Re: [求助] 如果講話口氣不好,該怎麼辦

看板 Boy-Girl
作者 heyheyboy (黑黑男孩)
時間 2014-03-18 15:12:54
留言 20則留言 (10推 0噓 10→)

大家好 小弟常常與人交談時 都會被說口氣不好 或者被說口氣很衝 可是小弟沒有惡意 請問要怎麼改善說話方式 讓人覺得聽起來很舒服呢 PS.小弟是心直口快的人 跪求大大幫忙 BG點是 女生會因為這樣心直口快的人 而不想跟我做朋友嗎? 我講話可能就會帶點酸人的語氣 可是我不是故意要酸他 而是想跟人開玩笑 但也許會給人過酸的感覺這樣 還有我試著傾聽 但是我都沒啥耐心聽完 就會想表達己見了 這樣還有救嗎 喔對阿 可能自己覺得很驕傲吧 所以就會自信過度的感覺 直接回答:會,別說女生.就連男生可能也不會想鳥你, 因為你沒放上實際生活中的案例,所以就針對你文中和回文的來回應你。 開玩笑和酸/嗆是一線之隔, 如果不是很熟或是認識一段時間等等的人, 在對話中聽到你的酸或是嗆, 縱使你真的是在開玩笑,聽的人還是可能會不爽。 舉一個自己的例子給你聽聽~ 我自己是個少年微禿的人,從大學時就被說/笑到現在了。 跟我比較要好的人要說我或笑我, 我都是笑笑聽過或是跟他們互酸互嗆, 從來也沒因為玩笑說過頭而吵架(不過他們也不會拿這攻擊我,頂多叫我大叔或阿伯)。 但還是會有不熟、想裝熟、想自以為幽默的人會想要酸一下、噹一下, 聽到會不會不爽? 會!! 我第一個反應會是:X的,你誰阿? 跟你不熟你是在酸幾點幾分的? 然後免不了的就是白眼或冷漠回應,但太過火的我會很嚴肅的回應對方。 我不知道你的開玩笑是什麼用意, 是想吸引異性注意讓他們覺得幽默風趣?還是一出生就點滿的嘲諷技能? 如果是前者,我只能說能改就快改, 因為這種方式很容易讓對方覺得你是個愛跟小雞說掰掰的人, 要吸引異性、讓對方覺得你幽默 不是只有這種方式。 像大叔我~ 如果真的想要讓對方稍微注意到我,要酸要耍幽默也是先拿自己當目標, 反正用意只是要讓對方笑一下, 如果她能因此注意到我,那應該就算成功了1%吧~ 以上。 -- 你今天 跟小雞說掰掰了嗎 -- -- ◆ From: 220.143.206.223
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1395126779.A.6F8.html

dream2:難怪有公務員說父親節要去王品吃過飯過份嗎06/10 08:54

RachelMcAdam:salary板之前有一串文,評價非常囧,可以看一下06/10 08:54

tosay:5F王品發言人06/10 08:54

floyyed:鬼島06/10 08:55

handsten:我不知道你是哪間的~你所說的只是底薪,我所在的店06/10 08:55

handsten:看到店長的薪水加分紅都是10起跳....一般正職也有四五萬06/10 08:56

linwukin:多聽少講話 03/18 15:21

AppleAlice:我有個朋友也是自以為幽默其實就是一直酸別人,明示暗 03/18 15:28

AppleAlice:示都講過了,也有大家在聊天他一開口就冷場的經驗(因為 03/18 15:29

AppleAlice:他酸某人,其他人都不想接也不知道該怎麼圓場),他還 03/18 15:29

AppleAlice:是那個德性,我還蠻同情他的,都快30的人了心智年齡跟 03/18 15:30

AppleAlice:看到喜歡的女生就想掀裙子拉馬尾的低年級生一樣 03/18 15:31

MaiLu:我也有朋友是A大說的這個樣子 03/18 15:39

MaiLu:但這些人的共通點就是:自以為是,自認自己很幽默,沒問題 03/18 15:40

MaiLu:當然更不聽勸 03/18 15:40

angelmax:開玩笑可以自嘲 開別人玩笑你永遠不知道哪時會踩到雷點 03/18 15:55

Fugue:我記得很多教說話或幽默的書都會說自嘲是最安全的方法啊,為 03/18 16:12

Fugue:什麼這麼多人都把嘴賤酸人當成幽默的表現 03/18 16:13

tting7918:每次遇到那些損人當有趣的男生完全不會想認識~ 03/18 16:30

MaiLu:說話一個大原則:別人可以自嘲,但你不能嘲笑他 03/18 16:32