Re: [討論] 把老公當工具人可以嗎?

看板 Boy-Girl
作者 waiting03321 (水直)
時間 2014-06-01 21:25:22
留言 4則留言 (0推 0噓 4→)

我覺得,不管是任何人、任何關係, 做每件事都不會是理所當然或是義務。 就像妳為了他跟這個家洗衣煮飯一樣,是應該被感謝的 相對的,妳覺得他就是"應該要去做",跟為了他幫妳做一些事而感謝他 妳覺得哪一種狀況他會比較願意做? 妳覺得如果是妳,哪一種比較好受? 另外一個點是 妳今天會有這種不太爽的感覺 到底是妳覺得他不做事?不情願?還是不聽妳的話? 老實說在妳覺得他倒垃圾搬重物是理所當然的時候 妳就已經不算是心甘情願了 所以我覺得比較重要的反而是妳要知道妳到底在不爽什麼 為了倒垃圾質疑老公愛不愛妳也是滿厲害的… : 弟弟的帳號,手機排版首發 : 想請問大家,我覺得在家我作家事,老公該負責倒垃圾搬重物是理所當然這心態,算是把老公當工具人嗎? : 又,有時他一副不情願(想拖延)的樣子,我看了就不太爽,覺得"當我洗碗煮飯打掃時從來都沒有不情願,你在那邊耍什麼脾氣" : 接著聯想到"我的心甘情願是因為愛,所以照顧付出時不覺得是負擔,那你是不夠愛還是怎樣啦" : 這些心態會怪怪的嗎...? -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.169.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1401629126.A.BBF.html

yiro:同住屋簷下 家務分工是理所當然的 其他的就不用想那麼多了 06/01 21:32

yiro:不要把問題複雜化吧 06/01 21:32

dt9150813:你很前面就有回答到我了,我想問的不是怎樣他才會比較想 06/01 21:42

ssunnys:住在家裡做家事本來就是應該的... 06/03 14:37