[心情] 分手後被刪好友

看板 Boy-Girl
作者 cemn0206 (律)
時間 2015-10-09 14:03:51
留言 16則留言 (5推 1噓 10→)

疑?被某人刪友了 好吧,小小發洩一下吧,反正你也看不到 ------------------------------------------- 三年的日子,其實我很珍惜每一天,常掛嘴上的一句話[即使是吵架,這是溝通,對我來 說都是一種過程跟回憶],雖然最後的結果真的不是我可以想像的糟糕。 對你來說,這裡是家還是宿舍? 我們最大的問題其實大都是因為bemo ? 當時要養bemo時,已經清楚明白跟你說過,[我無法負責貓的事情,畢竟我會有長期間出 差一周兩周甚至更久的問題,所以你要對貓負責,當然需要費用時,我可以幫你很多忙 ....] 更甭說bemo的事情我做的不會比你少 1.bemo 的貓毛引起我的過敏,整個引發我哮喘,嚴重時喘到無法呼吸,狂咳到半夜爬起 來坐外面沙發等哮喘停歇.....你記得嗎? 因為這樣,我也買黏貼的滾筒來滾貓毛...沒辦法大創39的不好撕,所以再去買網購一次 好撕好滾30筒,總夠了吧.... 我不怪你,這是我身體的問題,但你比我早下班,回家是否可以先沾黏一下貓毛?而不是 我問你....今天有滾過貓毛嗎? 得到的答案也是...喔還沒... 可以補你一句,之前某塊踏墊上整個被貓毛覆蓋,你有想過要清嗎?我想是沒有,因為當 你離開了,那塊也還是杵在那邊,千萬不要說你沒看到,因為放在同一個位子該屬於你的 東西你都收走了.....千萬不要跟我說你沒看到整塊都是貓毛 2.bemo 晚上睡覺會喵喵叫,甚至會自己開門出房間...(真的超強) 養貓沒有不好,但養貓需要在固定的地方,貓在客廳?貓在客房?貓在廚房?貓在家裡繞 來繞去.....已經擴展下去了,不再只是我的房間有貓毛,而是整間房子都有貓毛,當有 客人來時,萬一他也因為貓毛過敏時,該怎麼辦?當時的作法是晚上固定你把貓抓進貓籠 關起來... 很可惜一次兩次沒抓,最後抓不住了...我知道很難抓,我也抓過....但....我靠近bemo 他不會跑(或許是某種程度的信任),一次,我看你一直抓又抓不到,他匍匐在我旁邊窺視 你,我就順手[幫]你抓起來~~~關進籠子..... 對,隔天bemo氣到在我的枕頭上尿尿..... 貓就跟小孩子一樣,直接也純真 3.最嚴重是...長達將近一個月bemo天天在床上尿尿 起初,我以為是因為當時我們回南部,住宿後bemo都會心情不好,但天天尿,天天尿,我 真的受不了..... 自己無聊清了一下貓砂...挖賽,裡面滿滿的尿尿大便 當下我真的暴怒,但我也沒有[罵]你,我只是跟你說[尿尿大便是最基本該負的責任,如 果有人廁所都不沖水一兩天,要你天天憋尿憋屎,你不覺的很過分嗎?可是你現在對bemo 做的就是這麼過分的事情] 為了這件事情,我把床墊搬到樓上放,在尿下去床都發臭都壞了 當然我也很自覺的,早上我比你早起床,我會自己去清貓砂 早上我比你早起,我清一次,晚上你比我早回家,你清一次... 很公平吧 很可惜...常常回家,看到你躺在床上看電視、滑手機,問你,今天貓砂清了嗎?(我又不 是天天問,想到才問一下)...你卻馬上起身說...喔還沒.... 4.你記得你最後一次幫bemo洗澡是多久以前的事了嗎?一年前?兩年前?幫貓洗澡就像打 仗一樣,每次都遍體麟傷,這個我真的很有經驗,哪次洗澡我沒有幫忙? bemo就像小朋友一樣,純真 誰對他好,他就對誰好 bemo最喜歡罐罐,每次要餵牠罐罐,我都會叫你去 為什麼我不做?為什麼我這麼懶? 因為我想讓bemo知道你才是他主人,你才會對牠好,給他最喜歡的罐罐..... 但....一樣在家裡,貓會叼繩子叫我陪他玩,貓為咬塑膠袋來叫我陪他玩,貓有找過你嗎 ?你的反應?為何我去大便,他還是叼繩子來找我???......在家我們最常講的一句話 ... [bemo...繩繩勒?] 更不敢回憶的是,最後幾天你要離開,bemo跑去咬你的腳... 你那狠勁的一踹....真的嚇到我了 ---------------------------------------------------------------------------- 開始出現問題是8月初... 我擔心,問你怎麼了,你不說.... 我上網查心理診所,問你需不需要,然後陪你去 輪到你的時候,我問[需要我陪你進去嗎?] 你搖搖頭 當時我真的不知道你怎麼了,只依稀想到似乎有某個人也有這樣的問題,那我找他聊聊 ...在當下,我真的以為是因為你媽反對的關係,所以才會壓力過大 九月初,早在兩個多月前安排好的日本旅遊,錢都繳了,我們到底是該去不該去??去是 朋友?還是男女友?還是??? 你知道當我一次把旅費付完時,期待跟你一起開心出遊,錢真的不是重點,我願意跟你分 享我的一切....只要你是我的另一半 但....我真的不知道你在逃避甚麼.... 這段時間,我不斷找你口中的好友或親人聊聊你的狀況,畢竟心理壓力是需要集眾人之力 一起協助,更甭說你這個不會輕易說明自己的情緒的人 很可惜,問了每個人,沒有人知道發生甚麼事情 很可惜,最後的答案竟然是我給你太大的壓力.....? 很可惜,最後的時間你寧願跟別人line來line去..就是丟一句壓力太大要分手..... 分開後,我覺得....我家變的好大 ----------------------------------------------------------------------------------- 曾經有一位朋友,在當時她男友跟我描述了一些他們之間的問題,其實在當下,如果只有 聽男方描述那是失真的,也因此我再找女生重新提到相同的狀況以及各自的解釋... 當時個人是覺得當時的女方太過任性,甚至已經任性到有點霸道?居高臨下的態度..... 身為朋友我覺得這是我的義務,給你惡狠狠的一棒......敲下去,醒了是朋友,不醒你怨 懟我,那就怨懟吧 身為你親友的各位,當我找他們談的時候,他們總是說[他的個性都這樣20年了,沒辦法 改了....]這到底是你的問題?還是你親友的問題? 這句話不知道有沒有給你當頭棒喝 可是倒給我這最後一棒.... 其實貓只是個藉口,最大的問題就是自己的態度 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.141.47
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1444370634.A.511.html

Dvallina: 親友很無辜好嗎....被你一直抓著問夠煩了,最後還被怪? 10/09 14:19

PeterJackson: 我覺得用「壓力大所以要分手」這個理由真的很沒品 10/09 14:35

purin275: 不管他多爛多廢多G8 分手被刪是非常正常且普通的情況 10/09 15:18

zop: 簡單講,他是個沒有責任心的人,對貓、對你甚至對感情 10/09 16:19

jeff801006: 分手沒被刪才痛苦...而且被一個不負責任的人刪了倒清 10/09 16:44

jeff801006: 淨 10/09 16:44

ppccfvy: 看完文就發現壓力大是真的 10/09 17:15

ppccfvy: 沒刪你才奇怪了 10/09 17:16

grace0201: ………我看不完 10/09 20:44

Masahiro: end. 換作是我也想跟你分手… 10/09 21:52

darkaikainu: 就無法相處啊,腦中戀愛激素沒分泌後,就會互找缺點 10/09 23:06

honigwasser: 會踹動物,有病無誤。 10/10 01:21

realnofish: 拜託別讓動物跟這種人走,幫牠找個新主人也好,就當作 10/10 12:21

realnofish: 做善事 10/10 12:21

Cynosury: 貓是他說要養的?還是你們一起想養的? 10/10 14:08

cemn0206: 他要養的.. 10/12 13:37