[分享] 我的吉他男友

看板 Boy-Girl
作者 nelmif (蘑菇想吃蘑菇)
時間 2014-10-19 01:27:19
留言 9則留言 (9推 0噓 0→)

看了大家那麼多有趣的文章,覺得這一系列真是太棒了! 每次都會跟男朋友一起看~~~所以這次來出賣他一下(看他會不會發現哈哈) 男朋友是一個全身可以用各種樂器還有音符旋律組成的人! 高中從熱音社開始 大學開始自己組樂團自己寫歌(還兩個) 開啟他5年多的玩團生涯~~~ 平常會寫寫歌、接一些配樂工作、去Live House當PA(控台的人)等等 因為他是主唱,聲音真的超好聽,跟他講電話真的是....只能用很舒服(?)來形容哈哈 -------------------------------------------------------------------------- 1.房間丟滿各式吉他教本 真的是用丟滿這兩個字!完全不誇張!他會去博客來搜羅各式吉他教本,像是 彈唱的譜、rock lead的、funk、bossa、藍調、練手指類的.....藍調類還有分節奏   跟主奏跟爵士藍調類的,還有一些單純arpegio的紙板練習書.....以下省略(因為他 開始講了很多我聽不懂的嘿嘿)   反正教本全部共73本 2.房間除了吉他教本外,就是各式各樣的吉他、效果器、做配樂的小keyboard 第一次踏進他的房間就覺得:啊!原來這就是樂手的房間啊! 房間有四把吉他(一把電吉他放在吉他架上、一把木吉他隨意丟在床上、再一把電吉     他放在琴盒裡、一把旅行用的小吉他)   甚至還有月琴!!!!!!!!!!!(他說因為音色很好聽很特別所以我就買了)      效果器就多到不用講了,他的錢幾乎都耗在這上面   還有一個小Keyboard,是可以接電腦的。 做配樂的旋律除了他彈吉他外(這邊他又解釋了好多:比較偷懶的時候是用錄音介面   line in進去電腦,比較稿剛是把門窗關好,麥克風收音箱或木吉他的聲音@#$%^...) 就是用那個小鍵盤彈的~~~ 3.什麼題材都可以當歌詞 因為他真的很即興,什麼都可以亂唱 舉例: 前幾天我去熊本玩,回來帶了一隻熊本熊玩偶給他。他老大心情就超好,當下      就抄起吉他來,唱了一首熊本熊之歌(?)   歌詞大概如下(我也不太記得啦當下傻眼一直狂笑) 熊本熊~~~ 熊本熊~~~ 我是熊本熊~~~ 他有黑色的大肚子 剛好我也有大肚子 嘿嘿嘿嘿~~~嚕嚕嚕嚕~~~拉拉拉拉~~~   每次唱完之後我叫他再唱一次一模一樣的,他就會說:這種唱完下一句就 立刻要想下一句是什麼的東西...沒錄下來才不會記得呢!!! 4.你就是我的KTV 心情好就一起唱歌,哄我也是唱歌,表達愛意就是寫一首我的歌 每次只要無聊我們就開啟懷舊金曲模式(一些周華健、蘇永康、蘇慧倫....) 我就會一直瘋狂點歌給他唱,出一些難題給他    例如:「我想聽5566的我難過,但是要用吉他伴奏」 可以用網路電話唱了一個多小時哈哈 生氣的時候他就會說,好啦不要生氣啦我唱歌給你聽啦消氣了啦   聖誕夜時在他家我們就在玩剛剛提到的那個小keyboard跟吉他。然後我彈keyboard 他彈吉他,我們就一起演奏他寫的歌~~~~還錄了一個小影片跟他的團員XD   然後某一次去看他的演出,在台下突然聽到他唱寫給我的歌,雖然底下觀眾不會知道 啦,可是莫名的臉就超紅 覺得非常害羞 超級想躲起來XD 事後他還說,我一直再看      著你唱欸(羞) 謝謝大家耐心地看完~~~~認識他之後真的覺得,世界上沒有比他更好的男生了! 雖然他準備要去開啟軍旅生活,可是他要當兵前(替代役)還不忘跟我說,我要帶 那個旅行用小吉他去服役XDDDD 真是服了他哈哈 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.94.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1413653241.A.76E.html

janny366: 推玩音樂的男生哈哈 10/19 02:01

Yenyen0219: 感同深受XD 10/19 02:16

chiang1: 彈吉他推:D 10/19 02:48

FinalAce: 真酷啊!玩團認識的嗎? 10/19 07:34

nobuwei: 推推!真帥氣! 10/19 10:07

sandy0928: 對不起.突然想到50TA(遮臉Orz 10/19 10:22

chichi0328: 對著唱好甜蜜喔>< 10/19 10:23

Anna3242: 我跟男友也是!!!現在開始一起出道表演了!! 10/19 15:08

KhaZixOP: 音樂只能推了!! 10/19 20:46