Re: [求助]為什麼我無法愛別人?

看板 Boy-Girl
作者 DollyNeko (小霓)
時間 2014-07-18 00:10:55
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

(手機排版請見諒) 我覺得我跟原po很像:好像無法喜歡上別人。 不同的是,我是念理工科之後在科技業工作。 一定會有人覺得,身邊男生很多不應該有這個問題… 但是除了小時後犯花癡時期,越長大越覺得對感情無感,甚至都不太曉得喜歡一個人的感覺。 有時人家會說:"妳沒男友?怎麼會?" 這到底是褒還是貶阿? 有時人家會說:"哎~一定妳眼光太高啦!" 可是我也沒有喜歡魔王等級的男生阿…就根本連我的眼光在哪我都不知道了(哭) 因為小時候曾經因為對方告白而短暫交往過,卻發現自己沒有喜歡對方很愧疚 ,之後就不了了之的扮家家酒式戀情(?) 所以現在更不敢說「先交往再來培養感情」,怕自己又會害到別人。 哎,有時想想也覺得很無奈 :( : 大家好, : 我的基本資料:女,30歲,有穩定工作,戀愛經驗0,外型中等。 : 求學時是生活圈小,所以少有認識異性的機會, : 進入社會工作後,也是上班下班, : 因為這種原因,所以透過聯誼、相親、長輩介紹方式認識異性, : 有時會有部分的異性在活動後與我聯絡, : 每每出去3次左右,不論是聊天、看電影或逛街等, : 都還是對對方沒有感覺, : 頂多就是朋友的感覺,而不會喜歡上對方,但其實之後也皆斷聯了, : 在不斷的聯誼、相親多次後,總覺得自己好像出了點什麼問題, : 最近看了一篇長期單身引發的心理障礙: : 一、心理抑鬱加重:身邊有好多同學和同事都結婚了,而自己卻還沒有找到另一半。尋找 : 人生的伴侶似乎成了生活壓力。 : 二、交際能力下降 :    長期單身的人會對親密關係有不安全感,導致人際交往,特別是異性交往時界限的 : 過度敏感、防範心理過重。 : 覺得真的有講中心裡的感覺,心裡很希望可以透過自然的方式認識異性成為朋友後,合的 : 來再交往,可是似乎都沒有這種緣分。在適婚年齡認識的對象都開始以結婚為前提,並且 : 你挑我我挑你,我真的好不喜歡。= .=… : 雖然單身很好,我也單身了好久,要去哪就去哪,愛跟誰出去就跟誰出去,想學什麼就去 : 學,但看到很甜蜜的情侶在一起時,都覺得很羨慕,可是自己在跟異性相處時,卻都沒有 : 喜歡或愛的感覺,產生了這種我好像不會"愛"別人的問題。 : 已經30歲了,不知道該怎麼辦的陷入傍偟。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.185.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1405613458.A.547.html

slc172:讓我想起梁靜茹的"勇氣" 07/18 00:41

butten986:我是理工組的,無感+1 實在是覺的不必要為一時的感覺, 07/18 01:57

butten986:去找伴侶,我倒是覺的跟意願有關,因為不願只為本能而愛 07/18 01:59

butten986:所以必須強迫自己愛人,不然誰來都無感 07/18 02:00

xil:原po要不要跟原原po認識一下 07/18 02:05

Mayday007:理工女+1,了解這感覺耶! 07/18 02:29

staymind0000:遇不到一個可以心動的對象 07/18 17:26

tsming:一定是太挑:P 07/19 06:14

l6548235:對ㄚ,不能理解什麼是愛 07/21 17:15