Re: [求助] 結婚規劃完全談不攏

看板 Boy-Girl
作者 scpx (早忘了)
時間 2014-06-21 02:32:54
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

很巧 這個背景跟我是一模一樣 我跟我老婆也是同年齡 而我研究所也是玩到碩四還沒畢業 先講結論 我贊成TM公主說的設停損點 畢竟 年齡對生小孩確實是個壓力 說說我的故事吧 想當初我老婆畢業後回南部工作 兩個人就一直遠距交往 而小的我生性意志力低 好逸惡勞 所以研所沒有好好讀反而一直玩一直玩 最後碩四就休掉去當兵 退伍大約也是27這年紀吧 推文有提到碩四未來找工作會很辛苦 以我自己的經驗 其實並沒有那麼辛苦 也沒有在求職造成什麼困擾(幾乎有面試就有上應該還不算有困擾才是) 但會很煩(當然會煩也是自己活該) 因為每一個面試官都會問為什麼 但在剛退伍時 其實壓力還真的蠻大的 還記得拿到退伍令剛好部隊來到我家附近 於是父母就順來接我 在車上媽媽就問我退伍想找什麼工作 目前回過頭來想 當時如果有勇氣說我想補習考公職 搞不好現在也是公務人員哩 當年可沒現在這麼搶手 也因此在經濟的壓力就是一個挺棘手的問題 更別說貴男友目前還沒畢業 可能忙著弄論文 口試 大膽猜想他搞不好也沒心思去想太遙遠的事 何況你工作已經5年 收入上應該算是有一定程度 只是你的男友會不會在意另一半比自己會賺錢(不談能力 只談收入) 能不能挺住親友間的碎念 就我自己來說因為打小就想找個老婆養我@@ 在經濟上的弱勢我沒有那麼在意 只差沒說老婆如果跟王雪紅一樣會賺就好了(誤) 那你男友呢 我不知道 這或許是他的一個考量 但不管如何 就文中的描述 貴男友並沒有準備好進入婚姻生活 不是他不愛你 只是他還沒準備好 他需要時間 而你 並沒有那麼多時間 這也是為什麼我會建議設停損點 因為我們無法從文中得知 貴男友是否值得等下去 又或者你跟我老婆一樣 明知這是個壁紙還是把他當股票買下來 那我只能祝你好運 謝謝各位 : 首次在板上PO文,請大家給我一點意見,謝謝! : 我:今年27歲,上班族,工作穩定(5年),希望30歲之前結婚。 : 男友:今年27歲,學生(碩四,預計9月畢業),當過兵了。 : 我們交往兩年半,目前住在一起,個性相處算挺合得來,我們很相愛。 : 前陣子和男友提到我的規劃:等他今年畢業找到工作,我們明年先訂婚,一起存一點錢後 : 年結婚(不辦婚禮不買房,只請幾桌親友來吃個飯不收禮金,登記也可),30歲左右生小 : 孩。因為我覺得有要結婚的話就早點結,兩個人一起扶持一起打拚。而且也不想要到時結 : 婚生小孩等等一堆事情同時卡在一起。 : 可是男友覺得至少等個三四五年之後"再看看",他對結婚的想法是等找到工作工作穩定 : (還有經濟.房子等等)事業有成之後,他才會考慮到結婚的事,五年之後再說,也就是 : 說要32.33歲之後"再看看"。他的個性比較猶豫不決,我真的不知道過五年之後再看看 : ,會不會繼續再看看下去,所以覺得好煩惱又好傷心。 : 而且五年之後我32.33歲了,我不想當高齡產婦,更怕到時生不出來。 : 他說既然兩個人相處沒有問題,那有沒有那張紙有那麼重要嗎。他說婚姻對他來說是一個 : 沉重的責任,如果跟我結婚就是一個家庭了,有家庭有小孩就必須把全部的精力放在家庭 : 上,必須放棄掉他想做的事情,以小孩為重心,不能想打球的時候就去打球,想打麻將的 : 時候就去打麻將。可是我不覺得在有小孩之前,結婚對我們的生活改變有這麼大,一樣是 : 生活啊。 : 我跟他說如果以後有小孩的話當然要照顧小孩對小孩負責,可是這是兩個人的事阿,兩個 : 人互相協調,一個人想出去的話換另一個人照顧小孩,小孩開始上學後栽培他去做他想做 : 的事,每個人都把重心放在自己身上追求自我的成長,而不應該是為了誰而放棄掉自己的 : 人生目標。 : 他都說他很愛我,只是不想這麼早結婚。 : 哀,總之現在完全談不攏,旁觀者清,請大家給我一點意見吧! -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- 應要求刪推文
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.223.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1403289178.A.E14.html

meijer:"就我自己來說因為打小就想找個老婆養我"............ 06/21 05:00

benji2007:原po真的超誠實,給讚!! 06/21 09:08

loxjjgu:已羨慕 06/21 09:41

whereangel:已羨慕!! 06/21 10:04

idlechild:喂喂我是見證人..(快點來問我原PO八卦) 06/21 10:16

scpx:沒八卦沒八卦.... 06/21 12:21