Re: [求助] 這段對話問題在那?

看板 Boy-Girl
作者 pa7711201 (免疫力)
時間 2014-04-14 17:41:05
留言 144則留言 (86推 1噓 57→)

: 男女雙方是已論及婚嫁的情侶 : 因為下面的對話不愉快 : 女方指稱男方不懂他的話 : 請教大家女方難過的是什麼 我覺得這樣打我看的好混亂 幫你重新排版一下 -----------------------------------分隔線------------------------------------- ██很盧的女友 ██ ________________________________ | | |我同事不認識你 卻說我嫁得好 | |不是因為我說了你的好話嗎 | |不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣| |________________________________| _____________ | | |你自己覺得呢?| 已讀 |_____________| ██很盧的女友 ██ _______________ | | |也許啥也沒說吧 | |_______________| _______________________________ | | |你可以問你同事,為什麼這麼覺得?| 已讀 |_______________________________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |你應該問我說了什麼| |__________________| _____________________________________________ | | |如果是因為你說了什麼,你同事就會說:都是你說的| 已讀|_____________________________________________| ______________________ | | |所以你應該是問他們才對| 已讀|______________________| ██很盧的女友 ██ ________________________ | | |不然你認為他們是如何得知| |________________________| ________________________ | | |我不知道,但是問他們最準| 已讀|________________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |我沒說他們什麼都不知道| |______________________| ██很盧的女友 ██ ______________________________ | | |就像我也不認識同事他未來老公 | |不會知道他們有丈母娘與女婿問題| |______________________________| ________________________ | | |我覺得,你問你同事比較準| 已讀|________________________| _____________________________________ | | |如果是因為你說了什麼,你同事就會說:都| |是你說的 | 已讀|_____________________________________| ██很盧的女友 ██ ________________________ | | |他們知道的一切都是我說的| |________________________| ██很盧的女友 ██ __________ | | |是這樣沒錯| |__________| _________________ | | |呵呵,問看看如何?| 已讀|_________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |我不懂你為什麼要這樣說| |______________________| _____ | | |因為~| 已讀|_____| ██很盧的女友 ██ ______________ | | |你在質疑我什麼| |______________| ________________________________ | | |我同事不認識你 卻說我嫁得好 | |不是因為我說了你的好話嗎 | |不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣| 已讀|________________________________| _______________________ | | |說你嫁的好的,是你同事~| 已讀|_______________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |說這話的是我旁邊的同事| |______________________| ________________ | | |當然問他最清楚呀| 已讀|________________| ██很盧的女友 ██ ________________ | | |因為我都說你好話| |________________| __________ | | |我沒質疑你| 已讀|__________| ______________________ | | |只是我覺得,直問最簡單| 已讀|______________________| ██很盧的女友 ██ ________________________________________ | | |我要表達的是在我眼中你是好的所以說好話,| |你卻一直叫我問同事 | |________________________________________| ___________________________________ | | |當然你同事也會回答:因為你都說我很好| |之類 | 已讀|___________________________________| ██很盧的女友 ██ __________________________ | | |我不知道你要表達的又是什麼| |__________________________| ██很盧的女友 ██ ____________________________ | | |你這樣的回答方式比昨天還過分| |____________________________| ___________________________________ | | |那我就會問你~當你向別人稱讚我時,你| |是真心的嗎 | 已讀|___________________________________| ██很盧的女友 ██ __________ | | |我是真心的| |__________| ____________________________ | | |如果是,那代表你很認同我呀^^| 已讀|____________________________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |你為什麼一直質疑我| |__________________| __________ | | |這不是質疑| 已讀|__________| __________________________________ | | |只是你問我,我哪知道你同事得到何種| |訊息? | 已讀|__________________________________| ██很盧的女友 ██ ____________________ | | |你不懂我要表達什麼嗎| |____________________| __________________ | | |當然是問他最簡單吧| 已讀|__________________| ________ | | |我知道呀| 已讀|________| ██很盧的女友 ██ ______________ | | |所以你要問他嗎| |______________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |不然也是我說的而已| |__________________| ___________________________________ | | |你是想說~你真的很喜歡我,也很認同我| 已讀|___________________________________| ██很盧的女友 ██ ______________________________ | | |你的回話方式很過分比昨天還傷人| |______________________________| ___ |...| 已讀|___| ██很盧的女友 ██ ________ | | |你很過分| |________| ____________________ | | |你這樣很像挖坑給我跳| 已讀|____________________| ________________________________ | | |我同事不認識你 卻說我嫁得好 | |不是因為我說了你的好話嗎 | |不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣| 已讀|________________________________| ██很盧的女友 ██ ________ | | |你很過分| |________| __________ | | |你想太多了| 已讀|__________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |我討厭你這樣的語言| |__________________| ________________ | | |又用不接來解決嗎| 已讀|________________| ██很盧的女友 ██ __________________ | | |我淚流滿面無法說話| |__________________| ██很盧的女友 ██ ____________ | | |需要痛哭一下| |____________| ________________ | | |是誰不相信誰呀…| 已讀|________________| ██很盧的女友 ██ ____________________ | | |我沒不相信你 | |我只是想聽你說了什麼| |____________________| ____________________________ | | |那我說沒質疑,你也不相信坊呀| 已讀|____________________________| ██很盧的女友 ██ ____________________________________ | | |只是現在想聽你說我很好,而不是真的懷| |疑你對同事說了什麼 | |____________________________________| ______________________ | | |如果你不好,我早就走了| 已讀|______________________| ██很盧的女友 ██ __________________________ | | |因為我不知道你對同事說什麼| |__________________________| ██很盧的女友 ██ ______________________ | | |我只聽你告訴我你說什麼| |______________________| ______________________________________ | | |看到同事去日本,還想到請他買香蕉回來不| |就是記得你喜歡吃嗎@@ | 已讀|______________________________________| __________________ | | |我很少跟同事談私事| 已讀|__________________| ██很盧的女友 ██ _________________________ | | |你沒看到我想說你很好 | |也不懂我想聽你說我很好 | |只以為我懷疑你說了不好的 | |_________________________| ______________________________________ | | |最近大概就是說你在xx超辛苦的想說一起去| |鄉下休養 | 已讀|______________________________________| __________________ | | |你真是不快樂的人:(| 已讀|__________________| ██很盧的女友 ██ ____________________ | | |我只是想聽你哄我一下| |____________________| ██很盧的女友 ██ ________________ | | |只得到傷人的回應| |________________| _____________________________ | | |那可以直接問我~我覺得你如何呀| 已讀|_____________________________| ██很盧的女友 ██ __________ | | |我不想說了| |__________| ___ |...| 已讀|___| ██很盧的女友 ██ __________ | | |重複的模式| |__________| ██很盧的女友 ██ ____________ | | |隨你怎麼認定| |____________| --------------------------------------分隔線---------------------------------- 這篇讓我想到以前的自己跟前女友 每次說話都不清楚對方的重點在哪 然後最後就是彼此不爽不對話了 建議雙方給彼此一點空間搞懂對方想表達的到底是什麼吧 -------------------------------第二分隔線--------------------------------------- 剛剛因為要下班先閃人所以整理完後隨便打個感想 終於回到家來好好回應一下了.. 首先 問題的癥結點還是出在一開始女方說的: ______________________________________ | | | 我同事不認識你 卻說我嫁得好 | | 不是因為我說了你的好話嗎 | | 不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣 | |______________________________________| 這句話在男方聽起來是: 我同事不認識你 卻說我嫁得好 (敘述句) 不是因為我說了你的好話嗎 (疑問句) 不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣 (疑問句) 因為男方看這段話是一句一句的看 所以才會回答 :《你可以問你同事,為什麼這麼覺得?》 然後才又延續了那些巴拉巴拉的對話 但女方的意思應該是: 我同事不認識你 卻說我嫁得好 不是因為我說了你的好話嗎 (反問句) 不曉得你朋友耳中聽到的我是怎麼樣 (疑問句) 女方語意就是想表達:你看因為妳在我眼中很好,我也都跟同事說妳的好話,所 以同事才會說我嫁得好,不知道你對同事說我有沒有像我 跟對自己同事說的這樣好? 殊不知男方思考模式就是只針對問題回答,並沒有解讀這話背後的意思 然後講到後來女方說了一句: ____________________ | | |你不懂我要表達什麼嗎| |____________________| 男方則回: ________ | | |我知道呀| |________| ___________________________________ | | |你是想說~你真的很喜歡我,也很認同我| |___________________________________| 看到這邊就真的知道 雙方根本就是各說各的 也難怪說到後來女方生氣男方無言... 根本就兩個人溝通上有問題......... 兩位要不要再多認識一段時間再考慮結婚阿? 不然我覺得未來你們的婚姻生活只會因為這種解讀誤會爭吵不斷 然後我覺得這樣想要邀功的女友真的挺盧的.... -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.246.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397468479.A.D99.html

FallRed:ttb我要幹死你 T_T 12/10 01:28

ttb:我不是小隻馬喔~XD 12/10 01:28

FallRed:對我來說你應該是(?) 12/10 01:29

ttb:你也220嗎....XD 12/10 01:29

FinalAce:你不累嗎... 04/14 17:42

orangekitty:好跳針喔~"~我都累了 04/14 17:45

orangekitty:不過男生真的不知道女生想講什麼,哄一下就好XD 04/14 17:46

pjddoyb:整理的真好 推推 04/14 17:49

aotsukirin:中間有格式跑掉了(點點點那邊) 如果上個色會更好XD 04/14 17:52

aotsukirin:第12頁 04/14 17:53

antiaris:看得我都累了,這女生適合油嘴滑舌虛情假意的男生哄他 04/14 18:15

baigyatsh:女友我可以 跟弄不對重點的人溝通本來就很崩潰 04/14 18:31

mickey0223w:女的一直說:你不懂我要表達甚麼嗎? 04/14 18:39

mickey0223w:女的一直說:你不懂我要表達甚麼嗎? 04/14 18:40

mickey0223w:男的就聽不懂了 女的就直說很難嗎? 04/14 18:41

mickey0223w:弄到淚流滿面說:我只是想聽你哄我一下 XDD 04/14 18:41

Sechslee:你好閑 04/14 18:52

adapt:不覺得女生盧,女生第一段話就已經開宗明義的提出明確的問題 04/14 18:54

adapt:了,明明是男生一直顧左右而言他、狂跳針 04/14 18:54

LukeMoon:男想知道評價的理由,看客不客觀,但女重點完全不是這XD 04/14 18:58

yubisaki:男生根本抓錯重點自己說的很開心 04/14 19:00

wilson78225:男生是知道的,從他後面問的推得出來。 04/14 19:02

purin275:兩個神經病 04/14 19:03

wilson78225:男生就不爽自己女友愛講,講了之後還要男朋友回頭稱讚 04/14 19:03

wilson78225:而已,擺明賣乖啊。 04/14 19:03

guepard:你覺得女很盧 男生還不是裝不懂跳跳跳針 根本就不適合 04/14 19:18

nancy7226834:看得有點痛苦... 04/14 19:34

lubemyself:看到都煩了~兩個不知道在繞口令甚麼 04/14 19:36

b108077:有點強 04/14 19:56

kyotouma:整理超強 04/14 20:16

jackal998:雙跳針 04/14 20:24

aramaram:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 04/14 20:42

equation:好棒的整理 XD 04/14 20:43

catlove:整理推!!!我覺得女生沒搞懂她說的話她男朋友聽不懂囧, 04/14 20:56

catlove:而且覺得坦白自己想邀功沒那麼難吧~總覺得這女生不夠成熟 04/14 20:56

catlove:,男生也有點不太會哄人,他們如果不互相妥協就這樣結婚 04/14 20:56

catlove:不太好吧囧 04/14 20:56

skana:推整理 但女的太盧小了 到底在跳針什麼 整篇差點直接END了 04/14 21:00

jack2324:有line給推 04/14 21:07

imfeather:整理給推XD 04/14 21:10

m0630821:好棒的整理! 04/14 21:17

sulaman:多謝解答,我看好久一直看不出女生要表達什麼。 04/14 21:17

sulaman:看完的心得:標點符號真的很重要! 04/14 21:17

robo8898:事實上有些女生很會說你都不懂,其實是自己愛拐彎說話? 04/14 21:19

pinreal:推推 04/14 21:20

chycku:女生明明就講得很直白= =是男生一直要他去問她同事 04/14 21:33

chycku:男生擺明就不想誇獎~一付我就神啊~不想誇你說我好話 04/14 21:34

chycku:如果今天男生:有啊我同事也說你超好..我想應該直接end.. 04/14 21:35

chycku:根本就不用後面一直鬼打牆= =...是太多時間嗎?? 04/14 21:35

pa7711201:我覺得女方打字斷句問題比較大 04/14 21:36

yummy0408:只能推了 原文我真的完全看不懂... 04/14 21:45

heloiselu:好棒的整理 怎麼會有這麼白癡的男生XDDD 04/14 22:04

thewaymilky:真是充滿禪意的答辯啊 04/14 22:11

jackal998:補推 04/14 22:12

grass30630:不知道這樣有什麼好哭.. 04/14 22:24

summeruse:......女生的訴求都很直接阿 這樣還看不懂嗎= =太誇張了 04/14 22:31

summeruse:我看倒是那男的拐彎抹角的甚麼都不想說 04/14 22:32

pb789:其實我覺得男生可能沒看到女生的第三行那句就回了...... 04/14 22:33

antiaris:那第三句怎不不改成"快說我好棒" 04/14 22:44

pa7711201:樓上中肯 04/14 22:49

MWSR:男生很機車 都知道對方意思了 直接說就好 04/14 22:59

MWSR:故意不說 讓女生一直重複 有病 04/14 23:00

ohoh0802:女友就是用來寵的,逗對方開心有什麼關係... 04/14 23:09

sisistar:好好讀XDDDDDDDDDDD 04/14 23:11

sarah2660:我也直接END欸.....我不懂女的在想啥.... 04/14 23:24

ROSHINA7855:這好讀版好貼心啊XDDDD 04/14 23:30

lvyconnie:推整理XD 男生真的看不懂XDDDD 04/14 23:40

ababysky:覺得女生好煩喔- - 04/14 23:58

ceibala5566:女生有點怪... 04/14 23:59

ceibala5566:大概是中文沒學得很好 04/14 23:59

gincy:推排版 04/15 00:08

jk1982:這女的是鬼擋牆嗎?瘋狂跳針到哭是怎樣 04/15 00:08

summeruse:可能男生自以為這樣迴避問題叫風趣 叫逗弄 那就罷了 04/15 00:10

Maite:推整理! 04/15 00:20

airdennis61:很明顯男的不懂得哄女生開心吧 =..= 04/15 00:37

airdennis61:女生只是想聽到男生說妳好棒都在同事面前說我的好話 04/15 00:39

Louismax:男生第一眼看到女生那樣說 確實會誤會意思 而且女生很煩 04/15 01:04

Louismax:一直爭結在那個點 也不直說 當每個男生都會讀心術嗎... 04/15 01:05

baigyatsh:明明就直說了 看來很多人喜歡跳著看 04/15 01:56

qzwxec567890:兩位的中文都爛死了 04/15 02:22

catbuji:兩個人表達能力都爛透了 04/15 02:30

uwmtsa:好盧好盧.... 04/15 04:06

er26562002:男的比較爐 04/15 04:25

q13461346:真的看不懂女生想說什麼=..= 04/15 08:27

sexxes:推這篇~用心回文 推推推! 04/15 09:27

immortmu:我覺得女生表達的我還懂...但我不懂男方這樣回是在想什麼 04/15 09:35

mevita:用心成這樣 只能推了 04/15 10:21

Maplelatte:我覺得男生一句一句看是不是完全忽略了第三句= = 04/15 10:40

Maplelatte:我認為男生是聽不懂還要說『我知道呀』 04/15 10:42

archvalkyrie:國文老師都死哪去了 04/15 10:58

Crpaul5566:完全看不懂他們兩個想要講什麼... 04/15 11:27

hasoul:雖然已經整理了~但是我看的還是好累XDD 04/15 11:40

new0214:我大概可以跟女的當好朋友,男的這樣回答確實讓人不爽 04/15 11:43

chocolate55:男生女生我都看不懂XD 女生還說要哭 真心覺很想笑... 04/15 11:50

malemma:這一篇文章值 713 Ptt幣 04/15 12:09

mixim:不懂女方 懂男方 的確是挖坑給他跳沒錯 04/15 12:12

antiaris:邀功不成就哭哭,現在是在演哪齣 04/15 12:38

poiuytre:我是女生,完全看得懂女生要表達什麼 04/15 12:41

poiuytre:女生就希望男生也在同事面前說她好話,也覺得她很好之類 04/15 12:42

BlueBoneFish:看推文好像也蠻多女生懂女生 男生懂男生的樣子 XD 04/15 13:10

Maplelatte:真的啊 男生女生語言不同 我剛開始也只懂女生的意思 04/15 13:29

Maplelatte: 所以男女溝通不能各說各的還省略很多主詞@[email protected] 04/15 13:29

baigyatsh:男 我懂女生 會覺得男的這樣回神經病 04/15 13:50

Maplelatte:我怎麼看都覺得男生不是不想誇獎 是真不懂… 04/15 14:06

ogii8:我是女生,認同這篇觀點。兩個人各說各話阿.. XDD 04/15 14:14

ogii8:女生很盧的原因是她沒有用男生理解的方式去溝通 跳針生氣 04/15 14:15

ogii8:男生在對話後面慢慢能體會了,但是女友已經生氣也來不及了 04/15 14:15

ogii8:所以真的蠻無奈的。 頗同情這篇男友,兩個人的溝通方式要 04/15 14:16

ogii8:調整一下吧。 04/15 14:16

ogii8:另外推這篇作者畫圖用心XD 04/15 14:17

mommybo:我女的 同情女的 男生理解能力有問題還拉不下臉承認跟回 04/15 14:30

mommybo:答 噗 04/15 14:30

mommybo:是說要先講自己性別有啥意義 04/15 14:30

lstory:真的要推出一台男女翻譯機... 04/15 14:53

lstory:推原PO的整理還有解釋觀點 04/15 14:55

treeeert:我女的,噓那女的,表達能力有問題,男的又沒讀心術 04/15 15:44

treeeert:直接問“你都怎麼跟同事聊我啊~”很難嗎? 04/15 15:45

treeeert:小事情就崩潰,情商有點低 04/15 15:47

chanicen:只能說這種女生需要找到懂這種說話方式的男生 04/15 18:26

chanicen:不是所有男生都有辦法處理 我也是沒辦法應付這種女生... 04/15 18:26

baigyatsh:第三句不就問了 看回應還蠻有趣的 跳著看的人不少 04/15 19:48

baigyatsh:所以千萬別用line培養感情 超易有事 04/15 19:49

renlone:男的邏輯有問題 女的情緒有問題 04/15 20:16

jpdawa:完全不知道女生想表達什麼-.- 04/15 21:21

winky790718:女生也想被稱讚呀 不明白為啥男方看不出來?故意的嗎? 04/16 00:36

pikachu312:男生故意不講女生開心的 女生不講想聽到男生的稱讚 所 04/16 00:41

pikachu312:以一直跳針… 04/16 00:41

findlkey:你好閒XDD 04/16 00:53

everoh99:看你的整理文也是看了很久才懂女方想要表達什麼= = 04/16 00:54

everoh99:女方的表達能力真的糟透了,男生就是很直接的生物,這麼迂 04/16 00:54

everoh99:迴的想要被稱讚,男生怎麼會看的懂= = 04/16 00:55

SmoWeI:這女的是D能嗎....... 有夠盧 04/16 02:47

amozartea:女生小劇場好多好煩喔 04/16 09:20

RuinAngel:看起來男的到後面聽懂了但女的已進入跳針模式 04/16 10:36

lunared:我看到第六頁就END 女生超盧 04/16 11:16

UUUUUUOOOOOO:我男生 但看到女方第一個對話 就知道是要問什麼了說 04/16 13:27

Joy0626:根本兩個星球的人在對話… 04/16 16:26

oajamie:我是女生,我覺得我懂女朋友的想法,他向別人說了男友好話 04/16 16:46

oajamie:所以想要FEEDBACK,也好奇男友都跟別人怎麼說自己。 04/16 16:47

oajamie:而男友一直在針對女朋友語文用詞,我覺得他是故意的... 04/16 16:47

snorlax:只推用心 04/16 21:15

leila62kyoko:推你用心XD 04/16 21:37

joesmile:絕對是女的有問題= = 04/17 22:16

xxxg00w0:我看都這麼累了 你整理的沒有累垮嗎XD 04/24 13:27