Re: [求助] 當初害怕開始的人是如何跨出第一步的?

看板 Boy-Girl
作者 Faberge (你的大F)
時間 2014-05-17 02:41:38
留言 41則留言 (39推 0噓 2→)

不知道你有沒有聽過三車和尚的故事? 一天玄奘走在取經的路上,看到屋裡飄著紫光。 玄奘想著必有高人,遂往屋裡走去。 到屋裡一看,原來有位老僧入定很久了。 全身都爬滿了野草,花朵。 玄奘不敢怠慢,用了引磬讓老僧出定。 老僧悠悠的張眼了,問玄奘說:你是誰啊 玄奘說:我只是個平凡和尚,大師在此入定多久了? 大師說某年某月在此入定的,玄奘算了一下,那時一千多年前的事了。 玄奘問:大師入定這麼久,是在等誰呢? 大師:等紅佛(釋迦牟尼)來度我 玄奘說:大師,紅佛已經涅盤了。 大師:這樣啊,那我等白佛(彌勒菩薩)出世,我陪他一起弘法。 玄奘說:大師,等白佛出世,還要46億多年呢。 你我有緣,不如你現在就轉世,我們一起弘法。 大師:這樣啊,那好吧。我們一起弘法。 大師說完了便圓寂轉世,17年後重新投入佛門,成為玄奘的大弟子。 一圓弘法眾生心願。 這位高人便是三車和尚 有的時候控制之外的,就是緣分。那是能夠訓練我們智慧的東西。 和人相遇了,分開了。交流了,相識,心動,深知,別離。 那些點點滴滴,塑成了你現在的樣子,給了你幸福,給了你感動。 除了教會你珍惜,更重要的,我想或許是他留給了你功課。 那些便是我們一生要去學習的東西。:) 有些人學會了抓住機會,有些人學會了留住快樂,有些人願意分享自己。 有些人,留在困頓裡。 困著沒有什麼對或不對,但是冷靜的想,智慧的好處就在這裡。 哪怕是解不開的節,過不去的坎。知道了,總會有過去的一天。 怎麼過去呢?或許這個故事可以給我們另外一個例子:共識。 兩個人看著一樣的東西,有一樣的願望,那就更有希望一些。 他會讓你覺得,慢慢慢慢,很多東西,你就捨得了。 具體說來每個人的方式都不相同,我們也很難找到鐵定不變的道理。 但是很多時候,最困難的問題都能有最簡單的答案等著你我。 就像那些過去的經驗累積。我們教過的朋友,我們念過的書。 那些經驗,會告訴我們交好朋友是值得的,多唸書是好的。 遇見對的,多付出,是會有好的回報的。 那些回報多了,回頭再看,當成付出的,就捨得了。 如果可以的話,我更想說的,其實是一個更簡單的事情: 包括你,包括我,我們認識的每個人 在生命中,都已經得到過一些什麼,失去過一些什麼,正在追求著一些什麼。 每個人都是的,即使是放開勇氣接近你的那個人。 你認識他嗎? 是否問過他得到過的,失去過的,最珍惜的,還有正在追求著的? 他也許有一段不開心的戀情,來自一個不完整的家庭,有著不開心的童年,不曾說過的回憶。 也許也許,那個燦爛的像是接近無限耀眼的他,背後也劃滿了一道道傷疤。 他為甚麼接近你?他的故事又是什麼? 我想一切都是有原因的。 如果你能更理解他,聽他的故事,貼著他的想法。 找到你和他的共識了,那麼,你們就能一起往遙遠的前方一起出發。 錯過的雖然是千年,眼下能有的,卻似無限。 : 大家好,第一次在BG版發文, : 由於這個話題周遭沒有可以傾訴的對象 : 希望大家本著日行一善的心態幫幫忙,感激不盡 : -----以下開始----- : 說實在 真的沒想到兒時陰影會影響這麼大。 : 不好意思有點老梗,你們也知道的,家庭。 : 小的時候被爸爸親口說他不要我了 : 直到他過世我都沒有再見過他 : 自此之後來到初老之年,我從沒和人談過一次戀愛 : 並不是沒遇見讓我心動的人 : 而是真的很難再將感情寄託在他人身上 : 我有爬文看到鄉親們中肯的意見,不該因噎廢食, : 的確,我知道 : 但是我沒有辦法 : 我沒辦法說服自己有獲得幸福的權利 : 怎麼會有人撿別人不要的東西 : 萬一哪天又被不要了 那我該怎麼辦? : 我知道我不該預設這些立場 : 但是知道歸知道 : 每當我試圖與互有好感的那個人建立一些橋樑 : 我不習慣這種感覺,讓我很不安 : 最後還是選擇繞跑 : 我的心態很像玩高空彈跳猶豫再猶豫最後還是太害怕決定不跳 : 或者這期樂透到底該買還是不買最後決定不下這個賭注 : 然後事後總是後悔從他面前跑掉 : 或是講那些冷言冷語 : 我真的覺得那個對我有好感的人很衰,他又沒做錯什麼事 : 而我也不想再用這種態度跟他交流 不想被他討厭 : 我不知道該怎麼做 : 想請問當初也跟我一樣不習慣被愛的鄉民們 : 你們是如何推自己一把的呢? : 你們是怎麼變得勇敢,不去擔心害怕又被拋棄? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.112.109.141
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400265701.A.9E0.html

watashiD:...看到第二句還以為來到超級英雄板Marvel 05/17 02:43

aliceyjl:好神的回文 看了心裡感覺平靜 05/17 02:49

sophiapin:平靜+1 05/17 03:06

XS623:好文,謝謝你 05/17 04:07

Sheamus:眼泛淚 05/17 05:22

tenkai:好文推 05/17 08:02

Xusucks:推 深有同感 05/17 08:42

bluearrow:大F還是這麼溫柔,感謝好文 05/17 08:46

i5:好文 05/17 08:50

yeaaah:雖然我看到的故事是19年@@ 還投胎錯跑到尉遲恭家 XD 05/17 09:07

yeaaah:不過非常感謝你提到三車法師的故事 太感人了 05/17 09:07

czczccz:大F好文必推! 05/17 09:59

lianlai:謝謝大師 05/17 10:19

allison110:謝謝分享 05/17 10:28

mc06:看完心裡真平靜,緣份不就是這樣嗎 05/17 10:40

imfeather:推 05/17 10:46

singleflying:推!! 05/17 12:38

gracianikita:F大耶 05/17 12:45

specialp0130:好溫柔 05/17 12:53

I57:推 05/17 12:58

sisoco:^_^ 05/17 13:32

wxes50617:好文 05/17 14:31

babygiggles:推 05/17 14:55

scarletflare:Q^Q 謝謝你 05/17 15:40

RagFair: 05/17 15:54

pinzn:大推! 05/17 16:08

h390s091: 05/17 16:38

Azure123:推 好久沒看到這樣令人省思的文章了 05/17 19:39

tracyb860627:嗚嗚謝謝你QQ 05/17 21:31

icexfox:大F是我的QAQ 05/17 23:38

m123450120:很棒的文章!!謝謝:) 05/18 00:04

md183:好文~~~~ 05/18 01:14

MaiEfreet:推大F~~ 05/18 02:13

ChulingChou:喜歡這樣的字句! 05/18 06:04

sky8306:推 05/18 13:10

risereborn:推 05/18 15:07

coldStart:很高興又看到大F :) 05/18 15:08

mickey1986:大F的文字總是帶給人溫暖~ 05/21 22:55

yungchi123: 推 好喜歡最後一句 10/15 23:08

nautasechs: 推的有點晚,但這篇真的很讓我感動,謝謝你 08/26 12:51

jumpjumpjump: 謝謝你 05/28 21:06