Re: [求助] 女人真的是那麼難捉摸的動物 (文長慎入)

看板 Boy-Girl
作者 ballII (ballII)
時間 2014-06-28 15:31:40
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

: 我也覺得她很無理取鬧 : 但是她就覺得是非常嚴重的事情 : 案例一 : 我就開玩笑說:"又沒差~反正你英文那麼強,翹一節課不會怎樣啦!" : 她就開始臭臉了 : [你明明知道我很重視英文課!為什麼還要講叫我翹課的話,我明明就很開心的要跟你 : 一起吃早餐,叫我翹課是怎樣?而且你每次都怪我把氣氛搞僵 我上課也非常認真,從不分心,從不蹺課, 只蹺教授同意蹺課的課, 也如教授所言,蹺課前必慎重考慮,為了有意義的目的、或更佳的時間支配才蹺課。 這種人通常不喜歡被稱為認真魔人,(雖然我個人不介意,) 更不喜歡別人以輕蔑的態度拿他的個人價值觀來做哏。 ...你可以分析一下你這個「玩笑」好笑在哪裡嗎?(<-顯示為認真魔人) : 案例二 : 有一次晚上LINE她,看她要不要去跑步,但是她說她不想去跑 : 案例三 : 最近我又重新開始玩魔力寶貝,她看了就很不爽...... : 我們用line通話聊天 : 過幾分鐘後就傳了訊息給我 不要再用line溝通。 line適合非常會寫甜蜜哏的有默契情侶, 但如果你們的line常演變成吵架,就不要再用, 頂多拿它來通知客觀事項。 line無法呈現聲音語調,又以圖片代替真實表情與行動, 虛幻而易造成誤解。 我不知道各位經驗如何, 但我從來沒有在現實生活中跟人吵架過,總被認為是善解人意的人, 可是我數次在網路上惹怒別人, 無論是陌生網友或熟識的朋友。 我倒不曾被任何陌生網友的文字惹怒過(即使他看起來被我激怒了), 因為我一直知道文字是不完全的表達方式,不必介意。 但面對熟識的朋友,我們彼此都會介意, 會想:我明明認識這個人,真意外他會有這種想法! 這時會出現一個第三者,他看得到我們的網路對話, 說:「好奇妙,你們兩個說的話我都很認同,我真不懂你們為什麼會吵起來。」 網路對話之後,主角兩人終究會見面, 而我和我朋友本人真的是好脾氣, 所以見面後芥蒂會慢慢減小,(但最終能化為零嗎...這我不確定,我這邊是零了) 另外一個元素是:第三者的存在, 他熟識我們兩人,旁觀那段對話時覺得我們倆都很合理, 可見,一定有什麼不必要的情緒被我們倆任一人憑空想像出來了,才會惹來紛爭。 但情侶間的對話常常沒有第三者旁觀, 你們吵架,常常會吵到底。 如果這段對話只有文字而沒有聲音和表情,就更容易誤解, (網友只是陌生人,不是熟識你們的第三者,) 你們可能只是因為虛幻的東西在生氣。 -- 他們通話很短,一下子就掛斷換成一長串文字了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.22.136
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1403940702.A.65C.html

yummy0408:那個 他們是用line的語音在講電話吧@@? 06/28 15:34

pita30:反正女的也知道他愛打電動 還講了浪費生命的話 06/28 16:17

pita30:男生講話很多都這樣白目白目的 大部份人不會因為這樣翻臉的 06/28 16:21

pita30:這種說話方式極不適合找這種找到一個點就窮追猛打的女朋友 06/28 16:22

me150480:純粹頻率不和吧 我從不翹課 有人跟我開這玩笑我完全不生 06/28 17:17

me150480:氣 也不知道氣的點是什麼 又不是真的要你翹 06/28 17:18

me150480:除非對方一直盧要翹課 要不然這只是隨口的一句話吧... 06/28 17:19

Grecie:自己覺得玩笑但對方不喜歡就該避免吧,白目堅持己見到吵架 06/29 09:20

Grecie:被罵,真的就活該啊 06/29 09:21