Re: [求助] 男友是孝順還是爸媽寶?

看板 Boy-Girl
作者 minxiaoxi (希)
時間 2015-06-08 04:24:25
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

前文恕刪 親愛的,妳只是遇到了一個不夠愛妳的人罷了。 妳還年輕,何苦將自己侷限在一段痛苦輪迴的愛情裡呢?! 一開始看到標題的時候, 我想遇到了一個跟我一樣掙扎的女孩兒。 只是,我的掙扎已經在過去一週成為過去式了。 我今年27歲, 四五個月前認識了一個符合我所有理想條件的對象。 交談中,可以感受到他是個孝順的好孩子, 孝順一直是我理想條件之一。 他的父母甚至其他家人都非常喜歡我, 喜歡到想馬上娶回家的地步。 但是,最大的問題就是: 交往的前提是他的父母非常喜歡我。 他曾說過,到了他這個年紀,父母想要的比他自己想要的還重要。 我曾因此懷疑過他和我交往的原因只是因為父母很喜歡我。 雖然他後來說了,也得他自己喜歡才行。 但短短的交往過程中, 很明顯的感受在他心中的排列是: 父母→工作→他→我。 如果婚後、有小孩後的排列會是: 父母→工作→他及小孩→最後才會是我。 我跟他一樣都是工作狂, 但是當從單身變成非單身之後, 我也調整了自己分配工作與感情的比例, 因為我認為感情是需要經營的, 並不是擺著就會自己長好。 最後,我們分手了。 原因是他年底或明年初預計在臺北買房子,媽媽以後常會北上來同住, 我說偶爾當然沒問題,但天天住在一起真的不妥。 我希望與公婆保持一點距離,減少日常生活的摩擦, 維持良好的關係,並且還能敬重、孝敬。 另一原因是,因為他們家還沒有小孩, 等我們有小孩後,媽媽想幫忙帶小孩。 我說:很感謝媽媽願意幫忙帶小孩, 但孩子學齡前的養成教育非常重要, 所以我會請育嬰假自己帶小孩。 以上兩點他或我都無法退讓, 在我的想法裡是: 婚姻生活往後數十載是我們在過的, 我們除了孝敬父母外, 還得為我們的家庭著想。 並且,若真有天我跟他母親意見相左時, 他一定會是我最失敗的隊友。 這個男人很優秀、沒什麼不好, 只是永遠無法將我放在重要的位置, 我比較像是他父母的媳婦,孩子的媽,而不是我。 而只要有一天與他的父母期待不符了, 我就什麼價值也沒有了。 雖然交往的時間很短暫, 但因為談論到的都是以後的現實面, 就算再怎麼想走下去, 因為無法符合父母的期盼, 我們也都只能放手了。 有人認為才這麼短暫,割捨總是比較簡單。 我覺得不然, 就因為想走一輩子,我們更努力的瞭解、磨合; 至少,比年輕時候談戀愛時還付出更多。 雖然分手也讓我痛苦難過, 我努力忙碌工作讓自己不要再想。 但更多的是感謝; 感謝他們讓我清楚知道感情或婚姻, 我不再執著於我的理想條件, 反而會先去篩選掉那些我無法妥協的。 也讓我更明白: 懂得放手的人,其實才是一種慷慨。 愛情不是無敵的, 當他心中的天平測量出孰輕孰重的時候, 他已經成了妳最失敗的隊友。 為什麼擁有美好未來的妳, 要將時間浪費在無法好好愛妳、保護妳的人身上呢? 看不見未來,真的。 放手吧!! 讓你們彼此都能回到真正屬於自己的天空。 也許很痛,但將來的妳會感謝現在的妳的決定。 再難受,都還有真正愛妳的人會陪妳療傷的。 共勉之。 -- Sent from my Android -- 這要看每個人在這段關係裡想要的是什麼, 有的人認為對方不要拈花惹草就好, 有的人會想要認真經營。 而我想要的是一個愛我,也願意用心的人。 是因為他表面看來非常理性冷靜, 常讓人感受不到他的想法或情緒, 連約會都可能有SOP, 但其實藏了很多想法在心裡不說, 以至於我感到不安。 為了解決問題,進行根本原因分析所得到的結論。 喜歡是很主觀的, 他們喜歡我是因為我符合他們的期待, 但那不是全部的我。 一開始出現心結的時候我的確想過要跑, 只是還有點捨不得放棄,想試著努力; 應該說彼此都看得清楚,感謝他放生得早。 的確只是一線之間,我多希望能再更早認清這一點,來不及了但能引以為鑑。 純粹是每個人想法不同, 有的人適時會調整排序,有的人無法。 謝謝。 因為我原本就不是會主動開口說放手的人, 只要對方沒對不起我, 我都會願意嘗試改變調整或再溝通, 但的確過得像是走鋼索的人, 面對他總是有使不上力的無力感。 所以就算遺憾難過,但還是感謝他。 有的人會試圖挽回,但面對這種狀況我不會。 非也。 所以,離開錯的人才能與對的人相遇。 小時候不懂,但現在覺得其實需要很理智的評估,才是好的。 我也有相同感覺。 我身邊很多孝順的人,但我看到的孝順方式也很多種,也不是每個人都堅持同住。 為妳的幸福感到開心。 = )
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.67.92
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1433708667.A.AAA.html

horsekit: 為什麼要做重要性的排序?06/08 08:52

gulisue: 推06/08 09:29

uola: 推!!06/08 10:09

osmanthusjo: 推 保持距離比被黑掉好,一旦黑掉,你就是陷在四周06/08 10:43

osmanthusjo: 都同一國的孤立份子,很可怕。06/08 10:43

osmanthusjo: 你聰明才跑得快06/08 10:43

pierides47: 你看得很清楚... 有時孝順跟爸媽寶只是一線之間06/08 11:10

hegemon: 個人認為父母的順位應該要放在最後…06/08 12:10

lms334: 看原po的回答推文,好像是被前男友放生的,所以只能拍拍。06/08 14:13

rmx0628: 男生是獨子嗎06/08 16:26

CYCCHEN: 推,我有遇過這種男生…他連追我都寫了SOP,但在跟我戀愛06/08 17:02

CYCCHEN: 的過程,感覺我條件只是符合對方父母的需求,而不是真心06/08 17:02

CYCCHEN: 愛我,後來我不小心觸犯到他父母地雷,他就狠狠把我甩了06/08 17:02

CYCCHEN: 他只留了一句: "我不可以讓我父母操心",然後就分手了06/08 17:03

ssunnys: 你很理智的選了對自己好的決定06/08 17:15

bfacsls: 妳等於在跟他父母交往0.0 06/08 19:18

roudolf: 可是...你都說孝順是他的優點 那跟父母住很正常吧 06/09 08:14

links1987101: 我之前的情況跟你一模一樣,一開頭就點到我心裡," 06/09 08:39

links1987101: 他只是沒那麼愛你",交往1年從他口中聽到3次,每次06/09 08:39

links1987101: 都覺得我更努力他就會更愛我了,但沒有,所有人事06/09 08:39

links1987101: 物都排在我前面。不過也謝謝他讓我知道自己想要的是06/09 08:39

links1987101: 什麼,現在嫁了個真正完美的老公。 06/09 08:39

icyhacker: 加油!會有更愛你的人出現! 07/28 12:53