Re: [求助] 是我的觀念太開放嗎?

看板 Boy-Girl
作者 ww37390 (楓羽)
時間 2015-08-11 18:44:52
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

妳好,看過妳的文章,想分享一下具體的想法 因為我本身研讀過生理相關知識,所以我可以從比較學術理性的角度跟你談這件事 基本上,所有動物的求偶年齡都在壯年期 (人類的話是18-33歲左右) 妳看過動物交配,是在很自然的狀態下交配,對吧? 他們也不過是彼此看順眼,就會發生這樣的關係 這不過是天擇繁殖而使得不絕種的必然結果罷了 那,難道人類不是動物嗎? 是,當然是。 但我們比其他動物多了一項:道德感+心理層次感。 簡單地說,就像平常有喝咖啡的人一樣 突然有一天沒咖啡可以喝,而那樣的「咖啡癮」上身時,不是無法克制 是要用很強的精神力和意志力去克服它,如果有信仰就會更容易克服(痛苦時拜拜或禱告) 就像妳平常都有洗澡,突然有兩天外宿無法洗澡,你必須容忍自己的臭味一樣 不是不能容忍,只是很難容忍,妳會想著有澡可以洗的話,「一定」會去洗 就像妳吃了一顆嗜睡的感冒藥,明明很想睡覺,但工作還沒做完不能睡 不是不能克制想睡的感覺,只是眼皮很重,需要大量精神力和意志力克服 如果沒有工作要做的話,妳「一定」會直接沉沉睡去 那麼,性慾也是一樣,它是一種慾望 (Desire) 不是不能容忍,只是當妳知道妳體內的雌激素 (動情素) 大量上升時, 妳知道妳的身體狀況,但妳必須克服它,需要很強的精神力和意志力 如果妳沒有準備好要發生關係,並且無法承擔萬一懷孕的意外,強烈建議妳別單獨過夜! 人的身體有很多敏感處,只要被心上人(異性)碰觸,妳的身體就會像被注入嗎啡一樣 很難克制,但不是做不到 (在下做得到,只是事前一定要做好萬全的精神訓練) 簡言之,妳必須擁有異於常人的精神力 (只要經過精神訓練就可以,各種拒絕誘惑的訓練) 當妳具備萬全的精神準備時,妳再跟男友單獨過夜也不會受到他太大的影響 但,如果沒有,捫心自問剛剛提到的例子你全部都能通過嗎? 以上,僅供參考 : 我有一個交往一年的男朋友 : 媽媽不喜歡我在FB上放我們的合照 : 之前團體照裡媽媽看到閃光搭我的肩就有點生氣 : 她說公開場合不需要這麼親密 別人會觀感不好 : 半年前我跟父母說暑假想跟閃光去長灘島玩 : 父母極力反對 : 他們說結婚前都不准單獨過夜(我20歲) : 不管我舉多少學長姐的例子他們就是不准 : 我可以理解他們想保護我啦 : 昨天跟媽媽聊到同學(情侶)出去玩 : 才知道在我媽的觀念 : 只要男女在同一間房間就一定會發生關係 : 而且有過一次 之後見面就只會想要上床 : 所以我媽覺得結婚前就單獨出去玩別人會觀感不好 會在背後講話 說這個女生怎麼這麼開 : 放(她說這是普世價值) : 我是覺得 父母擔心女兒吃虧是正常的 : 但是出去玩應該是不會被這樣指指點點吧 : 所以想請問各位版友 : 結婚前跟閃光兩人出去玩過夜是可以接受的嗎 : 還是是我比較開放? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.13.101
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1439289895.A.FD6.html

abdgmnzc: 推 有時看到有人說三年女友都沒碰下去 覺得有夠猛的.... 08/11 20:18

hagane39: 推 而且過夜被碰觸到的地點又是在床上,加上氣氛更容易 08/11 20:56

avrw: 我ex真的是完全沒道德感的賤婊子,隨便人摳一摳就被開苞了 08/11 21:33

unlag: 推專業! 08/11 22:10

ali718813: 謝謝專業分享!真的:) 08/11 22:27

ali718813: 本來只是單純想去玩但不ㄧ定能抵抗誘惑 是這個意思吧>< 08/11 22:30

lanpaopao: 三樓是走錯板嗎? 08/12 02:27

ps1991: 推! 08/12 02:42

Jaishen: 推,另外給A大拍拍 08/12 05:18

goodjob622: 喜歡這角度研討這問題 推 08/12 11:49