Re: [討論] 邏輯不合所以話不投機半句多?(原PO回

看板 Boy-Girl
作者 Garbolin (職業阿宅)
時間 2021-09-12 13:02:37
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: 講到這個我其實也覺得蠻煩的 : 我有類似情況 : 只是我是男方角色 : 對於對方常不自覺的講白目話 : 會容易不耐煩 : 像剛剛有個狀況,是我太敏感嗎? : 聽聽大家意見 : @@@# : 女友說:颱風天 你要多準備罐頭 : 我說:我不想吃罐頭 ,應該會叫外送吧? : 女友就說: : 颱風天會做外送的人一定很缺錢,如果因為颱風天外送而有什麼意外,這樣你也會擔心 : 對吧 : 我就忍不住想爆氣了 : ”我就不想吃罐頭 : 那你又拿道德高帽子來扣 : 碎碎唸是怎樣?” : 請問這樣我該怎麼回阿 : 我對於這種人實在覺得很偽善 : 而且又控制欲很重 : 是我太敏感嗎? 以前颱風天不叫外送 是因為外送產業跟現在不一樣 早期大部份都是該店的員工自己送 例如叫杯50嵐,他們原本的員工就會排時間出來送 但對他們薪水卻沒有增加,反而要承擔颱風天外送的風險 而且店員通常都還不能拒絕 因此以前很多人倡導颱風天不要叫外送 因為他們沒得選擇,有人叫基本上就要出門送 不過後來也是因為太多颱風天外送出車禍的案例 很多店家就也開始拒絕颱風天接外送單了 但現在不一樣了 現在Uber eats的時代 外送員就是靠外送賺錢的 這跟店家被強迫外送的店員完全不一樣 他們是自由選擇的 所以在有選擇的狀況下 他自己承擔風險 這並沒有什麼道德問題 因為他可以選擇不接單 說穿了 就是自己選擇的工作而已 有些行業本來就會有危險因子存在 外送只是其中一種 不用特別用道德觀感去看他 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.233.85 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1631422959.A.99A.html

kissa0924307: 石油跟礦物開採也很危險 大家還不是用爽爽 09/12 13:49

shibapop: 說得很好 09/12 14:53

hexife: 舉例正確 09/12 15:01

tearofsea: 你說得好 09/12 20:22