Re: [求助] 代Po -雙方立場不同而爭吵(內含嚴重政治

看板 Boy-Girl
作者 jjyyjy (surfinglove)
時間 2016-05-27 08:44:02
留言 22則留言 (6推 0噓 16→)

: 因朋友無帳號,代po求解,以下以第一人稱敘述(手機排版,排版凌亂誤見怪 : 附註:不同意媒體抄,也不想上FB : -----------------------------------分隔線 : 我(女)之前到大陸的學校當交換生,在交流期間四處旅行,並在旅行的路上結識了現在的對象(大陸人),之後回臺灣皆以通訊軟體聯絡 : 在聊天或相處的過程中,我都能能感受到,我們兩個人不管是在旅行或是興趣上都非常合得來,除了一個話題,怎麼提到怎麼吵架…那就是政治議題… : 從小我們家就是非常綠的一個家庭,也因此我對KMT或者是大陸的執政黨一點好感也沒有,這些對方一開也都知道,直到最近新政府上台後,對於政治的爭吵是越演越烈… : 對方說他看了小英總統接見外賓的影片,覺得新政府非常的諂媚,不但傾美還傾日,根本就是賣台的行為。但是對我而言,舊政府傾中才是賣台的行為,為此我們爭論不修 : 他覺得大陸政府已經算是非常照顧臺灣,為何我們逢中必反,如果只是因為他們在國際上的施壓的話,那根本不是什麼大問題,因為站在他們的立場,這樣的做法是必然的。並且對方直指我們去中國化,根本就是數典忘祖,同時傾日的行為,根本是想忘記日本在五十年統治時期對臺灣人的迫害。這個當下我真的不知道要怎麼反駁,最後這個對話是以不歡而散收場 : 想請教大家,如果這時候立場不同,應該要如何包容,如何溝通或是如何反駁?感覺這比家裡有鐵藍跟鐵綠的狀況還要棘手。雖然我們可以不討論政治,只是政治就是存在於生活當中,無可避免一定會接觸到。 : 也或許可以趕緊找下一個對象,並且支持國貨,但是對方真的對我非常好也非常體貼,在臺灣交往或遇到的人都還沒遇過這樣的對象,到底該怎麼解決… : ----- : Sent from JPTT on my Sony C2305. 什麼叫做"只是"在國際上打壓我們?? 日本"以前"對台灣人不好 那是歷史 中國可是"現在"正在處處打壓我們 你朋友a的哥哥以前都霸凌你哥 然後你同學b現在每天霸凌你 你會比較喜歡b討厭a才真的是見鬼了 (雖然我個人是也不會多喜歡a啦) 你和他討論這種事是不可能有好結果的 因為最根本的觀念他就是認為台灣是"他們的" 所以他們對台灣所做的一切就像在懲罰叛逆的小孩一樣都是合理的 但是你可以積極的建議他一個實際的方法 如果希望台灣人對中國有好感的話 最快的方式就是宣布支持台灣獨立 撤掉對著我們的飛彈 保證好感度直破天際 媒體都會說中國好棒棒 搞不好還會弄個國定假日紀念這一天呢 而且很多台商們會因為兩岸和平了馬上過去對岸發展唷~>.^ --- 補個男女點 我個人認為他現在對你好只是因為你剛好各方面都剛好符合他的要求 我忍不住自己腦補如果他認為中國打壓台灣是對的 以後你和他成為夫妻 有衝突時 他也會覺得他強迫你、限制你是對的 因為你是他的妻子 你不乖所以應該要處罰是很合理的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.243.43.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1464309845.A.251.html

theo0321: 推,其實國家認同真的只是小問題,在臺灣跟中國兩邊差異 05/27 08:59

theo0321: 那麼大的價值觀裡成長的男女,真要一起生活,磨合期的慘 05/27 08:59

theo0321: 烈是可想而知的……飲食,衛生,金錢,跟親戚來往……我 05/27 08:59

theo0321: 只能說,加油吧 05/27 08:59

airlow: 樓上,中國跟台灣的生活水平差異已經沒想像中大了 05/27 09:38

theo0321: 樓上,我說的是價值觀,不是生活水平 05/27 09:50

taylorking: 推補充。 05/27 10:09

airlow: 最少飲食,衛生,金錢,跟親戚來往 這幾點已經差不多了 05/27 10:21

Jester9254: A雖然以前常常霸凌別人,但是現在A比B實在是好太多, 05/27 10:57

Jester9254: 從最近的天災人禍就可以看出來,A從個人到國家,都在 05/27 10:57

Jester9254: 協助我們!不管以前A怎樣,我都覺得比B好! 05/27 10:57

maxablue: 我爸媽最近才去中國喔 他們完全受不了喔差異不大是只有Y 05/27 13:49

maxablue: 在幾個高發展的地區的高級地段才有的事 大部分地方...恩 05/27 13:50

maxablue: 因為認識好幾個各地的台商 所以我覺得差異還是很大喔 05/27 13:50

pride014: 推,有時政治立場充分反映人格特質 05/27 14:44

yang1265: 說生活水平差不多的請離開旅遊區 05/28 00:21

yang1265: 我去年去烏日 國際商城 再也不想去中共旅遊 05/28 00:22

yang1265: 我還不敢真的去非商業區喔 05/28 00:22

yang1265: 因為當地的仲介(2代台商)說這區是商城 05/28 00:23

yang1265: 中共不敢讓他出事 怕之後沒生意 05/28 00:24

yang1265: 以上回覆airlow 另外原po補充的男女點太精闢了 05/28 00:25

yang1265: 精闢的男女點值得置頂 05/28 00:26