Re: [求助] 結婚後真的沒隱私嗎?

看板 Boy-Girl
作者 ABON0828 (明霖)
時間 2015-03-10 16:18:30
留言 20則留言 (3推 1噓 16→)

: 你對隱私是有什麼誤解? : 隱私 絕對 不等同 需要隱瞞對方 欺騙對方 : 今天我不想讓別人看到的東西,只要沒有妨害到善良風俗, : 我就有權不讓別人看。 Sure!! 要講"權利"的話 (要定義到權利 當然就是指法律面了) 夫妻絕對有"權利"對其他異性做任何的行為 只要性器不要接合就好了唄! 而且這只是在台灣 更別提在很多地方 就算性器接合都不會有任何問題呢!! 照這樣說,那男女版有啥好討論的? 這東西去法律版討論就好了! 你也提到了重點,隱私就是"不想讓對方看到"... 很多人會討厭父母沒敲門就進自己的房間 那為什麼不會討厭父母沒敲門就進儲藏室、進閣樓? why? 理由不是很簡單? 因為在自己的房間你可能會正在看A片、打手槍、換衣服、正在.... 有些不想讓父母看到、知道的東西或行為? 可是這些行為你不會在儲藏室做 所以你在儲藏室裡你不會怕被人突擊... 類似的,有沒有人會介意老婆沒敲門就進房? 肯定有,但數量應該少很多 why? 因為沒有需要隱瞞對方的東西 沒有會介意對方發現的行為 看A片的時候被突擊? 抓來一起看順便大戰一場不就好了!!! 如果會介意的夫妻 就請好好想想到底是什麼事情不想讓對方發現 這道理很簡單明瞭吧? 你還能堅持隱私不是隱瞞 不是欺騙? 你能說的只是 不管你是我的父母老婆兒子 我在法律上都有騙你的"權利"!!! 只是你沒勇氣承認這算是欺騙的行為而已! : 有些人死也不相信男女會有純友誼,那也沒關係,沒有就沒有。 : 只是,有些話題的確是跟女生比較好聊,或是跟男生比較好聊。 : 就你來說好啦,你是男的吧? : 如果你有一個男生朋友跟你聊女裝潮流,你會不會覺得他很娘不想理他? : 如果有距一個男生想跟你聊甄嬛傳裡的甄的心路轉變歷程,你聊得下去? : 如果,他想跟你聊的是如何取悅他老婆呢?你給的建議,會比女生貼切嗎? : 以我來說(我女的), : 我很難得可以找到一個女生聊宇宙起源,聊宗教社會,聊桌遊聊程式語言聊演算法, : 是找得到,但男女比大概是十比一吧~所以我男生朋友也比較多。 : 幸運的是我可以跟我男朋友聊這些,所以大部份的時間都是我們自己在聊。 : 至於原原波跟他的女生朋友們聊什麼,我就不知道了。 : 我只是想告訴你,這世界太大了,不要因為你自己想不到別的理由, : 就認定別人都跟你一樣。 : 簡單說,一個人心中有什麼,看到別人就是什麼。 男女有沒有"純友誼" 當然有!! 那些你壓根提不起勁主動連絡的異性 可以保證都是純友誼關係 只是聊得很來的純友誼關係 XDDDD.... 當覺得對方好聊的那一瞬間 情感就已經比純友誼還要多一些了! 聊起來志同道合、心有戚戚焉的男女們 最後(劈腿)在一起的案例好像不少呢! 別的不提,音樂圈 藝術圈似乎就一大堆吧? 跟你一個真正愛的人 光聊生活瑣事就聊不完了! 哪還有心思去跟別的異性聊近況興趣勒 : 沒有安全感也要嫁,這個老婆也很有問題。 這點我倒認同 一堆傻女孩以為結婚就能把花心男綁住 結果是賠了自己的人生 這女人如果聰明 根本不該嫁這種男人 不小心頭昏嫁了 也根本不該哭阿鬧阿 限制東限制西 整天提心吊膽 爽快點認賠殺出 離婚申請簽一簽遞出去 好好把握自己已經些許浪費的人生才是 : 好像沒什麼男女點~ : 算了,老話一句,男的女的都一樣,先瞭解自己要的是什麼再結婚,好嗎? 是阿!! 所以我強烈建議原原PO認真思考自己需不需要婚姻 不需要就盡快放手!! 不要蹉跎自己和他人的人生啊!! -- 為什麼你的神邏輯會把換衣服連結欺騙? 而不是隱瞞? 自己的身體不想讓人看到? 這不就是隱瞞嗎? 還是道德上你很難接受"隱瞞"這種詞? 所謂的"私人空間"難道真的是劃一個神聖區域嗎? 意思不正是指不想讓人知道的事物或行為 不讓人知道的方法不就是"欺騙"和"隱瞞"兩種手段? 雖然這兩句詞常常被人連結到負面 但不代表欺騙和隱瞞就只有惡意的情況才用的到阿!! 接下來 想隱瞞自己的身體不給人看有錯嗎? 你有潔癖不想給人碰某些東西有錯嗎? 法律沒規定! 有沒有錯每個人看法不同, 相關當事人爽就好! 相對的 想隱瞞自己的身體不給老婆(老公)看有錯嗎? 我有潔癖不想給老婆(老公)碰某些東西有錯嗎? 法律沒規定! 有沒有錯每個人看法不同, 相關當事人爽就好! 更引申下來 結婚了,我還想跟正妹繼續談天說地 難道就有錯嗎? 還是那句 法律沒規定! 有沒有錯每個人看法不同, 相關當事人爽就好! 可惜的是 現在相關當事人不爽了!! 所以原原PO才需要拿"隱私"這大帽子來擋 這也是我在開篇就提的最大疑問 究竟對於摯愛的老婆(如果是真的愛) 你需要的是哪方面的隱私? 一個你所選擇要一起過剩下人生的伴侶 理論上是你唯一不需要隱藏隱瞞欺騙的人 最能讓你分享一切事物的人 都還要強調你的"隱私" 當初究竟是為什麼選擇結婚呢? 說的白一點 一個比你的隱私還不重要的女人,你到底為什麼娶她阿? 更別提原原PO要得根本不是什麼"隱私" 他要的是婚後還能把妹的"自由" 只不過是扣個"隱私"的大帽子來繞彎子說話不是嗎? 因為那是"我的地方"? 你確定要用這種方式這樣來解釋"隱私"? 照這種解釋 那父母應該可以理所當然地進小孩房間、翻小孩東西啊! 這是花我錢買的房間 花我錢買的東西 為什麼我不能進? 為什麼我不能翻? 有朋友來家裡借住 我大概也可以直接衝進客房 欸!! 這是我家欸!! 我的地方!! 所以不用得到你的允許吧? 更引申來問 共用廁所算不算"你的地方"? 不算? 那我進去不用敲門了吧!! 算!? 那我每次使用前似否都要通知一聲呢? "楚門的世界"看過? 他的所有一切都是電視台提供的(包含用到的所有事物和人生經歷) 所以電視台應該不用經過楚門的允許就公開他一切人事物吧! 人跟人之間 本來就不太可能會把所有一切事物坦誠相見 不想開放的東西就用"欺騙""隱瞞""隱藏"的手段來遮蔽 這不就叫做"隱私"? 我有指責這是對或錯嗎? 承認自己有些事物或行為不想或不喜歡讓人發現,有這麼困難嗎? 這些事物或行為也未必就都是壞行為 但是你就是不喜歡被人看到或看著不是嗎? 為什麼一定要假裝自己其實無所畏懼 沒有事情怕別人看或者知道呢? 也許正是"欺騙""隱瞞"是太露骨太直接太強烈的形容詞 太容易讓人聯想到負面 人類才要發明"隱私"這個詞來美化吧! 但當你決定與另一人共度剩下的所有日子 那這個人應該是這世界上你最不需要隱瞞事物的那個人吧? (很理想,我知道很多人做不到) 如果還有東西需要藏 那就請好好想想為什麼需要對一個你最最最親密的人藏 當然! 這也跟對與錯無關 但是請好好的想想~ 理想中.... 尊重與信任是婚姻的基礎 這兩個詞意涵很重很深很理想... 但這兩個詞的極致表現 絕對是"無所隱瞞""不需欺騙" 因為就算讓對方知道 對方也是絕對尊重 絕對信任 沒有不滿 不會生氣 那又何須隱瞞? 尊重與信任 絕不該單方面的要求 而必須是雙向的 原原PO覺得老婆不尊重自己自由交友的權利 那原原PO又有尊重過老婆討厭另一半與異性過從甚密的感受嗎? 有!今天不會上來PO抱怨文了 有!就不會覺得是老婆管太多 有!老婆根本不會整天想盯著你的FB 盯著你的LINE!! 你以為老婆是因為很開心才盯著老公的FB聊天紀錄? 喵的! 我開FB我老婆還不屑多看一眼... (可不可以尊重大叔的自尊? 可以假裝忌妒的看一眼嗎?) 我老婆偶爾嫌打字麻煩 還把手機丟給我 她負責口說 我得幫他打字聊天勒! (大叔的尊嚴再次不被尊重!!!) 不過尊重和信任 真的太理想了 真的能做到的夫妻其實也不算多 但做不到的夫妻也未必會離婚 最後磨練出來的技能 不就是一招"視而不見" 這也是你希望原原po老婆練成的技能 但"視而不見" 可絕絕對對不叫做"尊重"或"信任" 而是無可奈何的放棄... 這只不過是從激烈鬥爭變成慢性折磨而已 請不要把"尊重、信任"這詞給汙衊了!! NO! 這跟你說的論點面向完全不一樣... 最基礎的差別是... 父母不是你選的、小孩不是你選的、監聽你的人不是你選擇的 但是,現今自由戀愛的社會... 老婆總是自己選的吧? 自己所選要共度牽手一輩子的人都不能開誠佈公了! 那憑什麼要另一半相信你呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.113.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1425975512.A.FBF.html

reaper317: 原來不想讓人看到自己換衣服是欺騙行為 神邏輯 03/10 17:01

reaper317: 隱私本來就不是隱瞞和欺騙 你的論點真的有問題 03/10 17:02

reaper317: 我在家都裸體所以不想別人進我的房間這算隱瞞? 03/10 17:03

reaper317: 我有潔癖不想任何人碰我的鍵盤滑鼠這叫欺騙? 03/10 17:03

reaper317: 隱私就是想要有一點私人空間而已? 03/10 17:04

timeswatch: 我覺得你對隱私的定義有點偏離一般人的觀感... 03/10 17:10

timeswatch: 而且你們兩位互回文的狀況真的蠻為反而反的 建議別爭 03/10 17:11

timeswatch: 這種問題 把問題放在原原PO身上就好 03/10 17:11

df8883517: 覺得這篇比較中肯欸 03/10 18:20

gruenherz: 這篇字面與意涵的交叉跑動做的很棒 03/10 20:58

zombiedog: 我也覺得原PO是為了反而反,大概是想紅吧…為什麼別人 03/11 10:58

zombiedog: 進我房間要敲門?因為那是"我的地方"!!要進"我的地方"就 03/11 10:58

zombiedog: 給我放尊重點,敲門得到允許先!!就算我不在家要進我房 03/11 10:58

zombiedog: 間也請先打電話問!!!這是尊重的問題,不是什麼有沒有隱 03/11 10:58

zombiedog: 私物不能看的問題!!!! 03/11 10:58

zombiedog: 原原PO不想要老婆看他FB,就請老婆尊重他。結婚是兩個 03/11 11:03

zombiedog: 人能夠幸福快樂的一起生活,可這不代表婚姻中真的要泥 03/11 11:03

zombiedog: 中有我,我中有你。尊重與信任是婚姻的基礎,若沒這兩 03/11 11:03

zombiedog: 樣,婚姻就是枷鎖與折磨。 03/11 11:03

iamcnc: 歐 我有聽過類似的論點 就是只要你不犯法怕甚麼監聽 03/14 09:22