Re: [討論] Line己讀不回真的有這麼嚴重?

看板 Boy-Girl
作者 linboy0303 (BOY)
時間 2014-10-21 00:29:46
留言 9則留言 (1推 1噓 7→)

: 最近好友跟我抱怨女朋友吵著要跟他分手了, : 就因為男生常常在半夜女友傳來的Line已讀不回, : 問題當時不是在忙著在野區JG, : 就是累到快睡著了, : 等到想起來的時候都是第二天了, : 或是再開Line的時候, : 我是覺得已讀不就是代表己經曉得了, : 那回不回只是看是什麼事情吧? : 結果朋友的女友還傳一個影片說已讀不回有多讓人生氣, : http://youtu.be/caPsMYRM2VI?t=6m3s
: 雖然我是覺得朋友本來對女友就不是太貼心啦, : 我也對Line已讀要回訊息這件事這麼在乎感到挺意外的, : 難道說回個表情貼圖會比較好? 問題可大可小。 取決於對愛情的認知。 假設在女方的愛情認知中, 給予伴侶回應是很重要的。 就算再忙再累,也該有所回應。 這樣問題很大,男方不符合要求。 假設在男方的愛情認知中, 即刻回應伴侶並非重要事項。 可以因為電玩或疲勞而耽擱並遺忘。 這樣問題很小,女方應該有符合要求。 假設彼此的愛情認知產生衝突, 要嘛其中一方改變認知, 要嘛放棄彼此。 題外話。 我覺得思考愛情為何物一大好處: 可以解釋衝突與幫忙做出選擇。 我拿這篇做例子。 鄉民們覺得這樣能幫助處理問題嗎? 思考愛情是否有意義了呢? -- Sent from my Android -- 哦!為什麼呢? 我的思考有錯嗎?哪裡需要更正呢? 溝通很有用。 可以幫助了解愛情認知的落差。 溝通之後→ ⒈了解彼此的愛情認知→ 發現得為對方付出什麼→ 改變自己的愛情認知→ 自己的行為去配合對方 ⒉反過來,對方改變了認知→ 對方的行為來配合自己 ⒊雙方不肯退讓→分手 如果省略改變愛情認知此一步驟, 引信暫時熄火,可以試圖隱瞞一輩子。 當你成功隱瞞一輩子, 正是改變你原有愛情認知。 若是你失敗了,炸彈爆炸。 再次溝通,試圖改變彼此的認知。 遲早有天得有一方改變。 順帶一提,我剛剛驚覺 有可能認知改變,行為不變。 我也不知道該怎麼辦。 呃,好吧! 如果你堅持這算第四種。 4. 雙方都改變認知→ 雙方都改變行為。 不過這不影響最初的任務。 你要先有自我覺察。 你要先覺察清楚自己對愛情的認知。 而後去了解對方的愛情認知。 釐清雙方在愛情認知中的衝突。 發現衝突的前提仍是: 思考愛情對自己的意義。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.60.35
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413822588.A.841.html

uwmtsa: 不能10/21 00:36

zop: 你講的這個把愛情換成任何東西都可以10/21 01:11

Huaxx: 我也提倡理性的談戀愛 但愛情不是非黑即白 你講的太武斷10/21 03:31

Huaxx: 不是改變認知或放棄彼此這兩樣二選一 還有ㄧ樣是溝通10/21 03:33

Huaxx: 透過溝通去理解對方想要什麼 去理解自己能做什麼10/21 03:33

Huaxx: 對方也同時要理解自己要什麼 不然人家為什麼講磨合磨合10/21 03:34

Huaxx: 你漏了4. 雙方都改變了認知 都變得更有同理心 皆大歡喜10/21 06:46

Huaxx: 當然講得很簡單 做真的不容易 但愛情不能只是一昧的要求10/21 06:53

Huaxx: 對方退讓 或一昧的自己讓步 所以才要溝通 交流與分享想法10/21 06:54