Re: [求助] 被分手一個禮拜了,晚上睡不著

看板 Boy-Girl
作者 saisai9230 (小為)
時間 2018-02-02 03:08:30
留言 49則留言 (43推 0噓 6→)

: 無預警的被女友說不適合結婚,價值觀差很多,不想浪費你的時間而分手了, :分手一個禮拜,這段時間有事情做的時候不會那麼難過, :但晚上要睡覺的時候一定是沒事情做的狀態,這時候就會很難熬,想睡著又睡不著, :想找人說話大家又在睡覺,只好上來發文,睡覺前的時間大家都怎麼處理, :有什麼好辦法? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 我分享我自己的方式並且提出一些建議,不過你可以有自己的失戀處理模式, 每一個人都是獨一無二,同樣的處理失戀的方式也不盡相同。 你可以翻翻前人的做法,找到自己想要的方式, 我會分成失戀後急性症狀處理和失戀後一般生活方式和Q and A三大類。 一、急性症狀處理: 如果你現在感到非常痛苦的話,記憶不斷重捶你的心靈,你可以試試狂野書寫: 我知道有些人就是被回憶一直纏繞著,與其讓回憶纏繞著你, 不如就把這些回憶瘋狂的寫下來吧/。寫下來的時候不用在乎是用什麼紙張、 或者計較有無錯字、有無通順、是不是很多不堪入耳的髒話、合不合乎中文語法, 記住你所書寫的並不是單單是回憶,而是宣洩痛苦、表達情緒。 如果還是不夠,接著,你可以開始整理房間,甚至把房間開始大搬動。 如果房間內跟她有關係的東西能夠全部處理掉就處理掉,你可以選擇丟掉或者拿來送人, 或者是捐出去。不過大多數人會捨不得,我也是如此, 所以你也可選擇全部集中甚至封箱放進倉庫,過一陣子再來處理這些關係後遺留物, 這個一陣子指的是你花多久走出來的日子,每一個人不一樣, 甚至每一個人不同時期的關係所花的時間也不一樣。 第一任的相關東西,我分手兩年後才清掉,第二任的相關東西,我分手三個月後才清掉。 如果這樣整理完,你覺得還意猶未盡,可以開始整理手機、電腦裡面的照片、line紀錄、 、電子郵件、FB、部落格之類的,如果能解除好友就解除好友,能夠封鎖、列入黑名單, 那最好,接著冷凍帳號就冷凍帳號,甚至是刪除帳號砍掉重練。 如果還是不行,開始PO廢文吧,我保證非常非常的療癒的, 如果你覺得廢文還不夠,那就po有意義的廢文,像我這幾篇文章: https://www.laiptt.online/post/2016/PC_ShoppingM1478508149A486.html https://www.laiptt.online/post/2016/GossipingM1479196442AE2C.html https://www.laiptt.online/post/2017/PC_ShoppingM1512093095AF9C.html 二、一般生活方式: 失戀後的一般生活方式不外乎:脫離既有,精神集中,維持現狀,提升境界,無中生有。 脫離既有時空,把精神集中在某一個地方,然後維持現狀, 並且提升到新的境界(就像升級一樣)。 像是我開始集中精神每天早上早起上班前6分速跑10K, 然後維持現狀有時候可以進步到5分速,目標4分速。 (我一直卡在5分30-45啊,上不去啊。)盡量不要晚上跑很容易睡不著, 當你失眠的時候,你就會感受滿出來的孤單寂寞覺得冷, 然後那些回憶就像是像海嘯一樣鋪天蓋地的向你襲擊過來,會非常麻煩, 最好是那種精神和肉體累到可以倒頭就睡的狀況。 如果你是個工作狂,是可以把心力放在工作上,不過單純只有工作,很容是彈性疲乏, 希望你還是發展自己的興趣。如果你喜歡打電動,可以多打一些電動, 目前吃雞、魔物獵人是你最好的選擇之一(版友可以推薦一下), 我是瘋狂在玩ARK和7日殺,我有堡壘建造控,準備開始玩異塵餘生4, 可惜麥塊不符合我胃口。如果你不喜歡玩遊戲的話, 不然看看爽片(電影、電視劇)和爽小說也是不錯的選擇, EAseries、movie和Cfantasy是你的好去處,脫離既有的時空,進入到平行時空, 會讓你有不同的想法。像我美劇就在追善良醫生、奧維爾號、致命武器, 小說就在追修真聊天群和極道天魔。如果不屑這種看似不入流的事情, 你可以開始選擇你從來沒有的技能樹,這就是我所說的最後一項無中生有。 (感謝某版友的告誡) 我跟第一任分手的時候,我就跑去學俄文,西里爾文字搞得我精神分裂, 而且跟我英文和德文打架,接著練習書寫體的時候,都練習到快瘋掉了。 不過的確跟俄文拼鬥時,失戀的痛苦就減少很多。 而且後來還點了電腦技能中的組裝桌機,就是為了打電動。 還有我不得不抱怨一下,為什麼我比較有錢可以買中高階顯卡時,都碰到礦潮呢? 第二次分手的時候,開始迷上烹飪,我點了烹飪技能樹中的剝皮辣椒雞湯、 香菇雞湯以及合體版的剝皮辣椒香菇雞湯的技能點,最近在準備要點咖哩雞湯。 (赫然發覺我是雞湯控),當然還有點蒸餃的技能點,不過一直沒有點成功, 蒸餃的皮會乾乾的,一直失敗傷心。 最近開始在學用氣炸鍋把我的紅龍雞塊和檸檬雞柳給一次性烤好, 以及點了電腦技能中的raid,將自己的電腦硬碟搞raid 1, 最近在研讀Free NAS的資料,準備在家搞Free NAS。 接著,旅行是一個非常好的治療失戀的方式,我第一次失戀的時候去了泰國清邁, 我幾乎把清邁有名的佛寺都去過了,我曾經在一家比較沒有名的佛寺坐了一整個下午, 靜靜地去思考我的人生。我後來在清邁甚至還發現了一間當地文創品牌, 買了很多這家品牌的衣服,回國之後,我就把我不喜歡的衣服全部替換掉, 現在我9成的短袖T都是在這家買的。接著去了香港,吃了一大堆港點, 而且幸運的碰見了雨傘革命,看看香港民主運動和我們的太陽花學運有什麼不一樣。 第二次失戀時正逢要去德國唸德文做歷史研究,原本要看跟自己研究有關的歷史古蹟, 後來希望給自己失戀的腦袋一個重大的衝擊, 我就把行程全部都改成納粹政權遺跡與集中營,我看到了毒氣浴室、焚屍爐、刑場, 你腦袋有什麼東西似乎被打開了, 這也是我第二次失戀走出來的速度比第一次快很多的原因。 三、Q and A 我有時候會收到一些問感情的信,但是大多數問題不外乎下列這幾種問題, 所以我試著回答這些問題: 1.為什麼會分手? 你永遠也不會知道答案,因為真正的答案一半存在她的內心深處, 另一半存在你的內心深處,而你們並不會知道彼此在想什麼, 你永遠只有自己那一半的答案。甚至你不一定接受真正的答案, 人只是想找出自己能夠接受的答案,等到過了三五年,你逐漸能夠接受真正的答案, 或者你已經不在乎答案是什麼了?因為你已經學會了放下。 2.分手後當朋友的問題: 如果是你想要分手後當朋友,我是只能說強求果子不甜,保證你未來會失望的。 當她以為你是朋友而告知她交了新男朋友, 或者你輾轉得知新任交往時間居然跟你交往時間是重疊的,我保證你會崩潰買醉。 (蜂蜜啤酒還不錯喝歐) 你要記得明明變成已經地雷股,不認賠殺出,還等她重新成為績優股嗎? 看看對HTC不離不棄的人就知道答案了。 那如果對方要求還是繼續當好朋友呢?很簡單,等你交到下一個女朋友的時候, 問問看新的女朋友答不答應讓你繼續當你前女朋友所謂的"朋友"。 我會把分手後關係我稱為凍結關係狀態,對方絕對不會是不是陌生人、不是朋友、 更不是男女朋友,因為你不會看到隨隨便便看到一個陌生人, 而感到痛苦、悲傷、憤怒的。 3.有沒有機會復合? 可能有人會說好馬不吃回頭草,但是我是覺得這草已經被你吃過了,要這草重新長出來, 復合也同樣如此,雙方要想過為什麼會走到這局面,什麼事情阻礙了關係? 親情、友情、愛情、工作、念書、三觀(人生觀、價值觀、世界觀)還是什麼? 等你真正了解分手的原因,再去思考有沒有機會復合。 甚至當你理解分手的原因時,你反而不會想要復合了。 4.什麼時候才會放下? 放下是一種自然狀態,你越想要得到這東西,你越得不得到, 因此不需要追求這個問題,因為你越不追求這個問題的答案就是真正的答案。 所以有人才會說真正的放下,是你不介意再提起。 但是我會說真正的放下,是你不在乎你是否放下了或者不放下甚至放不下。 最後,為什麼突然會想打這個東西,因為這是前任跟我分手後的她的第一個生日, 突然滿滿回憶湧上心頭,用此文以茲祝她生日快樂。 跟原原PO說聲抱歉,其實我也在療癒我自己。 祝好 -- 技能永遠點不滿的。 你可以享受負債累累的稱號。 是不是!!!!!!!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.89.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1517512112.A.395.html

mijqut: 分手王4ni 02/02 03:15

baby402: 每一次分手都讓自己成為更好的人 02/02 03:17

ath1211phd: qq 02/02 03:34

elaine90579: 推 02/02 05:03

cvoa1026: 推:-( 02/02 07:16

klatschmohn: 謝謝療鬱 02/02 07:38

smallxxoo: 推分手後做朋友那段 02/02 08:16

h94: 發廢文好療癒啊 ……… 02/02 09:00

erichha: 好 02/02 09:41

bightt97018: 推 真正的放下,是你不介意再提起 02/02 09:57

goldenfire: 可以讀偏微分方程 02/02 10:03

i376ers: 推阿 02/02 10:11

waterfishir: 多分手幾次技能就滿點 (誤) 02/02 10:17

abby9160: 推 02/02 10:47

lovekim: 可以學樂器 是另一個世界 02/02 11:05

zszsdd: 分手後的成長讓人變的成熟 02/02 11:22

f9548001: 推 你的技能樹點好多XD 我分手後只點了兩樣 02/02 11:29

devilcrycry: 感覺是一個有錢的治療法 02/02 11:32

assassin762: 推,po廢文超有效XDD,而且回頭看會發現自己真的已 02/02 12:01

assassin762: 經開始轉變了 02/02 12:01

xyz30800: 我那時候在睡前一直看鬼故事,來轉移注意力。個人覺得 02/02 12:34

xyz30800: 很有效果! 02/02 12:34

VincentQQ: 好文~ 02/02 12:41

susuqi: 推 02/02 13:24

aseaeel: 推 衝擊很重要 也可以做做以前自己不做的事 02/02 14:11

yc315: 原po真的好強大 點超多技能xddd 分手真的讓你很有動力阿哈 02/02 14:21

yc315: 哈哈 02/02 14:21

ezra1323: 推 謝謝 02/02 14:38

falloat: 推推 02/02 15:20

wwa928: 推這篇實用XD 02/02 15:51

hiyokoinjp: 好文推推 02/02 16:02

joy024: 推用心 02/02 16:15

PttJi: 推 02/02 18:22

chenlala: 好文幫推~ 02/02 18:49

tsloveph: 推,正需要看這種文 02/02 22:00

regen1999: 原po可以雞湯教學嗎? 02/02 22:21

qaz123123: 現在在德國旅行療傷QQ。謝謝原波,真的覺得旅行很有用 02/02 22:57

qaz123123: ! 02/02 22:57

jk60239: 推 02/03 01:52

stringer: 推實用 02/03 02:20

PinkRosa: 好實用!!謝謝 02/03 02:26

Tony0217: 淚 02/03 07:45

NTUACCT: 分手王! 02/03 09:29

youngzi: 好需要QQ,還好年後要換工作了,可以操死自己洗掉回憶 02/03 13:21

s8900117: 推 02/03 17:34

lyt1004: 謝謝分享 療傷+1 02/04 21:33

bbo6uis122: 推 02/05 01:51

chunjing: 旅行超棒 02/06 21:34

BisouBisou: 最後一段突然有點洋蔥 02/10 21:41