Re: [心情] 481天,你還愛我嗎

看板 Boy-Girl
作者 a22101664 (Jeir)
時間 2015-05-09 20:59:00
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

: 我們在一起了481天 : 我們從無話不談到現在0對話 : 我們還住在一起,可是我卻感受不到你的心在我身上 : 我們從坦誠相待到現在互相猜忌 : 去年3月,我以為自己還在喜歡他卻因而冷落你 : 但你一直在我身邊陪著我,不論我對你有多冷淡,不論我有多不敢面對你。 : 去年3月,我發現你前女友在我們吵架的那段時間勸你和我分手 : 但因為我們和好如初,所以我沒有向你反應這些事情 : 去年11月,你因為我常常臭臉不理你也冷落我 : 我試著向你坦白那些我的心裡話 : 你總是轉移話題不願意正視 : 一直到我又再度發現 : 那段時間,原來你們一直都有在聊天 : :我也有點對她淡了 : 你這樣告訴你的前女友, : 卻不願意與我溝通我們之間的問題 : 我拿這件事情想和你溝通 : 你卻覺得我在針對那個女生 : 縱使到最後你答應我不跟那個女生往來 : 卻還是私底下關心對方 : 現在我們的合照被你刪掉了 : 你卻告訴我 希望我們可以重頭來過 : 回到沒有猜忌沒有懷疑的時候 : 但是為何我只感受到你的冷漠 : 你的不聞不問 : 你說,你覺得我們分開住比較好 : 你害怕以後我們畢業了各自回家鄉以後我沒有辦法獨立 : 可是我卻好害怕我們會因為這樣越來越遠 : 好想知道你心裡的想法 : 每次鼓起勇氣想要再和你溝通深一點 : 卻總是擔心你覺得同一件事情一講再講會很煩 而不敢開口 : 我悶了好多話想要告訴你, : 可是我們是不是回不去了… 女孩您好 魯叔一向勸合不勸分,姑且聽叔廢話兩句吧 有人說變了心的情人就像全壘打 回不來了 魯叔以前很喜歡另一個比喻 感情就像玻璃,有裂痕,很難恢復原貌 認為有了疙瘩,就很難和好如初了 不過隨著年紀增長,有了些新想法 有人說情比金堅,利用黃金的低活性比喻愛情的恆久不變 但是,叔反倒認為活性稍高的銀更像是愛情 白銀不如黃金般穩定,更容易氧化變質 這不就如同愛情一樣嗎? 更需要兩人的細心呵護與照料才能長保光澤 您的感情就像是長期沒有保養的銀飾一般 出現了難堪的氧化銀黑斑,甚至像是碰到溫泉的硫化銀沈澱 這時候您更需要付出加倍的努力將它拋光 細心的用拭銀布將黑斑與沈澱拭去 您或許可以這麼開始 先從放低姿態做起,當個您男友希望的女孩 或許是溫柔婉約,抑或是活潑大方 這個我想您應該最清楚,要是您連男友喜愛的類型都不知道,那真的可以放棄了 慢慢的找回以前快樂相處的模式 努力克制自己不好的一面 過程絕對不輕鬆,但是這是您的選擇 要是您不願意如此遷就 那叔也就請您放下他 氧化反應不是不可逆 只是可逆反應需要在嚴苛的條件下進行 愛情就是化學,祝福您 共勉之 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.187.173
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1431176343.A.385.html

frank74611: 化學是會有激烈爆炸的殘酷...愛情也是 恐怖情人... 05/09 21:01

a22101664: 身為化學人,有些反應也是溫和而美麗的 05/09 21:02

kinght0250: 也有不反應、副產物等一堆問題 05/09 21:53

frank74611: 肯定不環保 肯定無法廢棄物再利用 肯定遺臭萬年 05/09 21:54

qweertyui891: 結語:還是核能好 ... 被打 05/10 01:05

iifz32: 覺得核能好,平常都沒事一爆就掰掰 05/10 01:07

anne910301: 我只是因為今天剛好也是我們的481天點進來看XD 05/10 03:15

eva110101: 「愛情就是化學」(筆記) 05/10 10:54