Re: [心情] 月經來真的差這麼多?

看板 Boy-Girl
作者 ninaninan (Nina)
時間 2014-05-24 05:51:23
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

報告寫不出來乾脆在PTT寫文章(是有用嗎) 我自己也是會受到生理期干擾的女生 一來我有PMS,二來我會經痛 PMS在我身上不是很容易察覺 通常我發現的時候都是擺臉色給老公看的時候 會突然想說平常這點小事我不會這麼火現在是怎麼了 絕大多數就是發現小紅快來了這樣~ 總之生理狀況會有一些改變但不會影響到我,不過心情會不小心影響到自己跟旁人 Orz 好在我親愛的老公大人有大量通常不太跟我計較,我發作的狀況也不算太嚴重 對其他人我就只能內傷至少也不太影響到別人 所以可喜可樂 :P 經痛就很謎了 我高中的時候曾經有同學上學路上突然嚴重經痛蹲在地上站不起來 引發旁邊憲兵關切(恩因為是管制區域) 也有朋友從來不知經痛為何物 大學時和我最要好的朋友恰巧是一男一女 男生完全無法理解我們哀號經痛的痛苦 所以我就養成了一個奇怪的習慣,就是形容經痛的感覺給他聽 (現在就是逼老公聽) 經痛的感覺常常是不一樣的 有時候會覺得子宮像是被扭緊的毛巾一樣, 一直維持那個狀態,偶爾會突發性的再用力扭一下 有時候會覺得子宮像是塊氣球布(或伸展帶),被人拿著兩邊用腳用力往下踩..... 或是一直踏著,然後突然用力踩一下 - -a 嚴重的時候,會想起電影將計就計(不好意思啊我年代久遠XD) 電影最後主角抓著電線(之類的)吊在雙子星塔中間的時候 恩我就覺得應該是有人抓著我的子宮吊在那裡晃來晃去之類的吧.... 痛到完全無法說話屈成一球 用這種稍微可以想像的感覺去描述好像我的朋友就能夠理解 然後很同情我XD 所以,真心感謝他們體貼我讓我們可以平安度過生理的每一天 :P --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 205.175.97.220
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400881885.A.8C0.html

roe1986630:...北一女!? 05/24 17:13

spw166:描述的很貼切 有時痛到坐也不是站也不是 只能屈著身找一 05/24 22:50

spw166:個舒服的角度 我有朋友還會痛到在床上打滾 05/24 22:52

crysrong:曾經在經期時痛到只能蹲在地上動不了,真的很痛QQ 05/25 01:46

amethyst02:跟原po一樣 pms+生理痛 pms時是暴躁易怒 情緒很不 05/29 06:43

amethyst02:穩定 到生理期間若受到刺激會狂怒(尤其是他人講風涼 05/29 06:43

amethyst02:話時) 生理痛有痛到差點倒在路邊 痛到緊急送醫 也 05/29 06:43

amethyst02:有過逛街逛到一半發作不能走路 必須讓男性友人背我送 05/29 06:43

amethyst02:我回家 騎車時發作 只能硬撐讓自己不倒下還有向神祈 05/29 06:43

amethyst02:禱自己平安到目的地 發作時一切只能靠意志力死撐 05/29 06:43