Re: [求助] 男友想結婚,我不想

看板 Boy-Girl
作者 autokey (該起床啦)
時間 2018-12-29 12:29:23
留言 19則留言 (1推 3噓 15→)

: 在這個版潛水很久 : 沒想到有一天會在這裡發文 : 跟男友交往快2年,在交往前我就表示自己非常確定不會也不想結婚,也因為他認同我的 : 理念,所以我原本不擔心未來會有這方面的分歧 : 但最近,他開始若有似無的提到未來結婚的事,我也一再表示我沒有要結婚,男友也回避 : 性的說未來的事不一定,也開始偶爾叫我老婆,甚至聊他以後的小孩要怎樣怎樣 : 甚至!開始希望在他忙沒空回家吃飯的時候,我可以陪他爸媽吃飯,我完全不解這是什麼 : 概念?我在異地工作連自己爸媽都沒辦法也根本不想陪了,我還要陪你爸媽???當然我 : 最後也拒絕了,我根本不信那種「我媽把妳當女兒欸」這種天方夜譚 : 重點!!!他上面有3個姐姐,好啦!看得出來他家應該就是需要傳宗接代吧 : 他確實走到適婚年齡了,他的朋友同學也都接連結婚,再跟他繼續走下去,我怕未來我會 : 因為愛他,而勉強踏入自己根本不渴望的婚姻然後後悔一輩子 : 到底要賭他會諒解我並且站出來替我面對他爸媽?還是,分手讓他去找會陪他走入婚姻的 : 人? : 我知道這問題問大家不如問他,但還是想聽聽看板上有沒有人歷經過這樣的過程,然後真 : 的希望大家不要說:「不是不結婚,只是不想跟他結婚」,愛跟婚姻真的是兩回事! : 最後,祝大家新年快樂連假耍廢模式啟動! 妳沒錯 他也沒錯 他想用另一種方式更愛妳 妳不能接受 就這樣~ 不過我個人是希望多想想啦~ 有沒有其他方法解決 真的不行再離開吧~ 加油! -- ★小天使噗 我只能說 你是好人XDD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.181.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1546057767.A.E8C.html

bettylin9: 有看到那句話嗎?男生說在他忙沒空的時候,回去陪他爸 12/29 14:04

bettylin9: 媽吃飯… 12/29 14:05

bettylin9: 如果是我很喜歡對方的的父母的話,他允許我可以常常去 12/29 14:05

bettylin9: 他家跟他父母吃飯,我會覺得他愛我。如果我不想,那? 12/29 14:06

bettylin9: 如果我不想,那這句話是他對我的要求,不是他對我的好 12/29 14:07

bettylin9: 真的滿想問的,更愛原原po當然好啊,但所謂的另一種方 12/29 14:08

bettylin9: 式到底是哪種方式?會產生什麼結果?那個結果是原原po 12/29 14:09

bettylin9: 想要的嗎?需要的嗎?如果不是,那原原po為什麼要接受 12/29 14:09

bettylin9: ?想想政治人物說的話,換另一種方式對人民更好… 12/29 14:09

bettylin9: 你不會想問他,什麼方式嗎?具體說來聽聽才知道是你政 12/29 14:10

bettylin9: 治人物覺得很好,還是大部分人民都覺得很好啊orz 12/29 14:10

bettylin9: 如果覺得凡夫俗子聽不懂,當然要說大白話說步驟啊 12/29 14:12

bettylin9: 至少原文看起來,男生到目前做的跟女生要的差.很.多. 12/29 14:13

yaokut: 到底為何覺得結婚就是用另一種方式更愛,現在是有多不愛? 12/29 14:15

Verlassen: 用別人無法接受的方式叫更愛?? 連基本的體諒都沒有了吧 12/29 16:04

RaiGend0519: 分就對惹:D 12/29 16:19

milktea33: 愛是強迫別人? 12/30 04:34

oesos: 分手吧,不要誤認人家的青春 12/30 07:50

oesos: 分手吧,不要耽誤人家的青春。精子存活度有限 12/30 07:53