Re: Re: [分享] 你不願意放棄的不是他,而是對感

看板 Boy-Girl
作者 omigapai (歐米加)
時間 2015-10-10 23:29:06
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

不適合,並不是真的不適合 而是不愛了、也就不合了 愛的時候,對方每個小缺點在眼中都是那麼的迷人 而當愛慢慢減少,雙方都沒有維持好這段感情的溫度 那些小缺點將會是多麼刺眼,而慢慢成為分手的理由 說個自身小例子 我跟前任從個性、對話、默契等都很契合 他一個眼神我就知道他想幹麻 我隨便一句話他就懂我想要的回覆 我喜歡拍照、他就樂於被拍 我們笑點一致、愛吃的也很像 從剛交往,身邊朋友都說我們的相處就像老夫老妻,非常的契合 但他還是變前任了。 我才了解到 再適合,也要懂得維持 太熱、太冷,都會影響一段感情的溫度 我並不想與現在的他攜手走向未來,也不想繼續這樣的生活 分手過程就不贅述XD 當我覺得對愛情失望的時候 我的現任男友出現了:) 跟前任完全相反 我們一丁點默契都沒有 我想等綠燈過馬路、他就轉彎想走到下個路口 我想吃飯、他就想吃麵 我想休息、他就想一起到處走走 總是聽不懂我的玩笑話、我也搞不懂他的笑點 我喜歡與人相處、他很孤僻不合群 提出任何一點、我們幾乎都不合XD 長相也完全不是對方的菜 甚至我常常被他搞的很火大想扁人 ( 真 的 是 常 常,認識他以前我從不曾認為自己是個這麼愛生氣的女人 ) 但就是愛上了 就算生氣,看到他安撫我到也跟著生氣,會覺得很可愛,就忘了在生氣什麼 就算這麼不合,也願意為了對方互相調合 從來不曾想離開過對方 希望我的未來也有他陪在我身邊(就算他多麼欠揍不合群) 其實適不適合從來都不是重點 重點是,你愛他(她)嗎? 那,他(她)愛你嗎? : : 「當作生命中成長的經驗吧,說實話你們兩或許真的不適合。」 : 看到這個特定的詞彙,讓我想到很多事情。 : 我的前女友也是覺得我們不適合,於是把我給扔了。 : 我真的很不能認同「不適合」這個用語。 : 到底什麼叫做「不適合」呢? : 或者應該反過來問,什麼叫做「適合」呢? : 起初很適合,現在好像不太適合,那在未來還會適合嗎?誰會知道呢? : 用現在預斷未來,會不會太早;如果預斷錯誤,是誰的錯;最後的結果,由誰承擔? : 以前的我是我,過了一段時間的我也是我,未來的我還是我。但隨著年齡的增長,經驗的 : 增加,人都會逐漸的改變。某些覺得不滿意的,最後也會覺得可以適應,覺得不喜歡的, : 最後也覺得好像不會那麼不喜歡。那有人有辦法篤定,這個人真的不適合嗎? : 覺得不適合,就真的不適合了。一切的理由都不是理由。 : 沒有真正適合的人,也沒有真正不適合的人。有的只是不願意繼續,而選擇放手的人。 : 但是,一旦選擇了放手,那麼這個人就必須承擔一切的結果。包括在未來選到錯的人,更 : 爛的、被欺負、那也只是自己的選擇造成的。 : 一切都是自己選的。 : 想要在路上選到最好的石頭,就要有著最後撿不到石頭的覺悟。 : 絕對不要輕易的放棄手上的石頭。 ----- Sent from JPTT on my HTC One 801e. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.25.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444490949.A.024.html

linasry: 推,愛不愛才是重點啊(笑 10/10 23:53

yeuxbleu: 淚推QAQ 10/11 00:47

bassmaster: 推,適合不適合只是「我不愛妳了」的意思。連磨合的想 10/11 01:03

bassmaster: 法都沒有,還是一輩子單身吧,免得到處害人。 10/11 01:03

cling722: 不愛了總是拿不適合當藉口 10/11 01:12