Re: [心情] 因為鄭容和想跟女友分手...

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl2 (男女板專用帳號2)
時間 2013-05-03 20:31:50
留言 17則留言 (3推 1噓 13→)

這主題意外的被推爆應該是很多人有遇過類似的狀況 也有朋友也是這樣,年紀也差不多,只差在迷的偶像不是同一人 所有的行為模式幾乎都跟原po說的一模一樣.... 其實朋友要不要追星,我真的管不著反正又不是花我的錢 只是最討厭的是這種追星族很喜歡叫別人要認同他們 要是你稍有質疑他們的行為馬上翻臉跟翻書一樣 但是到底偶像對他們日常生活有啥幫助自己又說不出來 17.8歲當追星族也就算了,還可勉強說是年少輕狂 30歲了還在追....哇咧,這類年紀的人就算你沒存款至少也別負債狀況下硬要追星吧??? 追了也就罷了,還不能自己默默低調進行 還要別人肯定他們這種行為是很優很有sens的 光找同好他們還不夠喔,還會希望普通朋友、家人也要跟他們一起迷 如果不小心擺出不屑臉不想認同他們,那不得了簡直一副要跟你拼命的樣子 汙辱到他們的偶像簡直就是罪該萬死 到最後這類人其實也只能跟同好當朋友了 因為整天的話題全圍繞在偶像身上誰受的了 還不是嘴炮講講,是把偶像真的當做男友或是老公(而且是交往很久的那種喔!!) 妄想還非常有整套的人物場景設定.... 逛街看到衣服,就會說買給我家那口子很適合...然後一臉幸福的微笑.... 電影有出現別的國家場景就會說跟我家那死鬼一起去蜜月很適合...然後一臉幸福的微笑 ... 總之不管生活上什麼事都可以跟偶像牽扯在一起...然後一臉幸福的微笑... omg!!拜託醒醒好不好!!是在演什麼驚悚片啊!!??? 已經有點分不清幻想或現實...........有夠恐怖!! 不想聽還不行,他們會覺得你身為朋友為什麼無法理解 啊啊啊啊啊啊啊!!就是無法理解啊要不然咧....!!!?? 而且還會說我這樣的行為並不是追星族,請不要把他們跟追星族畫上等號 但是你問他們 你不是追星族那不然是什麼?? 自己講不出個所以然還會大爆怒,認為你在找他麻煩挑他語病 這麼有品味的行為怎麼你會質疑他!? 身為這類人的朋友真的很無奈,除去追星這點其他可能都很好 但是當他們深迷其中不可自拔時真的很難相處 只能暫時跟他們保持適當的距離,看他們有沒有一天會自己清醒過來 別人是講不聽的,要帶他們去看精神科更不可能 因為他們不會認為自己有病,搞不好還認為有病的是你 那天瘋起來時搞不好衰小一點還被他們捅一刀都有可能 而且年紀越大才越迷偶像的好像會比年紀小的更瘋狂 年紀小的很多是因為同學都在迷就跟著迷 以後畢業進入職場差不多就會慢慢脫離追星生活 但年紀大的就我看過的例子來說,幾乎都是日常生活沒辦法讓他們得到成就感的人 然後把對於日常生活的失望通通寄托到偶像身上 偶像就好像是他們唯一的救贖一樣,地位簡直比神佛還要崇高 (但是宗教狂熱的人也沒有想要跟神佛結婚吧?!?!) 但是自己上網去找同好時多多少少也會發現其他同好的年紀幾乎都小自己快一輪了 到30歲還迷偶像迷到會跟朋友翻臉的畢竟是少數.... 內心也許也隱約知道自己這樣很可悲 欠債、工作不順沒成就感、家裡也可能無法解決的問題一堆 年紀也不小了卻還在追星,花錢去供養一個一輩子也不可能記住你是誰的人 可能是內心深處也覺得自己很離譜所以更需要別人認同... 但很抱歉...我個人無法認同,發現朋友變這樣,通常都是保持距離.... -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 111.243.167.29
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1367584313.A.8C7.html

xtalchen:30歲追星沒什麼錯 只是如果本身有負債還追就有問題 05/04 00:19

firstname:其實30幾歲還在追的人還不少 看過很多瘋狂追星族都已經 05/04 00:34

firstname:30幾歲結婚生子當媽了 但是行為還比17、8歲的妹妹瘋狂 05/04 00:34

firstname:因為跟小妹妹比更有財力所以有追星的本錢 也因為年紀大 05/04 00:35

firstname:更油條了 所以你要是批評他們心中的偶像就會被罵到死 05/04 00:36

firstname:你不能批評她們但是她們可以罵你XD 通常服務業遇到的奧 05/04 00:37

firstname:客等級也是三四十歲的中年人 特別會盧特別瞧不起人 反而 05/04 00:38

firstname:17、8歲的小朋友其實就是聲音大而已 遇到這種人老實說真 05/04 00:39

firstname:的是不能溝通的 就敬而遠之就好 某方面來說 太過瘋狂的 05/04 00:39

firstname:追星族跟被直銷洗腦的人其實是沒有分別的 都是不可理喻 05/04 00:40

Reifly:很多偏見 05/04 12:23

QBby:是sense不是sens 05/04 14:10

TOMOMI:追星是不分年紀 重點是在有沒有分寸吧~~~ 05/05 15:17

Lovetech:對呀~重點是分寸 要不然日本也一堆家庭主婦在追星 因為很 05/05 16:46

Lovetech: ^歐美 05/05 16:46

Lovetech:有時間又有點錢 只有台灣才把追星當年輕人的活動 05/05 16:47

Lovetech:不管幾歲 追星追到眾叛親離、負債累累 自己都要負責任 05/05 16:51