Re: [求助] 男友家人完全不可理喻

看板 Boy-Girl
作者 nalaculan (sera)
時間 2014-07-09 12:40:44
留言 21則留言 (10推 0噓 11→)

: 但自從走進他外婆家後惡夢就開始了 : 外婆跟阿姨看我的眼神充滿的敵意 : 隔天連男友媽媽也開始變的不太一樣 : 後來才知道,外婆阿姨嫌我身高矮學歷差工作不夠好等等...反正就是不喜歡我 以前門第的階級觀念很重 加上現代倡導缺少人性的優生學觀念 養出一堆自己沒什麼了不起又到處嫌別人的自我感覺良好長輩 唉~~ : 我身高150雖是有點矮,但念的大學好歹也是私立前段(男友國立科大前段) 本魯蛇的老婆還不到150 本魯國立大學 內人私立科大中段 贏惹嗎? 重點不在學歷 在你身邊的男人要怎麼做阿 ~~~ : 因為本科設計,所以畢業後就進了小公司當美編 有正當工作 不是領22K 自立自強不宅在家吃父母 在這個歧視七、八年級生的社會氛圍裡已經算很好了 要嫌什麼 : 外婆阿姨覺得交往對象就應該是國立前段大學 : 職業也應該是醫生律師老師公務人員之類 品性比外型學歷重要 小學生都比外婆阿姨懂 要不要幫找小學重讀 : 加上隔壁鄰居看到我矮也覺得配我男友很怪(男友180) : 經過外婆阿姨還有街坊鄰居洗腦後男友的爸媽也開始對我有意見 請你男朋友鼓起勇氣進行反洗腦 他們會惱羞 會暴怒 會把你男友 污名化 頂嘴 還沒結婚就變老婆養 但是男友終究是他們的孩子 時間到了還是會原諒 (請注意你是外人不行講話) 所以請你勇敢的告訴你男友 如果他真的想跟你走下半輩子 就鼓起勇氣保護你 : 會這麼不服氣是因為就算我真的如他們所說的矮小學歷爛工作差 : 但我們全家人對我男友可不差 : 就連男友食量大,我外婆都還會為了他多煮很多飯菜 : 我爸媽知道什麼好康也都會多準備一份給我男友 : 我們家算是書香世家,爸媽學歷不錯在公司也都是主管 : 男友家主要在做生意,爸媽學歷大約高中 : 兩個不同性質家庭背景,學歷拿來比根本就沒必要 你也知道拿來比沒有必要 就不要陷入比來比去的陷阱 從小到大的學習過程被比較的還不夠多嗎 這些舊時代的長輩需要藉由比較獲得認同感與成就感 (三姑六婆模式) 通常又拒絕接受新事物 所以難以改變 提醒你 如果以後結婚也是會被一天到晚比較 當作正常能量發洩就好 : 況且他阿姨根本沒工作沒結婚40幾歲在家給外婆養跟我計較學歷工作 閒閒沒事在家的人最可怕 因為會沒事找事情做 40幾歲沒結婚 除非是自我認同度高的知識份子 自卑感一定重 這感覺大概就是進入狗狗尿尿的地盤被汪汪叫的感覺 而且傳統的長輩有個奇妙的觀念 未進門的媳婦要先壓氣焰才會乖 科科 原PO小心 : 在我們家,所有家務事都是我一手包辦,包括整理煮晚餐雜事處理 : 讓工作的爸媽回家可以很輕鬆,我開心之外,他們對外可是都很得意 : 鄰居朋友也會說:娶到你真好,你真乖....之類的(或許可能是客套吧) : 但他們家的人根本就不管這些,單就我矮小學歷差工作爛就以偏概全 : 外婆甚至在知道我們交往後還會說要介紹鄰居女兒給我男友認識(反正就是前段大學) 我媽見過我老婆(那時是女朋友)之後也說過類似的話 我很硬的拒絕了 他就不敢再多問 你男朋友給你家人的感覺是就是要娶她 還是換一個也無所謂? : 完全無法接受 : 自從上次去他家後我就再也不敢去了 : 剛回來的那個兩個星期我幾乎每天都在哭 : 現在又過了半年,想到都還有陰影常常哭到全身顫抖 : 爸媽超疼我,但到對方家裡卻被這樣對待,根本不敢讓我爸媽知道 : 每次我媽問我男友家人怎樣,我還得呼隆說:不錯啊人都很好 : 其實我背地裡心酸的要死 讓你的男朋友知道 請他幫助你做一些改變 如果他重視你 一定會願意做一些改變和挑戰 這是他的家人 他要去處理 因為家人會原諒家人 不會原諒外人 : 男友跟我交往很穩定,同居一年也沒什麼問題,對未來也都有共識 : 他根本不在乎我怎樣,但他家人管的真的很寬尤其是那個阿姨 : 選課工作買東西,反正就是嚴重控制狂,連我男友也很困擾 : 但男友脾氣實在太好,對他家人也都只會採柔性勸說 這我不行 我承認我的脾氣和修養都不夠好 我連長輩出現歧視客家人或原住民族群的話都不能接受 故意說一些黃種人低賤 白種人高貴 所以不能通婚的話諷刺他們 學歷 身高 工作這些也都戰過 我愛我父母 但是我更愛自己的信念與價值觀 這樣看來我算超不肖滴 : 最近男友回高雄當兵,對於我的事情 : 他怕被唸也就很少提起我,回家的時間也儘量避免打電話或傳訊息給我 : 遠距離已經很痛苦了,連講的電話也要處處提防我真的快瘋掉,嚴重影響到我們交往 : 我真的受不了男友被這樣控制又不反抗,但生氣又不能去賞阿姨外婆幾巴掌 : 這當然不是他的錯,他也是被搞的超慘表明當完兵就會回來台北 : 心疼他的當下,覺得自己超可憐超沒分量,被看得超扁 : 對於這種不可理喻的家人已經有拜託另外一個阿姨去遊說了 : (隔壁阿姨,是男友媽的好友,人很好很喜歡我,也很同情我) : 聽男友說他媽媽最近對我印象有好一些 : 但男友每次怕我傷心都會隨意呼隆過去,不知道這次說的是真的假的 : 固執的阿姨外婆好像還是鐵了心要討厭我一輩子,男友也不想管他們了 以後是你男朋友要娶妳 不是他外婆阿姨要娶 你男友的態度決定他們看你的態度 : 哎真的好煩噢,剛剛又為了這件事囉唆了男友,然後大哭 : 但這是他家人啊,而且柔性勸說真的聽起來很不積極(小妹我叛逆又愛頂嘴) 提醒你一下 如果你真的要走進婚姻 叛逆愛頂嘴這種技能請封印 只能對自己家人施放 如果你想和他走入婚姻 請用心調教你的男友 只有他能幫你 結婚就是一個團隊 要單打獨鬥就不要結婚 : 而且他拙劣的語言能力好聽話都不會說個幾句,搞得我更難過 : 以後要結婚這是大問題,也有想過要不要乾脆算了 : 但我真的很愛我男友他也很愛我,無法分開 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我知道 不然就不會PO文了 因為每個原PO都有很愛他的男/女朋友到無法分開的困擾 : 再加上我媽之前也是經歷過有這種家人的男友,所以分手嫁我爸 : 有聽過這種事情也會遺傳的嗎? : 完全不知道該怎麼處理我的情緒以及面對他的家人還有我的家人 : 每次為了這件事哭哭啼啼也不是辦法,真的只能靠時間了嗎? 往好處想 你的男人還願意跟你講家人的想法 現在就是看他怎麼行動了 告訴他你的痛苦 請他為你做一些反抗 要堅持下去 就算全部的人都認為是外面那個女人搞的鬼 你也要乖乖的對他們家人好 讓男友去當衝組扮黑臉站第一線保護你 如果你男友沒辦法為你解決問題 老話一句 塊陶阿~~ -- 以上 我只是老婆的魯宅寵物(誤) 每個人的狀況不太一樣 我的人生不見得能套用到你的處境 也不代表我的做法正確 最多就參考一下 和老婆是國中認識 高中畢業後在一起 十年後結婚 告訴老媽已經是大概在一起第八年的時候 恩...... 這也是用時間換空間 只是事前計畫好 不是事後才想用時間換 為什麼之前不告訴家人 因為我知道得不到祝福 那次跟我媽喝完咖啡之後 一個禮拜沒跟我說話 看我的眼神像仇人 我內疚了一陣子 後來我媽跟老哥說了一句話我就被治癒了 「你為什麼沒有早點跟我說,我就可以早點拆散他們,現在那麼久沒辦法了」 恩...... 跟我之前想的一樣...... 所以我就釋然了(笑) 也感謝我哥的幫助 在家人中找對挺你的人 有助反對派家人走出死胡同 打這麼多不是教你要去欺瞞或是忤逆長輩 (如果你誤會的話我會很遺憾) 而是請男友和你去想想 現在的感情是妳們想追求的嗎 這段感情值不值得被保護 我老婆是一個很善良的女孩 他的家庭也很單純 他會是一個願意學習 孝順父母的好媳婦 (目前他也做到了我爸媽的標準) 但是我無法忍受這段感情因為剛才說的身高學歷工作這些不是問題的因素 破壞這段感情 或是自己家人在我面前用這些點做人身攻擊 這是歧視 是顯而易見不義的事情 我可以選擇當個乖孩子交個新女朋友 以後老了跟兒子說還好我有聽你阿罵的話才和妳媽媽這麼棒的女人結婚 但是我選擇我自己想愛的對象 因為父母不會幫我們處理婚姻關係 就算他們選的對象不好 事後只會說 我就看他乖乖的怎麼知道會這樣 你能拿他們怎麼樣? 自己的人生自己負責 每個人的人生都很重要 沒有高低貴賤 婚姻會有犧牲 但是並不是說今天很想要進這個家門個人價值就要被踐踏 請你的男朋友自己拿到心中的天平去秤一秤 看他要怎麼處理 因為那是他的家人 他自己要去想怎麼處理 他不見得是沒有肩膀 但是人是會不斷學習和成長 調整自己的價值觀 現在講得很輕鬆 可是我和老婆都是初戀 這是不斷的衝突累積的經驗 像現在和家人的衝突點就在生小孩 (內牛滿面) 最後 如何安慰老婆? 我不太懂問這個的點 我自己是牡羊座 老婆調教過後話術技能還是很差 行動還是最重要 最近有在電影版po過心得文 去看馴龍2吧 Stoick會給你答案
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.145.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1404880847.A.638.html

Ok303:推!!!!!很有智慧的好男人!!!!! 07/09 12:43

HayaSan:這篇說得真好 原po要看進去啊 07/09 12:51

diess:最新回應看來,她男友壓根兒不想扮黑臉,女生還一直以為男生 07/09 13:01

diess:有在想保護她 07/09 13:01

Go1denDragon:原PO是好男人耶,可以認識一下嗎 07/09 13:04

batistaAnge1:推你~~ 07/09 13:10

myukaka:推 夫妻是一個團隊! 07/09 14:48

kuao007:推~ 我現在也在觀察隊友中= =+ 07/09 14:58

miniula:謝謝原Po的經歷分享,有重拾我一些信心。想進一步問當初是 07/09 18:58

miniula:如何對媽媽表達自己立場?有因此發生嚴重衝突嗎造成對立 07/09 18:58

miniula:之類的?那內人因此心情不好的時候您又是如何安撫她呢? 07/09 18:58

diess:媽嗎?是男友的媽媽還是自己的媽媽? 07/09 22:47

diess:如果是男友的媽媽,你還在妄想你自己解決?那你根本沒好好 07/09 22:47

diess:看完這篇文,是要你的男友自己去解決,不是你去表達, 07/09 22:48

diess:你到底懂不懂啊,不要只會看「好像有點希望」 07/09 22:48

diess:這一小段,其他地方都眼瞎似的看不見,你到底是想怎樣? 07/09 22:48

Go1denDragon:內人是稱自己的太太吧… 07/09 23:27

gincy:推 這麼多好男人原原PO要看清阿.. 07/10 00:12

s3501732005:支持這篇 但不覺得原原po男友沒肩膀 07/10 00:17

nalaculan:這篇的人生經歷更正向樂觀 原PO可以參考 #1JlIVrxY 07/10 08:48

dydy1616: 推啊 02/04 14:06