Re: [分享] 男生不管做什麼事情都是為了女生

看板 Boy-Girl
作者 letmegoogle (goo之哉 goo之哉)
時間 2014-02-07 11:18:36
留言 36則留言 (25推 0噓 11→)

(google哥向來不擅於說好聽話~) : 最近在想著 我們到底為什麼 : 要穿名牌 要用名牌 要開名車 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (小聲問)難道不是因為爽嗎? : 一切的一切 從最小的穿衣服 : 我個人喜歡A&F(不是炫耀什麼的) 只是覺得 很好看 很有質感 就買了 一件 一兩千 兩三千的衣服 而這樣是為什麼呢..? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 大家注意!!!不是炫耀!!! (小聲問)阿所以你是說你一件衣服一兩千兩三千就超有質感的, 如果讓你穿一件五六百的衣服你就覺得超鳥的這樣齁? 說個故事你聽聽~ google哥我是個說相聲的, 想當年有位前輩張傑堯先生, 生於十九世紀末, 這位老先生演出時穿著打扮異常的講究, 穿西裝打領帶,拄個登山手杖, 演出都風風光光來, 於是他就單憑這身穿著打扮,就成為了當時頗負盛名的一位大師~ (你信嗎?反正我不信XD) 作為一個表演工作者,怎麼可能單憑穿著打扮就成為一代大師呢? 那麼編寫文本乃至於表演,藝術傳承等等能力就全都不算了? 不可能嘛~ (更何況,相聲史上那麼多的大師,事實上穿著簡單樸素的要比精緻華麗的多~) 再說了,除非你那一兩千兩三千的衣服都是自己賺錢去買的, 要不然那些名貴的衣服除了展示你"向長輩要錢的能力"之外, 你覺得還說明了甚麼呢? 順便提一下, 當年的NBA知名球員Toni Kukoc進入NBA之前曾效力南斯拉夫國家隊, 以國手身分拿下歐洲錦標賽冠軍之後,第一件大事~ 自己去體育用品店買新球鞋~ 店員當然認得他,跟他說"Toni,你都是歐洲冠軍隊主力了你還自己買球鞋?" 結果Toni說"要不然我打球穿甚麼?" : 去剪最帥的頭髮 燙頭髮 染頭髮 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 一樣,爽就好~ : 每次出門抓頭髮 穿耳洞幹嘛的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 還是爽就好, 但是,如果你對你肩部以上的照顧僅止於此,其他一概不管的話~ 那麼我將不得不說, 你華麗的髮下所蓋著的,只是一顆貧瘠得可憐的腦袋。 : 這樣是為了什麼呢..? : 再來用的東西 想要用最好的 : 現在手機用5s(真的不是炫耀) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 大家注意!!真的不是炫耀!!! 手機幹嘛用?收發資訊用,沒錯吧? 不是反對智慧型手機, (小聲問)但是你的生活品質有沒有隨之提升呢? 說得高層次一點, 你使用這種"高規格資訊交換器"所交換的資訊, 能不能夠對得起你在器材上和通訊服務上所投注(或要來)的成本? 以前有位很有名的教授, 曾經在計算機概論的課堂上這樣告訴他的學生~ "同學們,有的時候人生真的就像一台電腦, 有人可以用來它開創事業,建立網路帝國~搞個google出來 (當年還沒有facebook),但是有些人只會拿來打電動, 然後打電動打了好多年之後又只會抱怨[這台電腦誤我青春]~" 簡單說,OK,你用了高級科技物, 但是當你使用這高級科技物的同時, 你做為一個人類,你本身的層次,你的"質"有沒有順帶變得高級呢? 如果沒有的話~ 說實在話, 你還挺對不起那些 "為了使人類有更優質生活而努力的科技工作者"的~ : 但是我會想買的吉他啊相機啊耳機啊 : 吉他我想買 七萬多的Gibson. 相機想買Nikon單眼 耳機想買Beats 而這樣是為什麼呢..? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 一樣喔~ 買了Gibson,你能否彈奏出與之相稱的音樂? 買了Nikon,你能否拍攝出與之相稱的相片? 買了Beats,假設你用來聽音樂好了, 你的聆賞能力能否與之相稱呢? 做到以上三點,你才算是對得起這些廠牌,這些產品, 當然更直接的~這些錢。 : 車 雖然我還未滿十八.. 但是我會想買一台FZ1 開BMW 我甚至跟我媽發誓 以後一定要買BMW載她 而這樣是為什麼呢..? ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不是因為女生,而是你的思想層次"初階"到只能用這種等級的方式來告訴自己 "其實我還是不錯的~" : 我想到了一切的根本 : : 女生 : 你可能會為了一個想追女生傾家蕩產 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我敢告訴你如果我發現我已經這樣做了, 我很有可能羞憤而自殺! : 買遍了所有名牌 開遍了所有的名車 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 只為了 女生 ^^^^^^^^^^^ 恕我直言,我認為這樣的行為根本智障! : 不管是朋友也好 喜歡的也罷 : 終究想要吸引女生的注意 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我要是這個女生我寧可把我的注意力拿去PO網拍賣還賺的多一點~ (而且,你以為你這樣就可以看起來很有錢? 想太多,那這樣的話那些整天住在名車裡,開著豪宅滿街跑的怎麼辦?) : (除非是甲甲) : 讓她們對你產生好感 而且這還不只限於讓你喜歡的對你產生好感 : 我並不是要叫男生們停止這麼愚蠢的行為 因為我也會做 只是常常被罵為什麼要買那麼貴的東西 嘴上說說片面理由 其實心裡都知道有一個目的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 相聲圈有句老話"人不夠衣服湊", 表面上看起來是說"穿得好一點,這樣外型比較好看" 其實更常用的解釋方式是 "這個人實力不行只好用衣服充充樣子"~ (小聲問)你想當這種人嗎? 如果你自己的"本質"沒有得到提升 那麼很抱歉,你就永遠只好靠一些虛榮的東西來包裝自己 你有空的時候,去陪劉伯溫買個橘子吧, 你會知道我在說甚麼的~ : 我知道女生也可能這樣默默的做這種事 : 所以男生們好好照顧女生 : 女生們 也不要那麼直接打槍男生嘛 他們可是也付出很多心思意念的 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 如果我是女生~ 當我看到男生只會用這種等級的方式來表現自己~ 我會覺得這樣的男生~ 膚淺!無聊!沒內涵!!! : 共勉之 ^^^^^^ 抱歉,你這種觀念我不想與你共勉 我只告訴你~ 對於男女之間你顯然需要更多的思考 你還這麼年輕我不會太去批判你 但是,如果你一直停留在這個層次, 那一整個就是不可以的。 -- ◆ From: 140.136.224.19
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1391743119.A.EA3.html

sorrowheaven:哇!google哥也出馬了!! 「貧瘠得可憐的腦袋」XDDD 02/07 11:21

letmegoogle:我不懂為甚麼有些人寧可花一堆成本來照顧頭髮,也不願 02/07 11:25

letmegoogle:花一點成本來照顧腦 02/07 11:26

sorrowheaven:大概是因為沒那個腦去想要顧腦吧XD 02/07 11:26

ja881213:蘇美好像不會回這種文 可惜 02/07 11:27

mvpdirk712:小聲問:可以把beats換成Grado嗎? 謝謝 XD 02/07 11:33

chris1083535:不過他或許也因為周遭女生都這樣所以改變了他的價值 02/07 11:34

chris1083535:觀? 02/07 11:34

ddxpoosan:好想換shure 535Ltd阿~~~~~ X10太白開水了 人聲都不毒 02/07 11:35

nononono:說得好! 02/07 11:37

cena59473:其實他們聽音樂也不會去意會歌詞中的意思 耳機買假的 02/07 11:44

letmegoogle:對我來說這就叫做鑑賞力不足啊 02/07 11:46

ja881213:FITEAR的人聲超棒 大推 我的TF10爆殼要改模了QAQ 02/07 11:53

cena59473:推文…(扶額 02/07 11:54

sorrowheaven:(這篇也歪樓了 XD) 02/07 11:54

specialp0130:推XD 02/07 13:11

saxontai:繼續聽CD900st XD 02/07 13:17

sexxes:XDDDDDDDDDD 讚 02/07 13:37

scpx:小聲問 為什麼要住名車 開豪宅 我住豪宅開名車不好嗎 02/07 14:42

scpx:是因為開豪宅比較酷炫嗎 02/07 14:42

sorrowheaven:樓上你發現盲腸了XDDDD 02/07 14:47

scpx:一定要的..我是華生的好朋友花生 02/07 14:50

sorrowheaven:花生XDDDDDD 我笑點怎麼這麼低啦!好沒用喔XDDD 02/07 14:52

baigyatsh:爲啥內在一定贏外在呢 也是有人靠臉吃飯阿 02/07 15:08

Eireen:google哥好可愛喔 XD 02/07 15:36

FinalAce:我看到的重點只有,估狗你真的是說相聲的啊??!! 02/07 16:34

FinalAce:拿G牌的琴高中社團的水準,真的會被玩團的恥笑XDD 02/07 16:36

FinalAce:自以為拿了名牌就是Slash嗎XD 02/07 16:36

harpe:難得看到一篇可以正常閱讀的!! 02/07 16:37

imlana:我推鐵三角(歪樓) 02/07 21:56

Ferrum:鐵三角+1雖然木耳我買的是便宜款 但beats不是外型>>聲音? 02/08 08:49

Ferrum:順帶一提我朋友價值三四千的shure在出國被家裡狗狗咬壞了 02/08 08:50

Ferrum:結果只能含淚帶舊愛sony 大家顧耳機可不能冷落寵物啊XDDD 02/08 08:52

Ferrum:*出國交換前夕 還有iOS自由度還是比不上安卓啦(完全歪樓) 02/08 08:58

ja881213:最近對WP 比較有興趣(再歪XD 02/08 10:23

fcsstacie:我的UE600最近壞了好心痛Q存好久買的說嗚嗚 02/08 12:00