[心情] 男孩真的該謝謝前女友

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl1 (男女板專用帳號1)
時間 2013-10-17 10:32:42
留言 22則留言 (14推 4噓 4→)

還記得去年暑假 即將出國交換一年的妳在車上哭著拉住我的手,跟我說一定會很想我 我也流著淚答應妳我會努力存錢放假就飛去看妳 還記得是從大一下學期開始的 因為校內的活動讓我與妳有了交集 從一開始的順路載妳回家 漸漸的我們開始傳簡訊,聊MSN 約出來看了幾次電影,那時在餐廳打工的我下班也會順路帶點點心給妳吃 就這樣我們在一起了,一切都像呼吸一樣自然 但那時的我只是個自以為是的屁孩,並不懂得珍惜妳,只想要有很多自己的時間 常覺得妳怎麼動不動就犯公主病,老是要求東要求西 隨著架越吵越兇,妳對我前女友的猜疑越來越深 妳決定與我分開,而我也自認瀟灑地尊重妳的決定 但那時候即使分手了我們仍然維持很好的關係 我們還能一起吃飯看電影,好到身邊的人沒人發現我們分手了 但妳還是每晚打來哭著求我別離開,而我卻總是硬起心腸告訴妳我們該冷靜 傻傻的我還沒發現妳對我多重要 就這樣過了一段時間,無意間看到妳對妳姐妹說 「多虧了前男友,把我的19歲弄得一團糟」 也發現了妳刪了我好友,不再回我的APP 我才知道自己以前多麼差勁 讓好好一個女孩後悔曾經有過這麼一個男友,讓這麼一個好女孩傷心難過 那時我盡力補償,而妳也終於破涕為笑 後來我們復合了 大二那年我們過得很開心,我知道我該好好愛妳好好對妳 上學時我們總是在一起,放假時我也盡可能的與妳出遊 台灣好多好多地方都有我們的回憶 去過宜蘭花蓮去過台中高雄... 第一次坐高鐵妳笑我是鄉巴佬 第一次自己開高速公路就是載著妳,雖然妳緊張但妳還是放心的交給我了 好多好多的第一次的回憶都是跟妳一起的 那年真的很開心,因為我覺得我遇到好棒好棒的女友 拖鞋在海邊不見了,過兩天就買了新的給我 訂的網拍不是自己的都是給我的 總是叫我要好好省錢,不曾跟我要過任何東西 我真的覺得我很幸運,很幸福 但我們都知道,妳會在大三那年出國交換學生一年 這是妳的夢想,我一直很替妳開心 卻不曾想過真的到妳離開時我才感覺到距離的無奈 一開始網路不穩,我想我也沒有特別要求什麼 只告訴妳有網路的時候在跟我說,不要花3G的錢 後來漸漸的妳生活穩定下來,但我們卻開始不穩定了起來 其實我也知道,面對新生活新挑戰的妳一定非常忙碌 人不能沒有朋友,妳在國外也必須交新朋友 常常不在家有時得去夜店,這我都懂 為了日漸減少的聯繫我們吵了無數次的架 我不理解妳的遺忘,妳不懂我的在意 時差的關係我總是比你早睡很多很多 但睡前我還是習慣性的傳了聲晚安給妳 告訴妳我很好,告訴妳我愛妳 但往往睡醒後卻沒有任何回音 只能告訴自己也許妳只是忘記了 也許太累了回到家倒頭就睡了 一次兩次三次,我們吵架,妳答應我妳會做到 四次五次六次,妳說妳無力了,有努力我卻沒看到 七次八次....,我問:我們還要在一起嗎? 妳說:你還是找個做的到的人交往吧 即使現在已經過了十個月,我還是希望當初這句只是玩笑話 分開後的半年,妳還是在國外 我努力想要與妳連絡,想要重修舊好 生日我準備了禮物卡片寄給妳 努力想要為了妳成為更好的男人,因為妳總說我幼稚 也許是習慣依賴,又或著是妳那時有被我小小打動 4月間我們又恢復聯絡 像以前一樣聊著skype,一聊就是五六個小時 像以前一樣交換生活的小事,分享彼此的近況 但突然之間妳又消失了 訊息不回了,SKYPE不上線了 幼稚如我發了動態指桑罵槐的嗆妳,還刪了妳好友 其實一切都只是想吸引妳注意,沒想到妳根本不在意了 轉眼暑假到了,這段時間我一直認為,只要妳回來台灣,一切都還有機會 我試著與妳聯絡,才發現妳早就封鎖我的臉書了 訊息全部已讀不回,想當然電話是更不會接了 朋友都勸我不要想了,但我還是想要在盡力一次 以前的我一直認為只要努力都還有機會 也許妳只是生氣我不該在網路上道妳是非 我傳了訊息跟妳道歉,在學校也想要遇到妳想要跟妳講話 但妳通通沒有回應 一直到那一天 妳跟我說想把話說清楚 妳才跟我坦白其實妳交男友了 我才發現原來有些事真的不是努力就能做到的 隨著時間流逝 才發現其實並不恨她,也不後悔過去做過的任何事 反而感謝她 交往的時候教了我好多好多 分開後也提醒了我很多事 等待的那段時光很痛苦,每天像行屍走肉心裡只有她 放下後反而得到更多 這篇文章並不是想要表達悔恨過去的愛情 也許留下了些遺憾,還有很多想做的事想說的話沒有完成 但我很感謝這位前女友 在一個男孩還只是個男孩的時候在他身邊教導他指引他 讓一個男孩在分開後能真正成長學會愛自己學會為自己變更好的人 就算在最後的最後我還是大哭一場 但現在想起是對她滿滿的感激 是她告訴我要學會放下跟往前 現在衷心的祝福她,祝福她能掌握幸福 以及真心的感謝她,謝謝她讓我長大 即使留下遺憾,留下不完美 但我還是謝謝妳 也祝妳未來能更幸福豐盛 thanks 1002 girl -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl1,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 118.171.251.158
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1381977187.A.342.html

cser945:拍拍 10/17 10:38

sonnnnylin:同感 中肯 真切 已推 10/17 10:39

lie19932004:拍拍推 10/17 10:39

global:拍拍~ 推~~~ 10/17 10:44

ditom:長大之後會遇到對的人的。 10/17 11:44

he103958:: ) 10/17 12:22

echochrome:超感謝的啊,因為她我把家人的順位至頂了 10/17 12:32

rainbow52034:失去後才懂珍惜,這樣不可以 10/17 12:36

Zhang97226:拍拍 誰也不欠誰了 10/17 12:48

wowww:女生ㄧ出國本就這樣來就不意外 我堅決反對我女友出國 10/17 13:44

NSyaoRan:女生分手後真的 以下略 10/17 13:49

gengi:拍 〒△〒 10/17 14:26

u5710587:女生出國就有大隻佬伺侯 當然跑 10/17 14:38

kuaning:拍拍 10/17 15:35

lkk10017:說真的我身邊有很多男女其中一方留學回來還是感情很好結 10/17 16:18

lkk10017:婚的 你們分手不能全歸在女生出國吧 你在這段感情裡面太 10/17 16:18

lkk10017:幼稚了…… 10/17 16:18

skins:一開始不珍惜必定給噓 10/17 18:33

mimic13:你根本活該啊 10/17 19:12

kamiha1022:失去才懂得珍惜...希望原PO有學到 10/17 19:42

OneKa:我懂你的感覺,所以給噓 10/17 20:06

s120743691:感同身受!!!給噓共勉之 10/17 20:19