Re: [求助] 女友羨慕人家男友都會出錢

看板 Boy-Girl
作者 s26492755 (BBX)
時間 2014-04-10 11:12:08
留言 36則留言 (19推 2噓 15→)

小孩想要亮亮的鞋子其實剛好是個機會教育呢 可以要求小孩必須要聽話或者收玩具之類的來換取亮亮的鞋子 如果小孩要什麼有什麼(另一半也是) 久了會不會覺得理所當然(有些人會有些人不會) 要知道天下沒有白吃的午餐 當想要怎樣的東西怎樣的生活 必須要自己去努力(幸運精子除外) 小時後國小有校外教學 小弟跟媽媽要錢去買零食 以當時的家庭收入來說根本九牛一毛冰山一角 但小弟媽媽跟小弟說了一個故事 小時候外婆家很窮 學校如果要遠足 媽媽一定不敢說要零食 有一次他們遠足經過外婆家被外婆看見 外婆拿了身上僅有的10元去買了蘋果麵包給媽媽 媽媽說一說還差點哭出來 更不要說他們每年過年的新衣服就是學校制服 小弟沒哭也沒怨 校外教學在也沒要過錢 但隔天校外教學在背包發現媽媽偷塞的巧克力棒 回頭說說感情 交往總是有來有往 不該有其中一方總是提出想要怎樣怎樣 另外一半方馬上去完成 不用付出就能得到回報 那改天另一半要全世界怎麼辦 買個地球儀送她嗎 人比人氣死人 今天羨慕別人男友會出錢 明天羨慕別人男友送包包吃大餐 後天羨慕別人男友開保時捷來載 大後天羨慕別人男友直接買棟房子登記在女生名下 : 超腦補 不喜歡誤看 : 如果今天你女友17我想應該不太在意 : 誰出錢 出多少錢 : 但妳女友27了 : 27的女生 只要外表不錯個性溫柔 : 以現實社會來說想約想認識的一定不少 : 27歲的女生 : Fb可能都是朋友去哪吃好料 : 偶爾出國去哪約會 男友送她什麼 : 自己拜了什麼 : 身邊朋友同學開始有人要嫁了 : 有人可能交往對象不經濟不錯 : 可能開始討論婚禮辦哪婚紗拍哪家 : 公司同事 廠商客戶可能有人想追她 : 第一次出門可能就吃個西堤 : 其他人也會問她妳男友在幹麻 : 家裡親戚開始問她啥時要嫁 : 人都是會比較的 : 有的人會覺得為啥別人女友都可以跟男友AA制 自己的就不行 : 我女兒剛去唸幼稚園的時候 : 就跟我說她同學鞋子亮亮的她沒有 : 這就是一種基本心態 : 她應該是很在乎 : 既然這個問題造成困擾 也真實存在 : 看你們要不要講清楚 設個時間給彼此 : 以免到頭來 誰怨了誰 : -- 我小時後常常出國 而且那時後流行裝潢 家裡開裝潢店賺了不少 我知道自己家裡是小康家庭 但爸媽會告訴我想要什麼就得付出努力 而不是去期待天下掉下來得餡餅 爸媽其實也對我很慷慨 我小時後家裡玩具一大堆 多到表兄弟姊妹都會特地來我家玩我的玩具 不是說一定要用刻苦的環境去磨練小孩 而是要給小孩正確的觀念 就像小弟交往是費用全包 但女友也有她付出的地方 也好 未來會怎樣誰也拿不準 光這點就知道以後沒法共患難 自己走掉比等到結婚遇到問題在各自飛好 那我怎麼辦= = 我前女友家境好到不行 但在一起感覺壓力很大 又會被要求跟檢視 我就跑了 其實就我感覺是板上女生比較獨立自主 之前有篇文章問女生下班會不會去接 結果反而比較多女生說不喜歡溫馨接送的 小弟交往過的都喜歡接送 這樣 另外全出要看啦 我覺得吃吃喝喝玩樂OK 像出去玩油錢、車費、門票 吃吃喝喝等等 至於什麼化妝品、保養品、衣服、包包 就女友自己出 當然如果是送禮就另當別論了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.63.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397099530.A.794.html

FinalAce:機會教育的地方真有智慧!老是羨慕別人,反而會忽略了自 04/10 11:15

FinalAce:己擁有的。不是一值去看自己沒有的。 04/10 11:15

FinalAce:唉唷!剛才發現原來發文的是你!!S26~~~ 04/10 11:17

aotsukirin:推人比人氣死人 不知道是在比什麼 比心酸的 04/10 11:18

FinalAce:比陶卡己康的阿 04/10 11:20

treuno:愛比較卡慘 04/10 11:22

newtypeL9:我媽小時候也講故事讓我以為家裡很窮,我就一向很節儉 04/10 11:30

newtypeL9:長大發現根本就普通小康家庭 04/10 11:30

NSyaoRan:我媽也是 而且至今還在嫌我爸窮 阿她不工作去? 04/10 11:31

FinalAce:NEW大,我爸也是耶!他從小騙我他是倒垃圾的好可憐。 04/10 11:34

FinalAce:害我小學家長職業真的就寫到垃圾,結果他是公務員= = 04/10 11:34

newtypeL9:好像很多人這樣XDDD 我朋友也是,然後大學時發現阿公是 04/10 11:35

newtypeL9:大地主XDDD 04/10 11:35

u770114:我家也是 04/10 11:39

u770114:初戀男友還以為我家很窮,後來他說看不到未來就分了 04/10 11:40

newtypeL9:男生用這種說詞走人還真是少見... 04/10 11:44

u770114:因為那時候我爸手筋拉傷,他以為我爸怎麼了,可能需要幫 04/10 11:47

u770114:忙 04/10 11:47

u770114:可能以為我家負債又變單親沒人賺錢這樣吧XDDDD 04/10 11:48

FinalAce:對阿很少見耶@@",妳男友竟然會因為你家境烙跑??!! 04/10 11:49

FinalAce:阿哈哈S26你更好笑啦~~~有什麼好壓力的嘛!有自信就好啦 04/10 12:00

joeloveeasy:我看我先賺錢到40歲在說... 04/10 12:16

newtypeL9:u770114妳應該擺兩桌請客了,這種軟骨頭的男人.... 04/10 12:24

JayceLai:總覺得這篇哪裡怪怪的 04/10 12:27

ishikawa:有一點機會教育 又像在洗腦 04/10 12:32

xmann:一個出錢一個出X,ok的啦,版上一堆聖女老在假仙啥沒見過要 04/10 12:36

xmann:男方全出的真是噁心 04/10 12:36

xmann:可能她們都是文盲兼賴兒吧 04/10 12:37

yesyesyesyes:推這篇 不要覺得是理所當然 04/10 12:42

yesyesyesyes:人比人 真的會氣死人 04/10 12:42

Eistute:零食的故事好感人...QQ 04/10 12:46

u770114:哈哈哈,因為他家也只是中油公務員啊 04/10 12:48

u770114:分手後我才發現我家資產多他家五倍以上 04/10 12:50

grass30630:感人推 04/10 14:19

betty921:我也喜歡上下班溫馨接送,距離半個台灣是接個屁啊 04/10 15:57

hunterkirr:小時候也被騙家裡窮,但這樣真的可以教小孩珍惜的心說. 04/12 23:28