Re: [求助] 長輩認為男友條件太差

看板 Boy-Girl
作者 zoddohappy (zoddohappy)
時間 2015-04-03 22:00:13
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

上士是哪裡的上士, 海軍、空軍、陸軍還是海陸?不同軍種的生活型態跟環境也不盡相同。 我是義務役士官退伍。 我覺得上士算是相對穩定的,跟軍官不同的地方在於不需要三年一調, 之前部隊的上尉長官在某一個單位做滿三年,基本上就調到其他單位, 運氣好一點的話只是旅上職位輪調,還在同一個單位, 但有遇過從台中直接調到外島的例子。 而上士可以一職待到原單位,突然間就調到其他地方的風險相對較小, 也有利於感情的維持。 基於你父母的想法,這是一種價值觀,又或者你可以跟父親談談, 說不定您父親在當兵時也經歷了一些故事。 就我個人而言,學歷、年紀、長相獲釋錢都什麼的真的不是大重點, 或許有些影響,但不至於是那麼關鍵, 但最關鍵的是價值觀。 我在當兵的時候,在陸軍特戰單位,下部隊第一天, 對山上的環境不熟悉,晚上視線不佳的情況下不小心跌進有豎立鐵板的溝裡, 雙腳被割傷,血流如注,幸好雙手有撐住,手肘也都破皮, 不然如果鐵板尖銳處直接中頭,真的不堪設想。 結果我回到連上跟連長報告我腳受傷,連長卻戲謔式的輕輕說一句: 「截肢阿」 「截肢阿」 「截肢阿」 我當場傻眼,不敢相信這竟是一位主官會說出來的話! 後來連上也沒人要主動幫忙,直至一位高中畢業的義務役學長好心帶我到醫務所。 包紮後回到部隊,第二大的上尉組長跟我說我還沒洗澡,一定要盥洗, 不能只是隨便洗一洗,在部隊個人衛生很重要。 就算我跟他說受傷的狀況,他還是執意要我洗, 我只好硬著頭皮洗澡,當時鍋爐熱水是最燙的時間, 在狹小的浴室隔間,傷口當然不免被水淋到, 地下的水也是紅紅的。 就這個故事,我想請教您,你真的完全認識您的男友嗎? 你能夠確定在營區跟出了營區後,他是不是兩種人格? 很多長官出了軍營對女友好的不得了,但是在軍隊裡面極盡所能欺壓下面的人, 不論是志願役或義務役弟兄,為了討好高層長官,下面累死被搞死根本一副無所謂樣, 在軍中那種高壓環境,久了人格真的會變,跟一般社會上的人不一樣。 要說好一點的,我遇過的飛官吧,起碼心態比較正常,也比較會體恤下面的基層, 就我在軍中的經驗,也有認識的長輩中將退伍, 說一句比較重的話,在軍隊有些病態的的機制與系統下, 我真的不知道鍋子裡面老鼠屎多還是米多? 如果您結婚後,跟你男友的同事一起聚會,你能保證遇到的都是好人嗎? 您還記得洪仲丘事件嗎? 學歷根本不重要,我成大碩畢業,假設我有女兒,她要嫁給軍人,就算是將軍, 我第一時間也會極力反對,但我還是會花時間去認識去評估她喜歡的人。 但就我自己親身經歷的體會,我覺得很難去接受,因為特別是自己的女兒, 因為愛有多少反應就會相對的更激烈,要不然別人家誰嫁給軍人,根本不關我事! 那位拯救我的"學長",儘管他高中畢業沒有讀大學,還比我年輕非常多, 我這輩子遇到他還是致上最高的敬意,叫他一聲學長!要我跪下來跟他說聲謝謝, 我也願意!因為他的人格值得我這麼做! 總之,學歷、年齡、長相、金錢影響程度真的都還好, 最主要的是還是價值觀, 還有跟父親聊一聊以前他當兵時的經歷,對軍人的印象。 當然軍中還是有少數的好長官, 但真的要有一定的運氣才能遇到。 真的。 祝妳一切順利 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.133.101
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1428069618.A.3F5.html

Ta152: 唉, 深有同感, 我是空軍退伍的, 我遇到的飛官人都還不錯 04/03 22:28

lave70: 突然覺得當兵時碰到的志願役跟這位大哥碰到的比根本是天使 04/03 22:29

lave70: 雖然也很機X就是了 04/03 22:29

mimiiy: 辛苦了 04/03 23:05

uwmtsa: 我下部隊第一天就被連長跟士官長夾著搥肩,只因為112 04/04 05:16

tsming: 國軍不意外XD 04/07 08:34