Re: [求助] 爸媽嫌棄女友未婚生子

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2014-04-03 20:47:22
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

我姊姊也是17歲懷孕,18歲生小孩,事後補結婚,但19歲就離婚了。 我姊當初是知道自己有懷孕的,但前姊夫根本拿不出錢處理(2個17歲的小孩,哪裡有經 濟能力),拖到已經4個月了,我姊才開口跟我媽說。 當時醫生說,4個月小孩已經成形,要拿掉,可能會有生命危險,家長要簽同意書,我媽 不敢下決定… 最後我爸知道了,堅決不同意(我家吃素),所以將我姊安排到未婚媽媽中心。 原先打算小孩生下來後送人領養,但後來家裡的爺爺奶奶都捨不得將孫子送人,就讓我姊 跟前姊夫結婚了。 我前姊夫多爛就不用多說,我爸當初真的是含著淚把我姊嫁出去。 後來一年後,我姊真的受不了前夫,不工作、偷竊、賭博、不照顧家裡、吵架時會拿孩子 做威脅,甚至會把一個不到一歲的嬰兒丟至床上出氣… 最後,我家找來了有點背景的叔公處理,才把這個婚姻結束掉…孩子歸我姊,但我姊所有 的家當都歸前夫(其實可變賣的早就被他當掉了) 這時我姊才19歲。 後來我姊在網路上認識一個男友,這個男生我家人都很喜歡(包括我),但男方家也是得 知我姊有小孩後,堅決反對的傳統家庭,硬是交往了幾年後,還是以分手結束。 之後我姊陸續有幾個對象,但都沒有結果,這時小孩也上國小了… 後來在親戚介紹下,我姊開始去一間公司上班,才認識現在的姊夫。 剛交往時,她也不敢透露自己有孩子的事(到現在十年過去了,公司還是沒有幾個人知道 這個祕密),大概過了好幾個月後,我姊才跟男友說實話。 因為有前車之鑑,所以我姊和姊夫,沒有在第一時間就讓姊夫家人知道小孩的存在,但是 還是會去對方家拜訪。 直到他們交往了三、四年後,我姊夫年紀也不小了(他當時34歲),決定要結婚,才跟家 人坦誠。 所幸姊夫家人都喜歡我姊,也問過我姊夫是否真的考慮清楚了,於是他們順利結婚,兩年 後,也生了他們自己的小孩(目前大的16歲,小的4歲)。 寫這麼多,只是想跟你朋友說,如果真的愛對方,也確認彼此適合(需要幾年的時間), 再挺出他的肩膀慢慢跟家人溝通,才可能有機會。 若男生不夠有肩膀,那還是放手讓女生去尋找下一段幸福,對兩人都好。 也許多花了幾年的時間,換得下半輩子的幸福,也很值得! 以上,寫長了,不好意思。 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.187.51.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1396529245.A.2B7.html

GHOSTDOG:推一個~真的 感謝分享 04/03 21:15

LingPurple:感動推推~ 04/03 21:26

uwmtsa:如果不是性侵,拖到四個月只能說都有責任,不管誰多爛 04/03 21:50

ope031200:推 04/03 22:41

ShiningRuby:原po說前姊夫爛應該是在講他婚後的行為舉止,不是在說 04/04 00:42

ShiningRuby:原po姊懷孕這件事吧 04/04 00:42

annabelle:捨不得小孩送人也不用含淚嫁人阿 多繞了一大圈 拍拍 04/04 02:20

stan1018:說實在~ 自己當年搞的荒唐事~ 能再遇到幸福算撿到~ 被 04/04 10:29

stan1018:嫌也是怨不得人~ 04/04 10:29

fifa186:男生的肩膀?女生自己搞出的問題,為什麼現任男友就要有肩 04/05 01:57

fifa186:膀接受?整個莫明奇妙。前人的小孩要你養一輩子,不能接受 04/05 01:57

fifa186:也很正常吧!只能說自己做就要自己擔,怨不得別人。另外, 04/05 01:58

fifa186:即使真的結婚也不能保證沒問題,很多案例都是婚後生了小 04/05 01:58

fifa186:孩,老公只疼自己的孩子,前人的小孩卻被冷落或虐待 04/05 01:58

sheau74:推姊夫 04/05 03:19

daftshell:我覺得這裡的肩膀,是指對自己所愛的人,願意承擔與包容 04/05 09:10

daftshell:過去的一切吧 04/05 09:10

boyo:看到這種過去............ 04/05 13:43