的過程中去找朋友,打發等待的時間,也順便聊了關於這位男生,朋友都對我 跟他後續很樂觀,但唯一不解的是其實我們平常是毫無聯絡,一封訊息也沒有,因為我知 道他平日要跑客戶,我也不想造成他困擾,畢竟出去過兩次他蠻多事情都會跟我分享的, 而且我們出去過程中他也沒有一直抓著手機回復訊息,有!但都是工作,而且我發現他有 一些動作,例如我們吃飯的時候可能附餐飲料或是啤酒,他都會問我要不要喝,然後直接 把杯子給我,又或是可能我們是點一樣的東西只是不同口味,他就把我杯子拿去喝... 後來晚上時他傳訊息跟我說他客戶結束了問我在哪裡,我就問他會不會累,還是你想休息 ,他就說他今天睡到很晚還可以,我就說,我不知道你今天忙到這麼晚,因為晚上朋友生 日我們約要去吃宵夜,我怕如果去看我們想看的電影怕朋友的約會底累,他就傳了一個哭 臉的表情,然後我看到時心軟,我就說不然要碰面就要現在噢,他說好 他可以立刻出發 ,於是我們又碰面了,又看電影跟吃晚餐,但看的出來他很累,(其實我也超累!哈哈) 跟他的行程結束後剛好朋友打來,然後朋友叫我問他要不要一起來,於是我問他,他一開 始說覺得很怪,但可以陪我過去那個地方等他們,因為我們行程提早結束,我說好,後來 到跟朋友聚會的地方時,我們兩個單獨進去等朋友到,然後我心想,不是說覺得怪嗎哈哈 ,他也順勢點一杯啤酒,直到朋友來,也聊了快一個小時,他就說他差不多該走了,我說 好我陪你到門口,接著看他上車離開我就繼續跟朋友聚會,朋友對他印象不錯,但是直覺 戳中一個重點就是他應該很愛喝,就我所知如果他未來工作進入軌道應酬是絕對免不了的 ,朋友也叫我做好心裡準備。 接著又一個毫無聯絡的週一至週五,我想說這一週我就消失,看他到底會不會主動約我! 如果約了,心中的大石也會稍微落下,但如果沒約,可能就像我手邊這本「他其實沒那麼 喜歡妳」這本書一樣,可能我就要調適自已的心態了,因為過去曾有過戀愛的機會但都到 準備要在一起的時候才發現自己是第三者!我就是這麼的幸運,所以這次是熟悉的朋友介 紹,既能保證未婚單身又保証不是甲甲,我可能可以很放心去踏出第一步,只不過到現在 認識近一個月,他沒有我的電話啊.............. 以上故事- -- 可能我這個人個性很急、我也告訴自己要慢慢來 我是XO 對啊,我也知道自己不知道在急什麼,只是常常這樣猜啊想的覺得有一種很不穩定的感覺 ,但朋友都勸我這都只是過程 我也做好接受這結果的心裡準備了 而且聽他的日常作息其實我們是一樣的人,相近的上下班時間,跟休假日(我本身服務業 ),有一次在臉書上貼負面文,他就有主動關心我,但剛好在陪失戀的姐妹,我就跟他說 我先陪朋友~ 我也覺得很好哇,只是現階段很不穩定,讓我蠻困擾的,總是期望著多一點的進度 是啊,我不應該把別人的方式套用在他身上~ 謝謝~ 我可以接受 謝謝,我知道每段感情的相處模式都不一樣,其實太積極的真的會嚇到我,我也不喜歡天 天黏在一起的,畢竟我有自己的交友圈,但感情真是人生中的弱點r..... 謝謝~~我會調適自己 對啊~謝謝 其實我們之間,我介紹人也完全不知道,是直到我上週打給那位朋友才跟他講,他也叫我 先把自己生活過好就好,我在慢慢觀察吧! 嗯 畢竟都是成熟的人對於感情年輕人的方法真的已經不適用了 是啊 什麼樣子多人我都遇過 身邊友人異性也居多 越想越覺得如果真的對我有好感應該 會更主動 所以我現在就開始打算不主動出擊了 我也算是半個設計工作者,忙起來也是焦頭爛額,所以我能體諒,尤其他還要開發客群, 那種累是忙一整天回到家只想躺,我就盡量不打擾他,也跟他說過累就休息~ 真的欸,我約異性好友都想約兄弟一樣乾脆灑脫,我真的有點被自己的先入為主綁死 拍拍,這階段的猜,非常讓很困惑 訊息上面是啦,但我都主動開口約了,我臉皮又超級薄,可想而知主動真的在內心是拉鋸 戰 我已經有打算接受這結果了~ 嗯嗯 在觀察 寄囉 哈哈 難道我跟他感覺都一樣嗎 ,只是還是先踩一下剎車比較好...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.196.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1467392524.A.C38.html

BlacKlonely: 我可以給你我的電話 07/02 01:43

iyoiyo: 可以跟樓下要line 07/02 01:49

S12341234: 先當普通朋友啊 07/02 01:51

fillinch: 患得患失 07/02 01:51

love1020day: 慢慢來,不要放太多感情,也許他真的是事業心比較重 07/02 02:20

love1020day: 的人?工作太忙之類的,再觀察看看?07/02 02:20

Ruth: 他真的沒那麼喜歡你,不然平常應該都會在 fb 上聊些有的沒的 07/02 02:44

tonychen2004: 不要想太多,可能他真的工作很忙,如果是我每天工作07/02 02:57

tonychen2004: 累到不行我也不會有想聊天或是約出去的念頭07/02 02:57

vivienne8007: 看起來很好啊~~07/02 03:12

si5111: 1個月還好吧 我有認識半年都沒電話的... 07/02 08:57

si5111: 結果之後還是交往了4年多 07/02 08:57

super1315566: 頗有機會,不要想太多,慢慢加溫,好好把握 07/02 09:01

yaya80306: 想問問:如果他真的是事業心很強,交往後他仍需專注在工 07/02 09:34

smilejazz: 他感覺是真的很忙,可能也怕太積極會嚇到妳!07/02 09:56

milky1028: 我也覺得他沒那麼喜歡 頂多在好感的階段 07/02 10:08

milky1028: 你可能要抽離一下 試著以朋友的心態來看這件事07/02 10:09

milky1028: 這樣你也會比較輕鬆07/02 10:09

milky1028: 還是正常過你的生活吧 07/02 10:10

Eatea: 如果不是專注忙碌要不就是你遇到高手了;多花時間時間在自 07/02 10:17

Eatea: 己身上吧!過於在意他這會讓妳自己的生活過得辛苦。07/02 10:17

childeviler2: 別患得患失,找其他事情做。07/02 10:32

irpkone: 他不喜歡妳。我覺得別抱希望。如果喜歡,哪敢這樣對妳07/02 10:54

rhoog: 就沒那麼喜歡罷了07/02 11:04

love110257: 我覺得都主動要你fb了,應該是對你有些許好感或眼緣 07/02 11:08

love110257: 至於你們之間怎樣的,我就不去評論,不過喔..未必熟的 07/02 11:09

love110257: 男生介紹就真的沒問題喔,男生彼此之間都碼會會互相07/02 11:09

love110257: COVER的,所以你還是要注意一下 07/02 11:10

Tidyman: 別讓自己忽然太投入,適時的休息對彼此都不錯哦!不要太07/02 11:26

Tidyman: 患得患失了 07/02 11:26

love110257: 我是覺得兩種可能,1:純粹把你當異性好友,因為我有 07/02 11:35

love110257: 時也會跟異性去吃飯,她也會約我看電影(單獨) 07/02 11:36

love110257: 2:真的是喜歡你,不過工作再忙,真的對你有好感,應 07/02 11:37

love110257: 該也是會抽空找你聊吧,所以也很難講..07/02 11:37

love110257: 感覺現在都是你主動比較多呢,小心別把他嚇跑啊.. 07/02 11:40

ETETETET: 我怎麼覺得看起來真的是很累,不然你約他都盡量達成啊…07/02 12:24

ETETETET: 設計系工作應該很需要加班熬夜吧?07/02 12:24

kolasami: 平常心,但別一直卡在誰主動居多,妳約異性朋友也不會如 07/02 12:48

kolasami: 此拘謹吧 07/02 12:48

shiffon: 跟原po有類似困擾,每天都會主動找我聊~但都不約…我被當 07/02 13:46

shiffon: 聊天工具人了嗎 Q_Q07/02 13:46

pan60420: 你也沒很積極啊 07/02 14:16

marujan: 覺得他不是沒那麼喜歡妳。他是沒有喜歡妳。 07/02 15:52

durga: 雖然說是直覺不太準,但我覺得這個男生另有正宮,而且很可 07/02 22:25

durga: 能是遠距離...建議觀察看看 07/02 22:25

cses88283: 嗨 你好 我最近有跟你一樣的問題QAQ 如果想分享一下心 07/03 18:29

cses88283: 情可以跟我來信一下 我也是女生07/03 18:29

ckh256: 我男的 認識一個女生不敢要電話 怕給他太猴急的感覺 結07/03 19:49

ckh256: 果被對方私下說 "很呆嗎?" 所以我覺得他喜歡妳 但是患得 07/03 19:50

ckh256: 患失 有跟妳出去就覺得已經賺到了 很容易滿足的XD 07/03 19:51

asdfg: 週一到週五都沒聯絡還蠻怪的啊 07/03 23:54

asdfg: 如果真的在意 是不是會再忙都丟個訊息 07/03 23:54

LinYiCH: 想什麼就問他或告訴他呀 真的成熟不會像小孩一樣的揣測 07/05 08:59

LinYiCH: 對方心理 那只是浪費彼此的時間和心力 不勇敢怎麼愛呢~~~ 07/05 08:59